Java

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Два яванца ведут разговор на Java

Java (Ява или Джава) — официальный язык жителей острова Ява.

Язык яванцев[править]

Первоначально племена острова говорили только на языке Фподжаз. Но во времена колонизации этих областей ангийские завоеватели столкнулись с проблемой понимания туземцев и стали учить их английскому. Учение не пошло на лад: яванцы постоянно добавляли свои специфические знаки препинания, например, (, @, ], { в и без того обезбраженные предложения. Ученики также имели привычку ставить в конце фраз знак ;, значивший во Фподжазе воинственный клич предводителя. Поняв высоту языкового барьера, англичане покинули остров. После этого Ява стала независимой, были введены два государственных языка, один из которых — Java. После этих этапов развития язык оставался долгое время в тени.

Язык программирования[править]

Холодной зимой компания Sun Microsystems начала программу «Распростанение компьютеров во все уголки мира». Сотрудники Sun начали приезжать в самые удалённые части мира и продвигать там технологии и копьютеры. Они посетили многие части света: от Африки до Антарктиды. Лишь один клочёк суши посреди океана оставался нетронутым, это был остров Ява. Распространители уже неоднократно пытались довести до яванцев необходимость компьютеризации, но те и слушать не хотели. Племена били людей из Sun дубинками и не желали писать «12345» на клавиатуре. Сотрудники были вынуждены отступить. На долгие годы в Sun Microsystems забыли об этих яванцах.

Спустя десятилетия обстоятельства заставили мировое сообщество вновь вспомнить этот остров. Дело в том, что население Явы быстро увеличивалось и достигло ста миллионов. Это было пределом данного региона, и яванцы стали расселяться в другие области земного шара. И вот уже миллионы этих островитян жили и в США, и в России, и во многих других странах. Ими было заполнено 78,4 % рабочих мест мира. Всё бы хорошо, но они не умели пользоваться компьютерами. Их работодателям стало не выгодно закупать ЭВМ. От компьютеров стали отказываться. Цифровах гигантов ждало разорение, в мир — глобальная дискомпьютеризация. Во всём этом были виноваты яванцы, которые не хотели пользоваться компьютерами. Дабы избежать всего этого был созван Совет по о. Ява (СпоЯ). На шестом собрании было принято СпоЯ решит проблему радикально, то есть уничтожить яванцев.

Случайно брошенный дротик

Но войска, собранные СпоЯ, не рассчитали сил противника. Как оказалось, дротики с ядом пробивали толстую броню танков, в солдаты падали замертво от звука шаманского бубна. Армия племен одерживала победу. Был созван восьмой СпоЯ, где было принято решение пойти на уступки. Экстренно был создан язык программирования, который могли понять яванцы. Его назвали также, как и государственный язык Явы. Он вобрал в себя черты Java и Фподжаз. В нем были и специфические знаки препинания, и клич вождя, и другие слова из Java и Фподжаз. Это послужило толчком для яванцев к использованию компьютеров. Оно было спасительно! Война закончена, производители компьютеров спасены, весь мир тоже. К слову, разработчиком языка стал Sun Microsystems, который и был виноват во всём этом, не предупредив беду во время проекта «Распростанение компьютеров во все уголки мира». Им пришлось не просто, для реализации был создан целый виртуальный остров (Java Virtual Island или Java Virtual Machine) с миллионами искуственных интелектов для виртуальных яванцев.