Безалкогольное пиво

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пиво без алкоголя подобно пиву с алкоголем. Но без алкоголя ... и без пива.
~ Дарт Херохито. «Трактат о пиве»
Я уже предрешил навсегда воспретить в России казённую продажу безалкогольного пива.
~ Николай II про антиалкогольную кампанию Николая II
Обычное пиво
Безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво — прозрачная или, как правило, мутная жидкость гнусно-желтоватого цвета со стойким специфическим запахом, в которой не обнаружено алкоголя[1].

Технология производства[править]

Безалкогольное пиво производят кустарным и заводским способами.

Кустарный способ, несмотря на его широкое распространение, не гарантирует качества и чистоты продукта от алкоголя и других примесей, в том числе токсичных и болезнетворных. Это подтверждается статистикой острых желудочно-кишечных отравлений среди людей за рулём и любителей народной медицины, потребляющих немереное количество безалкогольного пива собственного производства в качестве лечебного средства. Традиционная медицинская наука, которая куплена на корню производителями «обычного» пива, считает потребление кустарного безалкогольного пива возмутительным примером псевдонаучной медицинской теории и практики.

В отличие от низкопробной кустарщины, к заводскому производству безалкогольного пива предъявляются маниакально жёсткие требования. К примеру, чтобы устроиться на пивной завод, необходимо пройти тщательное медицинское обследование, которое включает анализ мочи, кала, крови, слюны и других жидких и твёрдых общечеловеческих ценностей. Также у кандидата в рабочие замеряют вместимость желудка и производительность мочевого пузыря (диурез). При приёме на работу предпочтение отдаётся трезвенникам, язвенникам, поборникам кабацкой реформы, членам «Союза Трезвенников», последовательным сторонникам сухого закона и бывшим членам КПСС, знающим наизусть текст постановления ЦК КПСС и Совета министров СССР «Об усилении борьбы с пьянством и самогоноварением». Хронические алкоголики и больные желтухой и циститом к работе в производственном цехе не допускаются, но могут работать в конторе на руководящих должностях.

Производство безалкогольного пива осуществляется в две смены — дневную и ночную. В ночную смену ставят, как правило, рабочих пожилого возраста и молодёжь, страдающую бессонницей и жаждой. В технологическом процессе интенсивно используются различные препараты — в частности, диуретики и стиральный порошок — стимулирующие производительность и очищающие продукт от примесей. Под угрозой увольнения, рабочим запрещено употреблять алкогольные напитки, наркотики и компот.

Безалкогольное производство располагают вблизи источников воды, поскольку она в огромных количествах используется на входе производственного процесса. В отличие от других производств, изготовление безалкогольного пива является безотходным.

Краткий словарь производителя безалкогольного пива[править]

  • Полиурия — увеличение нормы выработки на одного работника за смену.
  • Олигурия — уменьшение нормы выработки на одного работника за смену.
  • Анурия — низкая выработка на одного работника за смену.
  • Поллакиурия — высокая производительность.
  • Олакизурия — низкая производительность.
  • Дизурия — падение производительности вследствие физического или морального износа основных средств.
  • Никтурия — превышение выработки в ночную смену над дневной.
  • Энурез — течь из крана.

Характеристики[править]

Состав[править]

Безалкогольное пиво на 97% состоит из карбамида с примесью обычной воды. Содержит азотистые продукты распада белковых веществ и соли — преимущественно хлориды, сульфаты и фосфаты. В 50 г безалкогольного пива можно обнаружить следующее:

  • Диамид угольной кислоты (20 — 35 г)
  • Кетоновые тела (< 3 г)
  • Аминокислоты (1 — 3 г)
  • Креатинин (1 — 1,5 г)
  • Мочевая кислота (0,3 — 2, г)
  • Глюкоза (< 0,16 г)
  • Белок (< 0,15 г)
  • Гиппуровая кислота (0,15 г)
  • Креатин (0,05 — 0,1 г)
  • Катионы (K+, Na+, Ca2+, Mg2+, NH4+,)
  • Анионы (Cl−, SO42−, НРО42−)
  • Другие кобзоны (в немереных количествах)

Запах[править]

Безалкогольное пиво имеет букет запахов, который по ширине диапазона в несколько раз превосходит запах популярного одеколона «Шипр», в частности:

  • Запах ацетона
  • Запах фекалий
  • Запах зловонный
  • Запах потных ног
  • Мышиный
  • Запах кленового сиропа
  • Капустный запах
  • Запах гниющей рыбы
  • Запах прогорклый рыбный
  • Запах плавательного бассейна
  • Запах аммиака

Пенистость[править]

При взбалтывании безалкогольного пива, на его поверхности образуется пена. У «нормального» безалкогольного пива она необильная, прозрачная и нестойкая. Присутствие в безалкогольном пиве белка ведёт к образованию стойкой, обильной пены. Если пена окрашена в жёлтый цвет, это является свидетельством того, что к производственному процессу приложил свой вклад больной желтухой.

Прозрачность[править]

Безалкогольное пиво в норме прозрачно, но может быть замутнено бактериями, клеточными организмами, солями, жиром и слизью. Причины помутнения, как правило, устанавливаются с помощью простых методик анализа Нечипоренко или Сулковича. Употреблять мутное безалкогольное пиво теоретически может каждый, но далеко не каждый может выжить в результате его употребления. Для безопасного употребления мутного безалкогольного пива, пьющий должен обладать особыми вкусовыми пристрастиями (копрофагия).

Контроль качества[править]

Продукты производства безалкогольного пива подвергают клиническому анализу, который включает органолептические, физико-химические и биохимические исследования, а также микробиологическое исследование и микроскопическое изучение осадка. Для анализа используют, как правило, утреннюю партию, которая была произведена в ночную смену, что позволяет исследуемые параметры считать объективными. Перед сбором обязательно промывают трубы и краны. Для сбора проб используют стерильные контейнеры. Транспортировка отобранных образцов осуществляется только при плюсовой температуре, в противном случае выпадающие в осадок соли могут быть неверно интерпретированы, либо совершенно затруднят процесс исследования.

Анализ по Нечипоренко 
Этот отечественный анализ беалкогольного пива впервые предложил в 1937 году советский учёный-пивовар, майор НКВД Аврелий Запойнович Нечипоренко. Цель анализа состоит в определении количества форменных элементов в единице объёма. Подсчёт элементов в 1 м3 осадка производят по формуле N = (H/v)•(Vo/Vs), где N — истинное количество форменного безобразия, Vo — объем уголовного осадка, Vs — общий объем пробы, H — количество подсчитанных голов в камере предварительного заключения, v — объем камеры (1 м3 для одноместных камер Горяева и Бюркера, 3 м3 для двухместных камер Фукс-Розенталя). В силу относительной простоты и высокой информативности этот метод получил широкое распространение не только в производстве безалкогольного пива, но также в пенитенциарной системе СССР и России и лингвистике.
Анализ по Сулковичу 
Этот иностранный качественный метод анализа содержания кальция в безалкогольном пиве разработан американским пивокринологом Хаимом Вольфрамовичем «Вульфом» Сулковичем-Кронштадтским в 1937 году во время прохождения им производственной практики на пивоваренной фабрике «Балтика» накануне присоединения Прибалтики к производственной территории концерна «Балтика». Анализ основывается на визуальном определении помутнения, образующегося при смешивании пробы с реактивом Сулковича, в состав которого входит щавелевый суп. При взаимодействии растворённых в пробе солей кальция со щавелевой кислотой образуется нерастворимый осадок, который визуально определяется как помутнение пробы. Степень помутнения определяется визуально от „Hmm“ (подозрительная прозрачность) до „Оuch!“ (абсолютно безобразное жуткое помутнение). Впрочем, по мнению отечественных экспертов, результат определения кальция при анализе по Сулковичу не даёт такого точного результата, который позволяет получить отечественный метод Нечипоренко. По этой причине, а также потому, что метод Сулковича разработан предателем Советской Родины, этим методом в России не пользуются. Ни при каких условиях.

Если в отобранном образце обнаруживается алкоголь, всю партию сливают в унитаз.

Смысл безалкогольного пива[править]

Британские учёные не ведут ожесточённых дискуссий на эту тему — у них есть дела поважнее. Кроме того, среди британских учёных и лаборантов много любителей технического спирта, смысл употребления которого не подвергается сомнению.

Среди простых смертных, знающих и любящих вкус так называемого «настоящего» пива, эта тема не только не обсуждается, но даже не поднимается, поскольку по общему мнению считается абсолютно бессмысленной.

Способы удовлетворения страсти к безалкогольному пиву[править]

Если ваше плачевное финансовое состояние не позволяет вам употреблять заводское безалкогольное пиво или вы страдаете энурезом[2] или болезнью кленового сиропа, которые вам не позволяют заниматься самогоноварением в промышленном масштабе, современная наука может предложить вам следующие альтернативные способы удовлетворения страсти к безалкогольному пиву:

  • Купить в аптеке сухие пивные дрожжи. Жрать горстями.
  • Купить у каких-нибудь сектантов вязкие пивные дрожжи. Намазав оные на белый хлеб, получить бутерброд со вкусом пива.
  • Вспомнить йогические практики. Пить воду, приговаривая: «Это пиво! Ом! Это пиво!».

Заблуждения[править]

Что касается распространённого заблуждения о том, что нормальное пиво может быть заменено пивом безалкогольным, то это величайший развод за всю историю человечества. Так-то!

Товарищи! Никогда ни за что не пейте безалкогольное пиво!

Если вы все-таки хотите пить безалкогольное пиво, посмотрите на иллюстрацию (выше справа). Вы действительно все ещё хотите хлебнуть безалкогольного пива?

~ Дарт Херохито. «Обращение к народам»

Безалкогольные любопытности[править]

  • Безалкогольное пиво может использоваться как удобрение.
  • Большим преимуществом заводского производства безалкогольного пива является то, что пиво можно насыщать углекислым газом, придавая безалкогольному пиву вкус протухшей газированной воды. В домашних условиях этот же эффект может достигаться другими, более примитивными способами.
  • Существует маргинальная теория, «безалкогольная пивотерапия», которая постулирует утверждение о том, что безалкогольное пиво является эффективным лекарственным средством.Ха-ха! Однако в настоящее время имеются неопровержимые доказательства ошибочности подобного утверждения и бесполезности, вредности и опасности такого лечения для здоровья пьющего пациента.

Примечания[править]

  1. Не путать с анализом шофёрского алкоголя, в котором не обнаружено крови.
  2. Если вы тупое быдло и не знаете, что такое энурез, спросите вашу бабушку. Она вам популярно объяснит, что это недержание мочи. Во сне и наяву.