Статья проверена участником Сорок пятый

Тула

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тульчане очень щедрые и дают хорошие взятки.
~ Федор на Боку про тульчан
В Туле нету HAARPa.
~ Путин про климатическое оружие в Туле
Врёшь! Он там есть!
~ Американцы про враньё Путина
А чём докажете?
~ Путин про американцев, сомневающихся в Путине

Тула (нем. Tullen Kaiserreich, ивр. затулка) — не очень крупный город в России, где-то к югу (или даже к северу) от Москвы. Численность населения неизвестна, но их там немало.

Центральная часть города называется туловищем.

Герб и флаг[править]

Эти инструменты, забытые каким-то плотником-разгильдяем — теперь герб Тулы?!

Герб Тулы происходит, по легенде, от какого-то пьяного плотника (или сантехника, может даже электрика), разбросавшего свои инструменты по городу. Недовольные этим люди нашли инструменты и убили алкаша, завернув его перед этим в советское знамя. А когда сверху ещё положили его инструменты, получился интересный объект, которые теперь тульчане воспринимают за свой герб. Но на самом деле герб Тулы неизвестен никому, кроме Бога.

Климат[править]

В Туле очень обыкновенный климат: таяние-весна (Март), суша-пыль (Апрель), пыль-пыль (Май), дожди-дожди (Июнь), ливни-ливни (Июль), суша-суша (Август), суша-суша (Сентябрь), ливни-ливни (Октябрь), зима-снег (Ноябрь), зима-морозы (Декабрь), зима-снег-морозы-снег (Январь), зима-снег (Февраль), и всё начинается сначала, так как тульчане Новый год отмечают по старинке — 1 марта.

Но гораздо интереснее осадки, выпадающие летом на Тулу. В июне с неба на головы горожан падают кислые виноградины, бананы, курицы, жареные курицы, рязанские десантники, сбившиеся с пути истинного или забывшие открыть парашют и свободно летающих над областями (так как в этих регионах (но не в самих городах) отсутствует сила тяжести в воздухе); также встречаются осадки в виде зеков, сбежавших по воздуху, полицейских, что за ними гоняются и маленьких зелёных человечков, которые не знают, что законы физики не распространяются на Рязанскую и Тульскую области[1].

Зимой же десантники отправляются обратно на юг, зелёные человечки в — космос, полицейские с пойманными зеками — в колонии, а курицы и виноградины — уже полгода как съедены. Скучно. Но летом всё повторяется вновь.

История города[править]

Основание[править]

Летописец тех краёв смиренный Павлушка Маслобойников сын повествует: какой-то князь-дровосексуалист, проезжая мимо нынешней Тулы, увидел целый бор девственных сосен. Бросившись к ним, он попытался их изнасиловать, но «тут […] великое провиденье взошло к князю: на этом месте нужно основать […] город. Он тут же поспиливал нахрен все эти сосны и начал строить город. Через два дня (или года, что уже неважно) город был достроен и заселён, а сам князь женился на какой-то […] княгине, тем самым избавившись от желания насиловать деревья». Казалось бы, хороший конец для истории. Но всё только начиналось…

При татаро-монгольском нашествии и самих татаро-монголах[править]

Когда гендиректор акционерно-промышленного предприятия по производству Монголии (или хан ОАО «Золотая Орда») Батый повёл своих менеджеров и рейдеров на святую в этом отношении Русь, он и не предполагал, что русские так просто не сдаются. Они ожесточённо отбивались от яростных рейдерских атак, но, так как силы были неравны, а русские князья действовали по раздроблённой финансовой пирамиде, то вся Русь была завоёвана монгольскими промышленниками, а Тульский оружейный завод стал одним из немногих дочерних предприятий Орды. Оружейники раз за разом поднимали восстания против грабителей-предпринимателей, но всё было тщетно. Лишь когда оружейники стали союзничать с Москвой и помогли ей в битве финансов на Куличе, завод и город получили долгожданную независимость. Официально в документах это было подтверждено только в 1480 году, когда в финансовом кризисе на реке Угре гендиректор Орды Ахмат оказался банкротом, как, впрочем, и весь его завод.

При батюшке Иване Грозном[править]

При Иване Грозном Тула взбунтовалась против гуманных казней великого царя и потребовала возвращение пыток, инквизиции, КГБ, а также взяток. Грозный решил им это устроить, и в 1570 году, сокрушив по пути Великий Новгород (где, кстати, тоже бунтовали против гуманных реформ царя), начал инквизицию в самой Туле. Те, кто выжил (было истреблено около 99,9% горожан), были очень довольны своим царём.

А особенно довольны были оружейники, избавившись от некачественных кадровых рабочих. Оружейники были настолько благодарны царю, что пообещали производить оружие всегда. Это обещание выполняется и поныне.

В XVII веке[править]

В XVII веке город претерпел череду неудач. Вначале крестьяне Болотникова нажрались до кучи и открыли плотину города, чтобы ещё и напиться (до прихода коммунистов к власти в Туле, вы не поверите, была река, в которой текла водка), за это они, разумеется, были захвачены царской администрацией, а город срыт под дендрарий. Далее — Бунт Соли: вся соль в регионе взбунтовалась из-за того, что на неё повысили цену, Бунт Меди: она взбунтовалась, что из неё делают деньги. И тому подобные бунты неживых существ. Всё это вконец расшатало Тулу, её главе всё время казалось, что скоро взбунтуется и завод против рабочих. Но приход Петра I все переменил: Тула вновь стала развиваться, а бунтов неживых созданий уже никогда не было в городе[2].

В 1721 −1917 годах[править]

Всё это время Тула не сидела сложа пряники и меняла свой имидж, называясь то «Тулом», то «Тульцевым», то «Тульцевой», то «Тулевичем», то «Тулизлом»[3] и т. д. по фамилиям династий губернаторов Тулы в эпоху императорской России. Однако при Екатерине II губернаторов Тулы стала назначать она сама. Причины были довольно ясны:

Aquote1.png

Нельзя устанавливать полусуверенное или суверенное государство с целой династией в другом суверенном государстве, если последнее больше и сильнее

Aquote2.png
— Екатерина II. «Полезные замечания». Полн. собр. соч. Екатерины II, т. 3, стр.10000

В годы Отечественной войны 1812 года тульские оружейники вновь взялись за производство климатического оружия (было прекращено в 1800 году). Результат был более чем положительным: на всех сражениях ветер дул в лица французам, все города, в которые они приходили, загорались, а также уже в ходе отступления французов из России по ним били лютые морозы (до −50 градусов по Цельсию), в то время как русским дул прохладный ветерок и чуть-чуть падал прошлогодний снег.

При Николае I в Туле настолько свирепствовала реакция монархизма, что даже если кто-то произносил словосочетание «бедные люди» (подразумевая забитый и угнетённый народ), он быстро становился повешенным.

При Александре II и III одновременно Тула развивалась в ногу с Москвой. В Туле появились: покер, проститутки, педофилы, разбойники и разваленные заводы. И всё же это был один из счастливейших периодов в истории Тулы, так именно тогда она была очень близка к Москве (расстояние между ними сократилось на 100 км[4]).

Николай II обещал всё исправить, но революции и мировые войны, в которые он нас втянул, не позволили ему это сделать. Последняя революция так его обескуражила и задолбала, что он попросту уехал в ссылку полковником, а Тула оставалась в анархии вплоть до прихода большевиков.

В годы Гражданской войны в России[править]

Вначале в Тулу заехал гастролировавший на «Ля Бъоневичке» Ленин и выступил с душещипательной речью, оканчивающейся на: «За ъеволюцию! Ура товаъищи!» Тульчане промолчали, а потом и вовсе выгнали нахала. Но после в город приехало уже 100 Лениных на 100 броневиках, повторив то же самое. Горожане прогнали нахалов со стократным же рвением. Но в третий раз явилось уже 1000 Лениных на 1000 броневиках. Горожане решили сдаться, так как Ленин всегда умел убеждать людей. Отныне Тула стала красным городом: её больше никто не смог так виртуозно покорить.

При Сталине[править]

Репрессии[править]

Репрессии в Туле — самые необычные среди всех репрессий Сталина. Ведь только в Туле при репрессиях Сталина применялось климатическое оружие. Только в Туле при репрессиях проводились заочные пытки и заочные казни. Только в Туле мэр лично был репрессирован лично мэром. Только в Туле памятник Сталину был репрессирован, как тот, кто посчитал себя за вождя. Только в Туле при репрессиях использовались 112-летние старцы, так как они — очень опытные в этом деле люди. Только в Туле при репрессиях пострадали не бывшие кулаки, а нынешние. Только в Туле при репрессиях было уничтожено 4427 говорящих собак, готовивших контрреволюционный заговор. Только в Туле при репрессиях были уничтожены сочинения Маркса и Энгельса, так как «эта немчура на нас вооружается». Только в Туле при репрессиях погибли не только умные люди, но и глупые.

Во время Второй мировой[править]

В 1941-м Тула была чуть-чуть не оккупирована немцами, но всё же выстояла. Причина тому прозаична: тульчане дали немецкому командующему, Федору на Боку огромную взятку (100 000 000 000 у. е.), и он прямо перед штурмом по-тихому слил своим танкам всё горючее. После тульчане дали взятку в два раза большую, и Федор на Боку и вовсе ушёл из-под Москвы. Подробнее об этом в Абсурдотеке.

В 1943-м в Туле выкинули ещё более страшный фокус: в честь годовщины Ржевско-Вяземской воздушно-десантной операции 1942 года, тульчане нарядились немецкими десантниками и имитировали захват города. Потребовалось снять с фронта 3 танковых и 3 пехотных дивизий, чтобы узнать, что это шутка.

В 1945—1991 годах[править]

Вот оно — счастливое будущее Тулы по представлению Сталина, Хрущёва и Брежнева!

При последних годах жизни Сталина в Туле были репрессированы 666 человек. Это число стало для горожан печальным и с тех пор в Туле нет сотонистов.

Правление Хрущёва в Туле чисто случайно совпало со строительством новых домов, отчего их зовут «хрущёвками» (хотя всё проектировалась при Сталине). Аналогичная ситуация была и с Брежневым («Брежневки») и с Андроповым («Андроповки»). Фундамент благополучий и расцветов, который был заложен Сталиным и Хрущёвым, сделал Тулу ещё более сильной и развитой. В дальнейшем это только усилилось.

Таким образом, к приходу к власти Горбачёва Тула уже была одним из чистейших городов СССР. «Воров в законе» было так мало, что они от стыда переехали в Москву, прочих воров вообще не было, коррупция в милиции и чиновничестве — нет, для тульчан того времени это что-то неслыханное. Люди жили и радовались. Понятно, что Горбачёв впал в ярость: ведь он желал перестроить [5] СССР, а Тула всем своим благополучием доказывала, что этого делать не надо. Горбачёв тут же искоренил это добро: «воров в законе» вернул в Тулу, пообещав им налоговые льготы, на места чистых и бескорыстных чиновников и милиционеров он сажал уродов-взяточников. Все добрые плакаты времён войны беспощадно убирались. Но тульчане стойко держались и не поддавались грехам, веря, что скоро Горбачёв умрёт и всё это прекратится. Но нет, не вышло[6]. Тем временем СССР как-то развалился, а с Горбачёвым случилась оставка.

В 90-е, 00-е и 10-e[править]

Ельцин стал наследником Горбачёва, а это означало, что у Тулы нет возможности возродиться. Город утонул в грехах, бюрократии, ельцинизме, воровстве, коррупции и демократии. Такое положение ничто не могло исправить. Лишь когда Путин войдёт в должность президента в 2012 году и начнёт свою антигреховную программу (которая должна получиться лучше, нежели 49 предыдущих планов Путина), тогда и только тогда Тула сможет окончательно вернуться в СССР — время своей детской невинности.

Из этого периода примечателен один случай августа 1998 года: пока во всей стране господствовал дефолт, в Туле (абсолютно нетронутой катастрофой) объявились американские разведчики, пожелавшие выведать тайны гениальных учёных о климатическом оружии. Однако их действия оказались некомпетентными в глазах мэра города, который заподозрил что-то не ладное (они проникли на территорию Тульского Климатического Завода, убив всех охранников и не спросив разрешения у директора завода), а потому решил спросить у них гражданство. Американцы в ответ начали сосредоточенную стрельбу по мэру, но тот яростно прыгнул на них, отобрал оружие и застрелил обоих (правда после он решил съесть их оружие (они пользовались Тульскими оружейными пряниками (ментовского варианта), но подавился свинцовой крошкой и умер. В результате планы американской разведки провалились, Россия вновь выиграла, а сроки Третьей Мировой войны передвинулись на 40 лет (с 2090 на 2050 год)[7].

Экономика[править]

Строительство[править]

В Туле строятся мега- и министрои, и всё для каких-то буржуев или бомжей бездомных, отчего простые горожане не понимают — кому и зачем это строят? Но одно обстоятельство печалит их ещё более: скоро эти постройки вытеснят все древние и уникальные тульские постройки, в частности: Дом из шоколада, где Гензель и Гретель съели злую ведьму-каннибалистку. Но Путин лично пообещал, что «не будет уничтожений подобных домов» и горожане успокоились, а стройка продолжилась.

Промышленность[править]

В Туле фигурирует оружейная, рудометаллическая и металлоискательная промышленности. Металлов в Туле так много, что жители даже не знают, куда их девать. Очень много экспортируется, но что с остальными? Эти металлы идут на предметы первой, второй, третьей, четвёртой, пятой необходимости, а также на строительство зданий и на создание одежды из металла, отчего некоторых тульчан называют киборгами. Из металла в Туле делают шаровары, детские площадки, скамейки, книги, журналы, деревья, обувь, хлеб, колбасу, конфеты и водку, из металла льют бомжей, собак и кошек, из металла строят многоэтажки и частные дома, магазины, склады, гаражи и туалетные кабинки, из металла производят кровати, диваны, столы, стулья, подушки, матрасы и одеяла, из металла отливают металл, затем снова переплавляют и снова льют металл. Как сказал однажды мэр города:

Aquote1.png

Люди гибнут за металл…

Aquote2.png

Климатическое и простое оружие[править]

Этот HAARP на Аляске дерьмо[8] ничто посравнению с нашим!

В Туле разрабатываются простые виды вооружения (например, Т-90-православный, который на самом деле был разработан именно в Туле) и прочие. Но это так, к слову. Основу же оружейной промышленности в Туле составляют знаменитые пряники (о них чуть ниже) и климатическое оружие — Тульский HAARP.

Тульский HAARP имел множество пращуров (например, Тульский Императорский центр по климатическому оружию), но как предприятие он был образован в 1945 году по личному приказу Сталина. Во время испытаний на психологию человека в 1951 году, он настолько хорошо их выдержал, что Сталин лично направил мощность объекта (тогда она было всего лишь 350кВт) на Тулу, где все жители стали почему-то злыми. Сталин понял ошибку и направил ещё раз, кое-что поменяв в установке. Как результат — тульчане избавились от грехов. Сталин хотел использовать Тульский HAARP на добро СССР и назло США, но умер, не успев осуществить эти великолепные планы. Но Хрущёв, Брежнев и Андропов час от часу отравляли тот или иной американский город так, что все его жители в один день все разом вешались или топились. Лишь при Горбачёве, объявившим это нецелесообразной задачей, HAARP прекратил свою работу. Но при Путине HAARP вновь возобновил свою работу, а его мощность была увеличена до 900 кВт. Скоро, совсем скорого, HAARP на земле останется только один — наш!

Транспорт[править]

Транспорт в Туле представлен десантниками, которые могут перевозить на себе других людей (преимущественно более слабых десантников). Все остальные виды транспорта сделаны из шоколада с орехами и нугой или из металла, который, впрочем, является основным ингредиентом шоколада.

Трубопроводный транспорт в Туле развит слабо или вообще отсутствует, как показывает экономическая карта России за 2000 год. Железнодорожный и автобусный транспорт нехотя проходят через Тулу — тульчане очень не любят подобных монстров, которые всем своим страшным видом и запахом так и грозятся зохавать простых горожан, а потому последние пинают автобусы и поезда, что есть силы.

Население[править]

В Туле живёт около ██████ человек. Большинство населения составляют тульчане (потомки русских и русских) — 99,9 %. Далее идут украинцы, англичане, белорусы, евреи, немцы и китайцы (около 1000 человек в общем).

В Туле никогда не происходит конфликтов на национальной почве, так как все тульчане одинаково вляпались в дерьмо России и тех, кто смог выйти чистым из этого дерьма в Туле просто нету, а потому тульчане живут в мире и великом согласии, демонстрируя всему миру пагубность идей фашизма, но в тоже время исчезновение 12 чурок из главного Дома Чурок в Туле, где обсуждаются планы по истреблению русской народности, доказывает, что не все так думают.

Достопримечательности[править]

У Тулы три достопримечательности: жители, пряники и шаровары (всем известна поговорка: «Ехать в Тулу со своими шароварами»). В силу крайней незначимости первой, рассмотрим две последние.

Тульские оружейные пряники[править]

ТОП-2 на продаже

Появились в конце XV века, как первое российское оружие дальнего боя, не имеющее тетивы и очень удобное в ношении и обращении. Всего было разработано четыре вида оружейных пряников, из которых три когда-то были (или есть) в серийном производстве, а один — не умел стрелять. Все пряники стреляют повидлом, которое и «в огне не горит и в воде не тонет».

  • ТОП-1 — самый первый тульский оружейный пряник. Был разработан лично тульским косым Левшой, отчего не может стрелять (Левша кое-где накосил), но активно использовался и используется для запугивания иностранцев и иногородних, которые не знают, что из него просто невозможно выстрелить.
  • ТОП-2 (пейнтбольный) — самый массовый пряник-пистолет, из которого убить нельзя, но можно опозорить, выплеснув всё повидло на одежду обидчику. Пускай обижается!
  • ТОП-3 милицейский — специальный, милицейский вариант знаменитого оружия. Чтобы убить кого-то из него, в повидло добавляют свинцовую крошку (правда после этого дуло сильно засоряется). Используется милиционерами, которые обладают неслыханной привилегией — они могут съесть этот пряник.
  • ТОП-4 (автоматическая винтовка) — разработка винтовки на основе оружейных пряников, производившаяся в начале 40-х годов XX века. Проект был слишком невозможен в осуществлении, да к тому же уже были нормальные винтовки, а потому на проект забили.

Тульские шаровары[править]

Корпоратив, устроенный в старинном тульском стиле у одного из богатых городских буржуев. Как мы видим, знаменитые шаровары хорошо украшают девушек

У Тулы есть ещё одна достопримечательность — тульские шаровары, знаменитые во всём мире.

Шаровары в Туле появились с тех пор, как какой-то пьяный араб забыл в одном публичном доме свои шаровары и пошёл себе дальше. Шаровары так понравились тульчанам, что уже через 20 минут их пустили в массовое кустарное производство, доходившее до миллиона экземпляров в год. Тульские шаровары очень быстро стали самыми знаменитыми в России, а чуть позже — и во всём мире, вытеснив индийские, арабские и жопские шаровары. А всё благодаря замечательной технологии приготовлении тульских шаровар, где главный секрет — «побыстрее да почище, чтоб бабла срубить за эту хрень побольше», как отмечает потомственный (в XIV поколении) производитель шаровар, господин ████.

Сейчас люди тысячами едут в Тулу за этими шароварами, что делает экономику города ещё более здоровой.

Примечания[править]

  1. Согласно Указу Президента № 227/74-РТ от 31 мартобря 2007 г.
  2. Пётр I приказал им молчать в тряпочку, дабы не были они переплавлены на орудия.
  3. Это название предложил сам Снуп-Догги-Дог
  4. Из-за ошибки Александра III при составлении карты Российской Империи
  5. То есть разрушить
  6. «Скорее Тула пройдёт сквозь игольное ушко, чем я попаду в царствие небесное» — писал об этом Горбачёв в мемуарах
  7. Самого мэра тоже не обделили: дабы сбросить хоть немного пере-пере-переизбыточного металла, ему поставили огромный памятник, высотой в 115 м
  8. Зачеркнули не американцы! (Прим. Америки)