Вопрос-ответ → Как стать богатым?

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Для своего ответа используйте шаблон {{ответ}}.

Существует целых 2 (два) способа стать богатым, основывающиеся на прямо противоположных теориях богатства. И мы представим вам здесь оба способа, а вы выбирайте! Поехали!

Способ 1

Отращивайте большое пузо, чтобы в него побольше поместилось
Себе побольше — остальному человечеству поменьше!
Карлсон правильно распределяет плюшки: другу Малышу — 2, Бобби и Матильде по 1, а фрёкен Бок, которая их испекла, ни одной: её дело умильно улыбаться и подливать чай самому лучшему в мире Карлсону.

Определение №1:

Богатство — изобилие у человека или общества нематериальных и материальных ценностей (таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество), превышающее жизненные потребности человека.
~ Википедия

Вот такое определение даёт Википедия — самая научная из научных энциклопедий в мире. А с наукой не поспоришь. Значит, вам придётся много, очень много потреблять! Ещё больше! Ещё! Даже если уже все потребности удовлетворены — потребляйте! Через не хочу, через не могу — потребляйте! Ещё больше! Ещё! Отрастите самую большую потреблялку в мире!

Вот, например:

Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек,
И корову, и быка,
И кривого мясника,
И телегу, и дугу,
И метлу, и кочергу,
Скушал церковь, скушал дом,
И кузницу с кузнецом…

Конечно, нельзя сказать, что это очень много. Но если мистер Барабек будет упорно тренироваться, то со временем сможет съесть весь рогатый скот, всю транспортную сеть, все товары народного потребления, все жилые и нежилые помещения и всё население Великобритании, а затем и всего мира! Главное, отучить живот болеть!

Возникает вопрос: если всё так просто, почему же все не богатеют? А на это нам отвечает всё та же Википедия:

Общее имущество домохозяйств оценивается в 241 триллион долларов (2013). При этом 100 триллионов принадлежат 0,51 миллиона граждан США и Швейцарии.
~ Википедия

Вот так вот. Ресурс ограничен. На Земле ограниченное число коров, быков, мясников, телег, домов, церквей и даже долларов. Единственный выход — правильно этот ресурс распределить.

Представьте себе, что Земля — это такой большой пирог. Ваша задача — отрезать себе как можно больший кусок, а остальным 7,5 миллиардам людей оставить кусок поменьше, не раздумывая, как они будут этот меньший кусок делить между собой.

Прежде всего надо перестать задаваться вопросами: «А как же другие?», «А вдруг им не хватит даже на самое необходимое?», «А может, они тоже хотят быть богатыми?», «А может, лучше поделить всё поровну?». Поровну уже пытались социалисты — и что у них вышло? А если делить по потребностям — то богатых не будет вообще (см. определение). Так что если хотите получить больше, чем по потребностям, не щёлкайте клювом — хватайте!

Подумайте о том, как приятно, когда эти бедные люди будут встречать богатого вас на порогах роскошных отелей, бежать к вам со всех ног с серебряными подносами, уставленными марципанами и экзотическими фруктами. Приятно ведь, а?

В идеале нужно захватить весь пирог целиком. Но это не значит, что нужно его весь целиком съесть. Если остальные умрут с голоду, то кто же будет печь для вас такие огромные пироги? Поэтому отщипывайте от пирога для каждого трудящегося по маленькому кусочку, достаточному, чтобы трудящийся не умер. А если трудящийся захочет большего, чем жизненные потребности, например, поехать в отпуск на море, оплатить ребёнку кружок, поделиться с нетрудоспособным — пусть работает! На вас! Пусть печёт вам новый пирог. А вы ещё подумаете, сколько этим пекарям отщипнуть!

Часто задаваемый вопрос: Ну, а как всё-таки отщипнуть хоть что-то от всемирного пирога? Ответ: Читайте наши руководства!

и другие!

Со временем, надо надеяться, учёные откроют и другие планеты и вы сможете захватить и их тоже. Главное — вовремя нейтрализовать Алису Селезнёву и её друзей!

Способ 2

Определение №2:

Кто богат? Тот, кто доволен своей долей.
~ Трактат «Поучение отцов»
Диоген просит императора оставить его в покое и не мешать читать: тела, как известно, отбрасывают тень, а читать в темноте вредно для глаз.
Человек молчит и улыбается — значит, человеку хорошо.

С этим определением трудно поспорить. Ведь если, например, человек имеет 400 миллионов, а хочет иметь 402, то вряд ли он считает себя богатым, что бы там ни думали те, кто имеет 400 тысяч и хочет 1 миллион.

Подразумевается, что довольство связано не с ограниченностью ума (довольным может быть и сумасшедший), а с пониманием, что мы имеем всё необходимое для жизни, а иначе мы бы давно уже умерли.

Вообще-то, авторы трактата были те ещё книжники и фарисеи и буквально питались книжной мудростью. История рассказывает, что стоило какому-либо из составителей заработать один грош, как он платил его за вход в академию на лекцию. А если грош заработать не удавалось, они забирались по пожарной лестнице или водосточной трубе и слушали лекцию через форточку. И что бы с ними сталось бы, если бы их лишили этой возможности? Но вам беспокоиться не о чем: раз уж вы читаете это, значит добрались до какого-нибудь устройства и до выхода всемирную сеть — а тут торренты, электронные библиотеки и добрые пользователи, готовые поделиться контрафактным контентом. И даже гроша не нужно. Есть чем быть довольным, правда?

Что касается презренного металла, презренной еды и презренной одежды — берите пример с Диогена. Жил не то в бочке, не то в пифосе и был всем доволен, разве что слегка кривился, когда какой-нибудь воображающий о себе невесть что император нагло застил ему солнце.

Другой пример — Григорий Перельман. Попробуйте повторить. Докажите какую-нибудь гипотезу Пуанкаре или сделайте ещё что-нибудь такое же крутое. А когда вам присудят премию, пошлите этих доброжелателей к чёрту. Ехать ещё к ним, разговоры разговаривать — да нафиг это нужно? Я вам учёный или дешёвый стендапер? Может, мне ещё постричься и фрак надеть? Да ну их!

Если подвиг Перельмана повторить не удалось по той причине, что вы застряли уже на первом этапе — оставайтесь довольными: у вас есть более лёгкий путь!

  • Съешьте прямо перед ЗАГСом свой паспорт.
  • Раздайте имущество нищим.
  • Поселитесь под мостом.

Теперь никакой Робин Бобин Барабек вас не ограбит, потому что у вас ничего нет. А если другой желающий разбогатеть выгонит вас с вашего места — не беда: на свете много мест и много мостов. Да и без мостов неплохо: от живительных солнечных лучей, прохладных струй дождя и нарядных мягоньких снежинок ещё никто не умирал. Ловите их и наслаждейтесь всем богатством впечатлений!

Часто задаваемый вопрос: А почему для нас нет инструкций? Ответ: Почему же нет? Вот они:


Если ни один из способов вам не понравился…

Значит, богатство не ваш путь. Попробуйте что-нибудь другое. Например, напишите статью для Абсурдопедии!


— Желаем успехов, Ваша, Редакция