Кистень Холстович Один

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жил был художник Один.
Домик имел и холсты…
~ Дарт Херохито. «Лирические хокку (сборник)»

Кистень Холстович Один  — художник эпохи полемики Алой и Белой розг (псевдоним Полена Кустоедовича Двы, торговца холстами).

Происхождение[править]

Два П. К. родился в дружной многодетной семье родителей, братьев, сестёр, бабушек и дядюшек, дедушек и тётушек, а так же их двоюродных кузин и кузенов.

Чёрный период жизни[править]

Тяжёлые годы кануна эпохи полемики Алой и Белой розг, уносят многочисленных родителей, братьев, сестёр и прочих предков Полена Кустоедовича, и он начинает жить один в домике, зарабатывая на жизнь торговлей холстами. Холстов он имел много.

Белый период[править]

Аццкий сотона. Масло, холст 666х666 Бобруйская расписная галера
Пробуждение Ктулху. Холст, Масло, 666х999 Олд-Йоркское Музееще

Когда завязалась полемика между поклонниками алых и белых розг, Полена Кустоедовича Дву угораздило определиться с садо-мазо воззрениями и колористическими пристрастиями. Он полностью отдаёт себя живописи и присоединяется к лагерю белых. Предшествующий период жизни оставил на Полене Кустоедовиче Две неизгладимые следы и отпечаток на всем его творчестве. Теперь П. К.2 берет псевдоним Кистень Холстович Один и создаёт свои произведения — портрет Аццкого сотоны и Пробуждение Ктулху.

Алый[править]

Когда случился обвал белых, Один принимает решение завязать с живописью и посвятить себя цветочному бизнесу. С этой целью он продаёт весь запас холстов и недвижимость и на вырученные средства закупает на корню миллион алых роз. При этом объект недвижимости Один ухитряется продать дважды — первый раз как дом, второй раз как кров. После этого пытается уклониться от уплаты НДС. Это ему удаётся. Однако, вскоре художнику припоминаются былые колористические пристрастия. Один просит у Бога ноги, берет их в руки и валит Куда Подальше. Там, в Олд-Йорке, на углу 13-й авеню и 666-й парвеню, он открывает цветочный ларёк. Однако у припоминающих длинные ноги. Одна их нога ещё там, другая уже здесь. Встреча была коротка. После неё следы Одина теряются. Согласно официальной версии, ночью его какой-то поезд унёс. Тем не менее, два времени по инфернетам ходили слухи, что как только в дом проникла полночь, он тихо уплыл на маленьком плоту и ещё долго жил один, перенося с места на место беды.

Легенда[править]

Существует легенда, что к решению завязать с живописью и связаться с цветочным заводиком Одина подталкивала некая его ученица, приходившая к нему потому, что только его любила, уверявшая, что она тень и обладавшая способностью завораживать, смотря отрешённо.

Aquote1.png

Круг волшебный, всплеск – и...

Aquote2.png

после чего маэстро имел обыкновение высоко парить, ничего внизу не замечая. Какие у Одина были отношения с ученицей, доподлинно неизвестно, однако соседи неоднократно слышали обращаемый к нему призыв узнать её, но, как она ни просила, он её не замечал, а она просила не кончать, а, наоборот, вновь и вновь начинать, обещая, что чудо повторится, уверяя, что она ему верит и ищет у него спасения. В конце концов она вырвалась из плена восьмого ряда, чему Кистень Холстович якобы бесконечно удивился.

Источники[править]