Синий кран смерти (мифология)

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Это статья о мифическом существе. О прочих синих кранах смерти смотри другие значения
Убить всех человеков!
~ Кран про всех человеков
Убить всех человеков!
~ Бендер про всех человеков
Вроде и синий, и кран, а на самом деле никакого отношения к Синему крану смерти не имеет

Синий кран смерти — сверхъестественное существо в мифологии народов мира, похожее на подъёмный кран. Вооружено одной стрелой и метательным крюком. Уносит души грешников в дальние дали.

Происхождение[править]

Девять — смертным, чей выверен срок и удел…

Древняя легенда, написанная на придуманном языке невидимыми чернилами и восстановленная по воспоминаниям очевидцев, гласит, что один молодой, но перспективный машиностроитель затеял создать что-нибудь великое. Бросив жребий, машиностроитель всё осознал и приступил к ковке кранов. Дальше легенда становится стихотворением:

Три — эльфийским владыкам в подзвёздный предел,
Семь — для гномов, царящих в подгорном просторе,
Девять — смертным, чей выверен срок и удел,
И один синий кран просто так, для прикола
~ Легенда про 20 кранов

После чего раздал все свои краны бедным и нуждающимся, а синий кран оставил себе на память, и, чтобы никто не покушался, нацарапал на внутренней стороне капота некую надпись, которую можно увидеть, лишь разогнав дым от двигателя.

Так появился Синий кран смерти, тогда ещё мирный и советский.

Дальнейшая судьба крана[править]

Синий кран смерти. Макет, созданный по материалам летописи

Долгое время Синий кран смерти пылился в закромах перспективного машиностроителя. Но спустя какое-то время машиностроитель осознал, что этот кран не так прост как кажется и поэтому решил с его помощью поработить мир. Но когда уже он было собирался взяться за дело, пришли какие-то люди и оттяпали часть территории его мастерской вместе с гаражом, где стоял кран. Один из людей, который впоследствии оказался эльфом, посоветовал разобрать этот Синий кран смерти прямо там с помощью местных отвёрток, но другой из людей, который оказался действительно человеком, заявил, что ничего разбирать не собирается. Он решил забрать этот кран себе и рассекать на нём по клубам. Но его мечтам не суждено было сбыться: на обратной дороге он внезапно катапультировался и был убит горем. Сам же Синий кран поехал дальше сам и на резком повороте свалился в быструю реку.

Спустя долгое время в небольшой деревушке случился переполох: один из рыбаков принёс с рыбалки большой Синий кран. Один из жителей деревни вспомнил, что у него как раз сегодня день рождения, сообщил, что кран ему подарен свыше, сел на него и уехал в пещеры добывать кремний.

Ещё через какое-то время простой русский физкультурник-турист по имени Бульба завалился в эти самые пещеры и нечаянно нашёл там большой Синий кран. Как оказалось, там проходила игра Поле Чудес и, если отгадать все предложенные загадки, то можно выиграть АВТОМОБИЛЬ! или даже ПОДЪЁМНЫЙ КРАН!, хотя чаще всего удавалось получить лишь 3D-фритюрницу. Но простому путешественнику удалось завладеть краном и даже с его помощью закончить своё путешествие.

Остальные краны[править]

Одним из свойств Синего крана смерти была способность повелевать остальными 19 Великими кранами. Поэтому о них тоже придётся рассказать.

Три эльфийских крана[править]

Возможно, так выглядели Эльфийские краны

Во избежание различных глупостей, все три эльфийских крана были хитро спрятаны эльфами сразу после создания. Поскольку спустя недолгий срок все эльфы благополучно свалили, о кранах нет никакой информации и ищут их по сей день.

Их было три, и каждый повелевал одной из четырёх стихий.[1] Все они были весьма похожи, но отличались драгоценным камнем, впаянным в руль — у одного это было рубин, у другого — сапфир, а у третьего — галька.

Семь гномьих кранов[править]

Гномий кран демонстрирует свою Силу, сжимая окружающее пространство в плазматические сгустки
Гномий кран такой экскаватор

Семь Кранов Власти получили в вечное владение семь влиятельнейших королевских родов народа Гномов. Гномы, будучи не особенно восприимчивы к кранам в силу своей природы, а также в силу того, что живут под землёй и вверх, к небу, не особо-то стремятся, рабами Синего крана смерти не стали, а, наоборот, для личных нужд превратили такие хорошие краны в такие обыденные экскаваторы, обидев этим амбициозного машиностроителя. Поскольку он обнаружил в себе силу и могущество и к тому же ещё владел Синим краном, то гномам пришлось не сладко. Четыре экскаватора в результате пришли в негодность вместе с их носителями; оставшиеся машиностроитель так или иначе ухитрился отобрать, после чего использовал их для рытья оборонительных канав.

Девять людских кранов[править]

Один из девяти кранов, великих и ужасных
Назгул, Призрак Крана

Поскольку людям доверять нельзя, им достались краны не такие большие и могучие, как эльфам и гномам, но тоже весьма волшебные. Краны Власти, дав своим носителям нечеловеческие способности, содействовали их постепенному переходу на новый уровень бытия, в Призрачный Мир. Именно таким образом на свет появились назгулы — Призраки Кранов, самые могущественные из подмастерий машиностроителя, неуязвимые для обычного оружия бессмертные строители-крановщики.

Свойства[править]

Благодаря своей небывалой силе, красоте и ответственности, Синий кран смерти обладал следующими способностями:

  • Благодаря замечательной, просто волшебной тонировке делал своего шофёра абсолютно невидимым.
  • Мог сам покинуть своего владельца, катапультировав того в дальние дали. Сам же шофёр, как правило, не мог добровольно выбросить кран по той хотя бы причине, что он денег стоит.

Примечания[править]

  1. Это же Великие Эльфийские краны! Что им твоя математика?