Борги

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Борг»)
Перейти к: навигация, поиск
Возможно, вы искали человеков?
Представитель людей.
Мы — люди. Вы будете ассимилированы. Сопротивление бесполезно.
~ Люди-борги про всех вокруг

Люди (они же борги) — ужасающие обитатели планеты Земля, враги всей цивилизованной Галактики. Занимаются в основном тем, что ассимилируют всех и вся.

Появление людей[править]

Дата появления людей связывается с днём, когда особо умная обезьяна, которой хотелось разбить твёрдый орех, догадалась ассимилировать в свою руку камень. Ощущение от этого обезьяне понравилось, и она начала экспериментировать с дополнительными извращениями в том же направлении — в результате превратившись в борга.

Ассимилирование других видов[править]

Ассимилированный волк.

Среди простых животных Земли действовало цивилизованное правило: «сильный ест слабого». Люди были слабые, и волки хотели их съесть. Но люди этого не хотели, поэтому они напали на волков и жестоко ассимилировали их.

На ассимилированного волка жалко было посмотреть: перевязанный какими-то верёвками и железками, радостно бегающий за людьми и подчиняющийся их командам. Более того, ассимилированные волки стали врагами своих бывших сородичей и даже мешали им беспрепятственно жрать людей. Но коварные люди были довольны.

Ваша раса будет служить нам.
~ Люди про всех вокруг

После первого удачного опыта ассимилирование других рас было поставлено людьми на поток: люди ассимилировали не только зубастых волков, но и грозных тигров с кабанами, а также множество беззащитных существ иных народов (коз, овец, шампиньонов).

Военные действия для ассимилирования[править]

— А у нас есть гудящая космическая пушка!
— Космическая пушка не имеет значения.
~ Дарт Херохито. «Беседы с боргами»
Ассимилированный чихуахуа. Ассимилированные виды немедленно перенимают склонность к агрессии, свойственную всем людям.

К настоящему времени люди ассимилировали все живые виды на Земле. Некоторые, впрочем, сопротивлялись и были случайно уничтожены (дронт, тасманский волк и т. д.). Особенно жестоко были истреблены виды, сумевшие нанести людям ущерб (так, герой людей Херакл изрубил последнего представителя мирных Немейских Львов в мелкие кусочки).

Большинство рас Земли оказалось неспособным хоть как-то противостоять боргам. Избегли ассимиляции лишь те, которые пока скрываются от цепких лап людей. Такова рыба-удильщик, которая всё ещё прячется от людей на дне океана. Но в будущем люди осушат океан, чтобы ассимилировать его обитателей.

Ассимиляции подлежали не только чуждые виды. Тысячи лет назад люди были раздроблены на мелкие племена, но с тех пор они неоднократно предпринимали попытки ассимилировать своих соседей (т. н. «война»).

Биологическое строение людей-боргов[править]

Тела людей строятся из белков, которые те ежедневно ассимилируют во время еды. Особенно полезно людям мясо ассимилированных животных. Некоторые люди, впрочем, являются вегетерианцами и мяса не потребляют. Они считают, что ассимилированные животные — важный ресурс людей, и жрать их было бы слишком неэффективно. Вместо животных они ассимилируют растения или грибы.

Социальная структура боргов[править]

Молодой представитель людей.

Люди-борги существуют в больших группах; такая группа называется коллективом. В коллектив включаются не только взрослые люди, но и их свежеассимилированные потомки, а также представители всех остальных ассимилированных видов (кошки, кролики, новогодние ёлки и т. п.). Так, если семья людей ассимилировала собаку, то собака включается в её коллектив.

Люди внутри коллектива действуют так, чтобы получить максимальную прибыль. Делается это совсем не потому, что они бездушные скотины: напротив, это всячески способствует процветанию их всех.

Маленькие коллективы объединяются в более крупные, и так далее; самое крупное объединение людей — униматрица, или федеративное государство. Правит им король или королева; правитель командует всеми людьми, периодически отправляя их в военный поход — ассимилировать новые виды или территории.

Невзрослые люди, не готовые к исполнению заданий коллектива, помещаются в специальные камеры взросления, именуемые школами. Там они учатся, ассимилируя книжки, учебники, хрестоматии, атласы, чертежи, домашние задания и фаст-фуд.

См. также[править]