Обсуждение:Станислав Лем

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Аффтар, а ты вообще-то Лема читал? Весьма полезно для расширения кругозора ;) —Madxatter 01:00, 11 октября 2006 (UTC)

Осторожно скажу так: у комрада Лема очень специфические рассказы на грани литературы «только для ценителей высокого искуства». Вот, например, мне некоторые рассказы очень нравятся… а некоторые — не очень. —Pigmeich 04:16, 11 октября 2006 (UTC)
Конечно, творчество может нравиться, может не нравиться. Я о том, что желательно быть с ним знакомым. Человек, который придумал Йона Тихого и Кибериаду, заслуживает здесь чего-то более осмысленного, чем стандартный набор шаблонов, типа «родился в Бобруйске — придумал солярку — съехал с катушек — захоронен рядом с Ктулху» —Madxatter 09:22, 11 октября 2006 (UTC)
Предлагай варианты. —Dna2 10:06, 11 октября 2006 (UTC)

OK. Ну, скажем так:

Станислав Лем (от англ. LEM — Lunar Excursion Module) — литературный псевдоним Йона Тихого, известного путешественника, изобретателя, кибернетика, футуролога, естествоиспытателя, а по совместительству — творца истории.
Одно из наиболее известных произведений автора — производственная драма «Солярис», которя повествует о свихнувшвмся суперкомпьютере под управлением этой системы. Вследствии прогрессирующего размножения личности, компьютер создавал в инфернете виртуалов, которых использовал для троллинга своих админов. Когда один из админов, не выдержав, выпил йаду, встал вопрос о переустановке системы, которая была поручена специалисту-сантехнику Крису Кельми. Сообразив, что дело пахнет керосином, компьютер решил действовать путем обольщения…

Ну, и т. д. Можно, например, сделать коротенькую хохму из каждого рассказа о Йоне Тихом. Вечером еще подумаю. —Madxatter 13:31, 11 октября 2006 (UTC)

Общеизвестно, что Лем предвосхитил возникновение интернета и лично написал первые статьи Википедии (впоследствии известные как «Сказки роботов»). В 1964 году Лему была сделана операция (первая в мире?) по протезированию головного мозга: в череп писателя был вживлён компьютер на базе пятнадцати миллиардов радиоламп и одной неонки. Отойдя от наркоза, Лем сейчас же засел за написание своего главного труда — документальной сказки «Сумма технологии». В этой книге впервые была озвучена знаменитая лемовская максима: если бы Бога не было, его следовало бы изобрести, собрать, запрограммировать, затюнить вусмерть и снести нафих. (Говорят, что на самом деле Лем так и сделал).
27 марта 2006 года Лем публично объявил, что «злые вы, уйду я от вас» (конец цитаты), и действительно ушёл от нас. Согласно завещанию, его тело (вместе с мозговым протезом) было запаяно в ванну и в грозу отпущено в свободное плавание в Море Спокойствия. Очевидцы рассказывают, что до тех пор, пока ванна не скрылась за горизонтом, изнутри неё раздавались характерные звуки, обычно сопровождающие работу матричного принтера; видимо, покойный не счёл свою смерть веской причиной для прекращения литературной деятельности. --Dna2 08:14, 12 октября 2006 (UTC)

А я бы еще порекомендовал почитать дипломатическую ноту Курдляндии из романа "Осмотр на месте", и написать статью таким языком. Сам не смогу :( таланта не хватит. --Wanjuscha 07:36, 12 октября 2006 (UTC)

Ну вот, что-то уже есть. Попробуем перенести? --Comrade Che 14:45, 1 ноября 2006 (UTC)

Репостинг[править]

Почитал,чуть-чуть подправил оформление и Yes check.png перенёс в основную статью. Так-то. Mr Brootos (обсуждение) 17:17, 12 февраля 2013 (UTC)