Оккультно-магическое право

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
- Молодой человек, позолоти ручку! Я тебе погадаю!
- Стоять! Ночной Дозор! Вы задержаны за оказание магических услуг второго уровня без лицензии!
~ Антон Городецкий про одну цыганку-ведьму
Заслуженный юрист «Шаловливой России», автор законопроекта

Оккультно-магическое (экстрасенсорное, целительское) право — специальная отрасль российского законодательства, разработанная штатным шаманом политической партии «Шаловливая Россия» Ильей Пономаревым, вопреки предсказаниям самых именитых колдунов, пока что не прошедшая традиционное экспресс-рассмотрение и блиц-утверждение Государственной Думой РФ.

Предмет[править]

Предмет оккультно-магического права — общественные отношения по вопросам гаданий, предсказаний, снятия сглазов и порч, венцов безбрачия, связи с душами усопших, наложения проклятий и порчи, переселения душ, изгнаний диавола, купли-продажи души и др. актов энерго-информационного обмена, излечения огнем, водой, заговорами и т. д. Оккультно-магическое право предполагает, что оно является относительно самостоятельной (с точки зрения предмета) подотраслью публичного права, которое характеризуется административным управлением.

Основные определения[править]

Субъекты ОМП: маг-целитель, колдун-вредитель, йог-предсказатель, лекарь-шептатель, бабка-гадатель, дед-повенчатель, порчедержатель, сглазополучатель, диаволоприобретатель, венцессионер, чакрендатор, биофициар и прочие.

Объекты ОМП: здоровая карма, яркая и равномерная аура, сильное биополе, чистые и душистые чакры, успех в делах, счастье в любви, долгий и радостный жизненный путь.

Всем субъектам ОМП гарантируется государственная защита объектов ОМП.

Правосубъектность[править]

В ОМП правосубъектность осуществляется во времени, в пространстве, по сфере регуляции и по кругу лиц. Помимо правосубъектности, в ОМП существует левосубъектность. Лица у круга, как правило, сильно вдохновленные, как у автора законопроекта.

ОМП является строго императивным, понуждающим все субъекты к обязательному взаимодействию: лицензированию, заключению гражданско-правовых договоров на оказание услуг, исцелению, уплате налогов, сборов, акцизов от производства и употребления зелий и настоек.

ОМП предписывает введение обязательных периодических осмотров населения участковыми экстрасенсами по месту жительства, учебы и работы. В детских дошкольных учреждениях предполагается краткий курс знакомства с потусторонними силами, адаптированный к еще несформированной окончательно детской психике.

ОМП предполагает саморегулирование в сфере оказания услуг населению. Для этого создаются местные, региональные и федеральный фонды саморегулирования, контроль за осуществлением деятельности которых возложен на органы государственной власти.

Процессуальные особенности[править]

Прокурор, дознаватель, судья в качестве мер государственного принуждения к нарушителям ОМП, помимо предусмотренных административным и уголовным правом, могут применять дополнительные меры государственного принуждения в виде: охаивания, проклятия, требования о восстановлении нарушенного биополя, ауры, кармы, чакр, судьбы пострадавшего в натуре, направления уклоняющегося на принудительное исцеление.

В качестве доказательств по делам ОМП могут использоваться данные спиритических сеансов, показания ясновидящих и предсказателей, являющихся штатными сотрудниками Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности РФ и Следственного комитета РФ. Эксперты-оккультисты и эксперты-криминалисты по делам ОМП, собирают, анализируют и проверяют доказательства совместно.

Высшей мерой наказания за нарушения требований ОМП является ритуальное мумифицирование виновного, с лишением права участия в спиритических сеансах и явления ныне здравствующим в качестве призрака.

Взаимосвязь с традиционными ценностями и религиями[править]

ОМП является категорией государственной политики, но, вместе с тем, учитывает направленность традиционных ценностей и религий. Так ОМП подразумевает необходимость принудительного исцеления лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. После проведения предусмотренных законом обязательных медицинских и оккультно-магических процедур, лицо нетрадиционной ориентации переводится в категорию лиц ненетрадиционной ориентации для установления над ним пожизненного наблюдения и контроля участковыми (административными и арбитражными) управляющими. Управляющие назначаются в зависимости от степени вовлеченности лица ненетрадиционной сексуальной ориентации в шоубизнес-процессы.

По своей структуре ОМП равномерно и пропорционально объединяет в себе ценности и идеи христианства, ислама, иудейства, буддизма, индуизма, атеизма и вудуизма.

Для воспитания патриотизма, чувства такта и ощущения абсолютной гармонии счастья и внутренней гармонии, ОМП предполагается ограничивать свободу некоторых художников и литераторов, путем принудительного мытья в бане (очищения). Наказание и лечение назначаются шаманами, имеющими соответствующие административные допуски.

В настоящее время широкое общественное обсуждение получила идея объединения между собой оккультно-магического права (ОМП) и протестно-антикоррупционного права (ПАП), разработанного в свою очередь не менее блестящими представителями (представительными блистателями) современной юридической науки.