Борщ

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
— Не «Боржч», а «Борщ», сколько раз тебе говорить…
— Брось! Написано «Боржч». А к нему нормальная человеческая катлета за 12 копеек и компот!
~ Братья Стругацкие про еду
— Я думаю, что люди и борщ могут мирно сосуществовать…
~ Джордж Буш про внешнюю политику
— Йоу! С вами Влад Борщ!
~ Галкин про громотную маскировку
— Йоу! С вами Влад Суп!
~ Галкина про громотную маскировку
— Тут был… э-э-э… хороший борщик. С капусткой, но не красный.
~ Никита Михалков про кремлёвский стол

Борщ — стрёмная жидкость красного цвета, оснащённая картошкой, свёклой и мясом в неограниченных количествах, которую настойчиво навязывают в детских садах и пионерлагерях для здоровья всей нации. Борщ традиционно подаётся под симфонию E-dur Бедржиха Сметана, что объясняется особой структурой молекул борща, приходящих в весёлое добродушное состояние под звуки этой симфонии.

Некоторые этнографы считают, что борщ — адкая киноварь, созданная колдунами ЦК КПСС СССР для зомбификации населения, хотя официальные источники отмечают, что борщ является разновидностью супа. В религиозной системе марксизма-джедаизма занимает место символической крови Ктулху (символическим телом является батон с майонезом). Некоторые источники утверждают, что борщ является субквазальнофилиритофантазной субстанцией. Поскольку только эти источники знают значение прилагательного «субквазальнофилиритофантазной», то не стоит исключать вариант их правоты.

Правильно приготовленный борщ во время приготовления проходит семь стадий самовнушения. В кришнаизме эти стадии называются непечатными словами на кришнаитском языке. Эти семь стадий символизируют цветов олимпийского флага на коричневом древке, что лишний раз подчёркивает пользу борща для человечества.