Вафля

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Губы — гармошкой, а идеи — вафлей.
~ Платон про что-то своё, философское

Вафля — пример и доказательство мира идей, и его отделения от мира форм. Является объектом множества философских обсуждений, споров, и драм.

На этой картинке 2.092279e+13 вафель(а то и больше).

Софизм[править]

Если вафля — объект, она обладает неизменным набором свойств, и дабы быть способной на взаимодействие с другими объектами — не является их частью.

Если на вафлю положить другую вафлю — ещё один отдельный объект, мы получим вафлю. Что показывает что вафля не может быть «объектом», или материей как таковой. Вафля — это идея, а не форма.

Критика[править]

Большая часть представляемых контраргументов к данной философской проблеме попадает в следующий категории:

Реализм[править]

«Но ведь между двумя вафлями не будет шоколадной прослойки» — заявляют реалисты, позитивисты, и прочий преступный сброд, рассматривая интереснейший объект под вопросом, используя лупу. Данный контраргумент вполне валиден, и может ввести неподготовленного философа или физика-классика в тупик, но более мудрые индивиды вспомнят про броуновское движение, которое вызовет диффузию и таки воспроизведёт оригинальный эффект слияния форм, а значит этот контраргумент невалиден.

Абсолютизм[править]

«Я не вижу никакой разницы между этим, и слиянием двух капель воды, просто у вафель нет единицы измерения подобно „капле“» — заявляют абсолютисты, и в прочем, являются правы ровно до тех пор пока не начинается физика 7-ой класс — агрегатные состояния веществ.

Конструктивизм[править]

«Вафля — это то, что человек назовёт вафлей» — громко дышат ртом конструктивисты, не поняв сути проблемы отношения разума и тела — монад, полинад, лимонад, и других вкусных вещей.

Нигилизм[править]

«Но ведь не было никаких вафель в первую очередь» — издают звуки рта нигилисты, но у их слов нет смысла, так что это не то чтобы и контраргумент.