Кафка, Франц

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Франц Кафка (псевдоним Битломан; от англ. Beetleman — человек-жук) — в один прекрасный день очнулся в своей постели, без всяких веских на то причин, в форме жука.

Ощутив свою невероятную способность, божественный дар предаваться метаморфозам и превращаться из человека в жука класса навозокотящих (подкласс навозозакапывающих), Франц стал искать в себе способность к трансформации из жука в человека. Однако природа, к глубочайшему нашему сожалению, этим даром Франца обделила. Осознав эту несправедливость, наш герой решил отомстить природе, космосу, демиургам, а заодно всем людям, начав писать депрессивные книги, дабы уморить со скуки всех и вся.

Творчество[править]

Франц искусал своим искусством множество умов человеческих. Как было сказано прежде, для Кафки литература была лишь средством мести за отсутствие справедливости и скила по превращению «жук → человек». Апогеем мести и коварства писателя является небольшая книжка под нехитрым названием «Замок». Несмотря на небольшие размеры и относительную безобидность названия, произведение равносильно 10-и граммам свинца, пропущенным сквозь мозг. По своей опасности, разрушительности и беспощадной кровожадности «Замок» находится где-то между Хиросимой и Ударом с разворота в исполнении Чака Норриса.