Вопрос-ответ → Есть ли жизнь после смерти?

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Для своего ответа используйте шаблон {{ответ}}.

Несомненно, есть. Книга, например.


— José Monteiro discussão 16:33, 31 января 2012 (UTC)

Да, этот вопрос волновал многие умы человечества. Давайте послушаем самые популярные ответы на этот вопрос:

Чё?

Ответ на этот вопрос может зависеть от того, что возможные флуктуации магнетического поля внутри мысленного пространства….

Или есть, или нету. Так-то.


— Кот

В этом вопросе, скорее всего, неправильно сформулирована его суть, ведь, если поразмыслить о предмете нашего спора, что делает жизнь жизнью, а что смерть — смертью? А смертью смерть делает отсутствие жизни. Следует из этого же мною выше приведённого аргумента, что когда человек умирает, то в нём больше нет жизни, то есть он не является живым. Невозможно, находясь в живых, быть мёртвым. Так что, когда человек умирает, он перестаёт быть тем, кем он был при жизни, и превращается в то, чем он будет после смерти, следовательно, раз мыслительная деятельность возможна лишь до тех пор, когда мы живём, то мы не можем помыслить себя после смерти и не можем умереть, потому что со смертью мы — это уже не мы, а нечто мёртвое. Итак, мы пришли к выводу, что умереть нам невозможно. Следовательно, мы можем жить лишь раз в жизни. Более того, мы не можем умереть вообще, ибо с прекращением наших жизненных функций мы — уже не мы (см.выше). Поэтому мы можем жить бесконечно, естественно, для нас самих. Мы — бессмертны!


— Сорок пятый
Есть. Как пить дать!

Поживем увидим


— 217.144.185.255

Точно не знаю, но смерть после жизни есть наверняка.


— Темик (обсуждение)


Я, блин, уже объяснил выше, что после окончания жизни смерти нет. Читать учили? Для кого вообще я всё это написал, а? Вообще, я думаю, что вас ни фига не волновали никогда эти вопросы жизни и смерти. Вы обыкновенные легкомысленные дармоеды, попусту тратящие время. Даже ядерный апокалипсис не способен вывести вас из того замкнутого круга, куда вы сами же себя загнали. Вы окончательно, гражданин, разрушили мою веру в человечество. Оно, как я и ожидал, вовсе не стремится познавать вселенскую истину. Оно просто заинтересовано в жратве. В обычной, гадкой жратве. Которую, кстати, делают из безвинных бедных зверюшек. Бьюсь об заклад, каждая корова на бойне, завидев лезвие, заделается лучшим философом, чем вы. И понятие о материях смерти у неё сформируется не в пример куда более острее. Не так ли? А если в конце этого года на Землю всё же прилетит этот метеорит и вы окажетесь на пороге смерти? Что, и тогда вас не будут волновать эти вопросы? А? Сильно в этом сомневаюсь. Но выход есть. ИДИТЕ В ПУСТЫНЮ! Откажитесь от всяких бренных тщетных мирских вещей и отправляйтесь познавать истину в горы Тибета! Всё, что вам потребуется для этого - всего один ноут с триджи, чтобы найденную вами истину можно было потом разместить, к примеру, в Абсурдопедии.


— Сорок пятый

Мне одна знакомая рассказывала, как она умерла, а потом снова стала жить и научилась видеть ауру.


— Володя Шишкин (обсуждение)

Да, брат, есть (но только если смерть клиническая). Это называется "реанимация".


— Пламен Янаев (обсуждение)