Пенальти

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
А не забьёшь пенальти - мы тебя всей командой пинать будем
~ игроки про пенальтиста

Пенальти (от рус. пинайте) — разновидность смертной казни для вратарей в некоторых играх, например таких, как футбол. Обычно пенальти назначают за серьёзные преступления против своей команды. Судья, назначающий пенальти, делает характерный жест, изображающий повешение («Казнить, нельзя помиловать»).

Приведение приговора в исполнение[править]

Обычно приговор приводят в исполнение так.

Вратаря ставят к воротам. Игрок (обычно своей команды) метает вперёд ударом ноги разрывной снаряд. Обычно после этого не выживает никто. Если же вратарь по счастливой случайности успевает отбить снаряд, на него устремляется вся команда, дабы добить его и не позорить Ктулху.

В некоторых национальных футбольных лигах допускается замена пенальти на милосердное усекновение головы.

Послематчевые пенальти[править]

Иногда, когда футбол заканчивается вничью и идёт матч на убивание, судья назначает так называемые послематчевые пенальти, правила которых похожи на правила обычных пенальти, за тем лишь исключением, что успевшего отбить снаряд обычно не добивают.

Выигравшими матч обычно считают оставшихся в живых.

Если после пяти пар пенальти результат чётко не определён, то к воротам ставят по очереди всех игроков: вначале полевых, затем запасных, вратарей и капитана команды. Если же и после этого результат ничейный, то к воротам ставят тренеров, обслуживающий персонал, затем всех, кто ещё выжил, но не успел убежать достаточно далеко.

Курьёзы пенальти[править]

Дэвид Бекхэм умудрился не забить пенальти. При этом он так сильно ударил по снаряду, что тот улетел на трибуны и убил несколько болельщиков. Это был не День Бекхэма…

Известно, что вратаря Льва Исаева-Яшина ставили в ворота, однако он обнаглел до того, что парировал снаряд. Когда же судья повторно назначил пенальти, а игроки приготовились в случае чего добить вратаря, Лев Яшин отбил снаряд прямо в толпу игроков, и им пришлось спасаться бегством от разлетающихся осколков. Говорят, судья страшно обиделся и показал Яшину язык.