Российская пустошь

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Aquote1.png

Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, лежим и будем лежать!

Aquote2.png
— Последний патриот Российской пустоши.

Ниже приведёны выдержки из полевого отчёта этноархеологической экспедиции китайских учёных Линь Хуа и Цао Пинмэя в Российскую пустошь.

Полный текст отчёта можно получить на сайте Китайской академии наук по адресу http://中國科學院.cn.

Аннотация[править]

Российская пустошь — официальное название обширных, практически безлюдных земель Северного Китая выше пятидесятой широты.

Российская пустошь тянется от границ Европейского Союза Социалистических Республик на западе до Тихого океана на востоке. Пересекается Уральскими горами (кит. 乌拉尔山脉, палл. Улаэр шаньмай), которые отграничивают одну четвёртую часть пустоши. Климат суровый. Населена тунгусами и средними россиянами; плотность населения — 1 человек на 100500 квадратных километров.

Родина Тунгусского метеорита и Кола Бельды[1].

Российская пустошь является единственной провинцией Китая, имеющей прямой выход к Ледовитому океану.

История[править]

Согласно находкам китайских первопроходцев Лу Цзяси и Мунь Чунгли, в конце железного века на территории Российской пустоши существовало некое государство, по всем признакам — банановая республика.[2] Данные, полученные в результате криптозоологического анализа бутылок водки, найденных на болотах Мосыкэ, позволяют однозначно утверждать, что это государство ещё некоторое время существовало, но потом было уничтожено в результате эпидемий бюрократии, русского духа и авось. Государственным строем была геронтократия, государственной религиейлень. Из-за вышеупомянутых эпидемий государство развалилось, геронтократы, по-видимому, свалили, а религия осталась.

Спустя десять лет пустошь была оккупирована войсками Вашингтонского обкома. Почти сразу же войска ушли, осознав, что они попали не в Макдональдс.

Спустя ещё десять лет пустошь попала под юрисдикцию Китая, там же и остаётся по сей день.

Население[править]

Население пустоши составляет мало человек (всех выловить и пересчитать не удалось). Антропологи экспедиции обнаружили, что средние россияне являются представителями считавшегося вымершим вида Homo sovieticus — антропоидов с атрофировавшимися отделами сознания, отвечающими за социальную и личную ответственность и умение принимать решения.

Проведённый опрос местного населения обнаружил, что религия некогда бывшего на пустоши государства немного видоизменилась. Аборигены поклоняются мифическому божеству по имени Царь-Батюшка и утверждают, что он ушёл за океан, но в скором времени однозначно вернётся, накажет неправых[3], «да и вообще заживём, э-эх!». Но основные постулаты религии остались неизменными, поэтому средние россияне не делают ничего, чтобы «зажить, э-эх!»

Язык местного населения богат фонетически и грамматически; лексика же преимущественно бедна, преобладают формы глагола «выпить», поминания Царя-Батюшки и нерасшифрованное слово «абырвалг». Попытки выяснить значения этого слова были встречены словами «Отлезь, гнида». Респондента пришлось пристрелить.

Промышленность[править]

К вящему удивлению членов экспедиции, на территории Российской пустоши были найдены останки тяжёлой промышленности. В частности, обнаружены заводы Медведей, Балалаек, Водки, Автоматов и Ушанок. Исторические исследования показали, что эти заводы были построены Министерством Развесистой Клюквы.[4]

Найдены нефтяные вышки, но нефти нет. Наверное, тогдашние люди строили нефтяные вышки для прикола.

Найдены заброшенный картофельные шахты, закрома кормовой свёклы и склад стеклотары с вывеской «Слава КПСС».

Наука, культура и спорт[править]

Среди научных и религиозных верований выделяются культы Хренологии и Кузькиной Матери. Любимым национальным видом спорта является разгон облаков членами Политбюро.

Aquote1.png

Мы не сеем и не пашем,
Всё валяем дурака.
С колокольни хреном машем,
Разгоняем облака

Aquote2.png
— Национальный эпос

Систематический разгон облаков в национальные праздники (нечётные и чётные дни) и привёл к опустыниванию земель. В редкие оттепели пустошь заполоняет последнее патриотическое насекомое — колорадский жук. Единственное дерево, чудом выросшее на краю тундровой зоны воспето в национальной поэзии — «Клён ты мой опавший, клён заледенелый…»

Резюме[править]

В основном безвредна. Для проживания не рекомендуется: есть шанс начать исповедовать лень и поклоняться Царю-Батюшке. Для промышленности непригодна, полезных ископаемых нет.

Примечания[править]

  1. В миру, Николай Иваныч Бельды-Зауральский.
  2. Линь Хуа, доктор консервологии и самолётостроения, на пресс-конференции в Шаньдуне заявила, что не знает, как в столь суровом климате могли расти бананы.
  3. Читай: левых.
  4. Другие законодательные органы того государства: министерство правды, министерство любви и министерство по сокращению.

Состав экспедиции по Российской пустоши[править]

  • Линь Хуа, старший начальник экспедиции.
  • Цао Пинмэй, младший начальник экспедиции.
  • Ван Юньсян, секретарь первичной ячейки Коммунистической партии Китая, первый заместитель старшего начальника экспедиции.
  • Ван Линь, ответственный сотрудник Министерства государственной безопасности Китая, первый заместитель младшего начальника экспедиции.
  • Ши Чжаого, архивариус.
  • Авдотья Ильинична, повариха.
  • Митрич, шофёр УАЗика.
  • За пивом бегал практикант Сяо Юньлян.
Предшественник:
Россия
Российская пустошь
?конец света
Преемник: