Статья проверена участником Скимблшенкс

Тарас Бульба

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тарас Бульба, главный Заторможец — гроза Мерседесов. Трёхлучевые звёзды обозначают число уничтоженных Мерседесов.
- Я не знаю, ваша ясновельможность, — говорил он, — зачем вам хочется смотреть их. Это АвтоЗАЗ, а не машины. И модельный ряд у них такой, что никто не уважает.
- Врёшь ты, чёртов сын! — сказал Бульба. — Сам ты АвтоЗАЗ! Как ты смеешь говорить, что наш модельный ряд не уважают? Это ваш еретический модельный ряд не уважают!
~ Микола Гоголь про мерянье карданами между Заторможцами и Мерседесами

«Тарас Бульба» — произведение Гоголя о Заторможцах и конфликте с племенем Мерседесов.

Сюжет[править]

А поворотись-ка, сын! Экой ты смешной какой! Что это на вас за ЗАЗовские подфарники? И эдак все ездят на Крещатике?
~ Микола Гоголь про Ушастого

Два Заторможца — Горбатый и Ушастый — приезжают из Киева после капитального ремонта и тюнинга обратно в Заторможье. Картофельный магнат, крупный латифундист и главарь местной мафии Тарас по прозвищу «Бульба», контролирующий мировой рынок бульбы, решает отправить их на очередной слёт Заторможцев, который должен пройти на Заторможском автозаводе, и хочет съездить туда сам.

Заторможцы пишут письмо Мерседесу.

Поход в Херманию[править]

И обняло горе старую коробку передач…
~ Микола Гоголь про Заторможца

Заторможцы готовятся объявить войну племени Камазов, которые постоянно задавливали Заторможцев своей массой. В это же время группа Мерседесов устраивает автопробег по Хохляндии, в результате которого возникают большие жертвы среди мирного населения. Мерседесы хотят уничтожить Заторможский автозавод, а также подорвать могущество Тараса Бульбы путём распространения трансгенного картофеля. Сместив прежнего директора АвтоЗАЗа, который находился в сговоре с Мерседесами, Заторможцы решают объявить Мерседесам войну и едут на Херманию.

- Что значит это собранье? Чего хотите, панове? - сказал директор. Брань и крики не дали ему говорить.
- Клади полномочия! Клади, чёртов сын, сей же час полномочия! Не хотим тебя больше! - кричали из совета директоров.
~ Микола Гоголь про смещение директора АвтоЗАЗа

В Польше, недалеко от Варшавы, Заторможцы устраивают грандиозную пробку и начинают ждать, когда в Хермании закончится бензин и начнётся энергетический кризис, чтобы Мерседесы попросили о пощаде. В результате оказываются перекрыты трансконтинентальные магистрали и начинаются забастовки бензозаправщиков, а Заторможцы от нечего делать начинают громить в окрестностях Варшавы бензозаправки и нефтехранилища. Горбатому и Ушастому это не нравится, и Бульба обещает им скорый штурм главного города Мерседесов — Штуртгарта. Горбатый, который ещё в Киеве узнал об ином расположении двигателей у Мерседесов, решает заменить свой двигатель, переходит на их сторону и сливает им остатки своего бензина…

Столкновение на поле боя.

Битва под Варшавой[править]

Чем бы не «седан» был? И подвеска высокая, и стёкла тонированные, и фары со светодиодами, и разгон до ста за 3 секунды! Пропал, пропал бесславно, как подлая «таврия»!
~ Микола Гоголь про Горбатого

Подоспевшие на подмогу Мерседесам инспекторы закрытого масонского клуба ГИБДД ночью откручивают Заторможцам колёса и перерезают тормозные шланги, а часть Заторможцев увозят на эвакуаторах для разбора на запчасти. Утром это приводит к множеству ДТП и разладу среди Заторможцев. В это же время от еврейского банкира Джина «Янкеля» Ротшильда, находящегося в это время в Польше, становится известно о предательстве Горбатого, на которое он пошёл ради замены двигателя…

«Что за модель заднеприводная! — продолжал жид. — Ох, вей из мир, что за завод хороший! Заклёпочки, бляшечки… Так от них блестит, как от солнца; а цурки, где только увидят запорожца… ай, ай!..»
~ Банкир Ротшильд про Заторможца
Рiдка «Славута» доїдe до сeрeдини Славутича! То вже ударiли клятi москалi автопробiгом по незалежнiстi та самостiйнiстi!
~ Українська мова за автопробiг Камазiв

Тем временем приходит весть о новом наваждении племени Камазов, которые в отсутствии Заторможцев устраивают автопробег по Хохляндии с многочисленными жертвами. Часть Заторможцев вынуждена уехать обратно в Хохляндию. Узнав об этом, Мерседесы приделывают себе пушки на крышах и заменяют колёса на гусеницы и громят Заторможцев, а Ушастого берут в плен и разбирают на запчасти.

Решающие бои[править]

Наступление Заторможцев.
Что, взяли, чёртовы фрицы? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся Заторможец? Постойте же, придёт время, будет время, узнаете вы, что такое православное украинское автостроение! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из украинской земли свой внедорожник, и не будет в мире грунта, который бы не покорился ему!..
~ Микола Гоголь про Заторможца, грозу Мерседесов
Геройская смерть Тараса Бульбы.

Вскоре после этого, объединившись с племенем Камазов, Заторможцы устраивают новый автопробег по Хермании, где осаждают главный город Мерседесов — Штутгарт, и принуждают главного Мерседеса к капитуляции. Однако главный Заторможец Бульба не верит главному Мерседесу и продолжает мстить за Ушастого и уничтоженных Заторможцев, громя автозаправки и станции техобслуживания, и находился уже недалеко от Берлина. Группа Мерседесов во главе с главным Мерседесом отправляется в преследование. На берегу реки Рейн главный Заторможец Бульба потерял свою запаску и, возвращаясь за ней, был захвачен Мерседесами, которые решают приварить Бульбу к эвакуатору с незаглушенным мотором, чтобы отравить его угарным газом. Перед своей смертью Бульба предрекает, что вскоре Заторможцы и Камазы займут основное место на мировом авторынке и вышибут оттуда Мерседесов. Остальные Заторможцы уезжают обратно в Хохляндию.