Сьянь гидролизная

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Типичный представитель сьяни гидролизной

Сьянь гидролизная — род из семейства гоминидов отряда приматов. Название данного вида человекообразных происходит от названия подмосковных каменоломен Сьяны, где сьянь зародилась и в основном обитает, лишь изредка бывая замеченной в других системах.

Питается сьянь преимущественно водкой и, в меньшей степени, консервами, выпрашивая эти продукты у проходящих мимо спелестологов. Основную активность сьянь проявляет в холодное время года по выходным, и тогда эти забавные зверьки в изобилии могут быть замечены ползующими и лежащими тут и там, в особенности вокруг сакральной курительницы в центре ОПВ.

Профессором Дж. Р. Каббаниальди была предложена следующая классификация сьяни:

1. Сьянь залётная. Индивидуумы, случайно заползшие из других систем. Как правильно, относительно уверенно держатся на ногах, имеют развитую членораздельную речь, и на условный сигнал доминирующего самца «Нароооод, водка еееее???» отвечают вздрагиванием.

2. Сьянь прямоходящая. Личиночная стадия сьяни. Эта фаза проходит, как правило, ещё на поверхности, но у некоторых индивидуумов может затягиваться, заканчиваясь на Журнале или даже на Севках. В специализированном сепулькарии «ОПВ» рассепуливаются остатки водки, и личинки даже с самым затянувшимся развитием переходят к следующей стадии.

3. Сьянь прямостоящая. Переходная стадия между личиночной и взрослой формами. Индивидуумы, находящиеся на этой стадии, способны стоять на двух конечностях, держась за кладку, и даже иногда перемещаться на незначительные расстояния (как правило, от туалета до грота с водкой и обратно).

4. Сьянь лежачая. Половозрелая форма сьяни. Характеризуется преимущественно неподвижным образом жизни, большую часть времени проводя в спальнике. Иногда спальники попадаются сдвоенные, и тогда, при небольшом скоплении сьяни в гроте, происходит спаривание.

5. Тело. Конечная форма, составляющая большую часть населения Сьянов. Лежит без спальника неподвижно, на внешние раздражители не реагирует. Тела составляют большую часть населения сепулькария «ОПВ». Именно про этих загадочных существ было написано: «Поиск одного пьяного Тела среди сотни пьяных Тел — не есть спасаловка».