Тараканья Смута

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Тараканья смута (567—662) — период эры первых государств, характеризующийся глубоким политическим и экономическим кризисом. В этот период чердак дома № 6 по улице Центральной деревни Пучки, что в Московской области (далее просто Чердак) находится в беспощадной гражданской войне, которая привела к ослаблению монархии и началу эры феодальной раздробленности.

Ход событий[править]

Для начала следует сказать, что уровень жизни в Монархии был не очень высоким, и нередко вспыхивали восстания. Для их подавления, на 246 день, Король Ксенофонт I создал королевскую гвардию, которая также выполняла роль защиты правителя. Также надо сказать, правил наследования не существовало, а наследника выбирал сам король при жизни. Эта система, как вы понимаете, не особо надёжная, и рано или поздно, линия наследования бы прервалась. И на 567 день, это произошло.

Первый этап (567—570)[править]

Карта первого этапа[1]

На 567 день, король Иван III и рода Романовых скончался, так и не выбрав наследника. В это время, в столице Тмутаракани, находился командир Гвардии Братонег Николаев. Он верил, что кроме Чердака, существуют ещё и другие земли. Он желал распростронить на них свою власть. Но вернёмся к событиям. Братонег воспользовался ситуацией, и провозгласил себя Верховным маршалом Тараканской Империи. В то же время, принцы Родион и Светозар, сыновья покойного Ивана III, между которыми король так и не выбрал наследника, находились в Тараканске и Тараграде соответственно. Они, узнав о кончине Короля и захвате власти Братонегом, собрали армию по 2500 тараканов каждый, и отправились в Тмутаракань, по пути собирая новых воинов. Стычек между братьями не происходило, так как у них была общая цель, ради которой они были готовы объединиться. На 569 день произошла битва при Тмутаракани, в которой сразились 1500 гвардейцев Братонега Николаева и 8000 воинов объединённой армии Родиона и Светозара. Закалённая в боях гвардия в пух и прах разбила толпу крестьян, которая почему-то называлась армией. Братья с оставшимися 500 воинов в панике бежали назад и на 570 день дошли до деревни Малые Таракашки, где решили восполнить силы и попытать счастье в новом сражении. Войска Тараканской империи, тем временем, устанавливали собственные порядки на территории Чердака.

Второй этап (570—612)[править]

Карта второго этапа
Карта второго этапа

К 590 дню, армия братьев насчитывала 15000 воинов, собранных со всего юго-восточного угла Чердака. Воины упорно тренировались на протяжении 20 дней, и в результате они были готовы сражаться. Также, деревни Малые Таракашки и Большие Таракашки были преобразованы в крепость Единые Таракашки(ЕТ). На 591 день, армия Братонега натыкается на крепость ЕТ. Братонег решается идти на приступ, но он только теряет 20 000 тараканов из его 60 000-ой армии. На следующий(592) день, армия братьев выходит из крепости и разбивает деморализованную армию Тараканской Империи, и последняя, потеряв ещё 10 000 воинов, вынуждена отступить до Нараката. Тут объединённая армия разделилась на две части: Родион пошёл за Братонегом, а Светозар пошёл к нему навстречу. На 594 день два брата атаковали войска Империи в двух сторон. Из 30 000-ой армии Тараканской Империи было убито 15 000 тараканов, 10 000 перешло на стороны противника, а Братонег, вместе с оставшимися 5000 воинов отступил к деревни Такан. Но армия Родиона и Светозара была измотана битвами и нуждалась в отдыхе и пополнении. Это позволило Братонегу собрать новую армию. На 600 день состоялась 2-я битва при Наракате, в которой 80 000 Имперских воинов выбили 40 000 воинов армии братьев. Далее, на протяжении следующих десяти дней(601—610), две армии пытались окружить друг друга, тем самым растягивая силы и образуя линию фронта. На 611 день в обеих странах было введено военное положение, чтобы окончательно разгромить армию соперника. Обе армии пытались пробить оборону друг друга, но у них не получалось. Историки выделяют 612 день как конец маневренной войны и начало позиционной.

Третий этап (612—650)[править]

Карта Наракатского наступления

Этот этап не характеризуется динамичностью событий, так что вот вам немного статистики. За 36 дней с обеих сторон было призвано 200 000 тараканов. (Для сравнения, население чердака к началу смуты составляло 1 000 000 тараканов.) Имперская армия потеряла за это время 90 000 тараканов, а объединённая армия двух братьев — 50 000 воинов. Так же, на 638 день было создано подразделение из 1000 тяжелобронированых тараканов. Их применили в единственной крупной наступательной операции в этом этапе. На 639 день, объединённая армия пошла в наступление в районе Нараката. 1000 тяжелобронированых тараканов при поддержке 10 000 обычных столкнулись с 2000 гвардейцев с 5000 обычных. Битва продолжалась три дня(639—641), в результате которой, с тяжелыми потерями, был взят Наракат. К 648 дню обе стороны были измотаны войной, но мир заключать никто не собирался. Начались анти-военные выступления, которые позже переросли в восстание.

Четвертый этап (650—660)[править]

Карта четвёртого этапа
Карта четвёртого этапа

На 650 день, Карл Ильич Энгельс поднял коммунистическое восстание в Такане, центре снабжения армии Тараканской Республики, и провозгласил себя лидером Тараканской Социалистической Республики. Он за два дня(650—652) дошел до города Ратакан и до пригорода Тмутаракани, но резервные войска отбросили социалистов от столицы. Тем временем, объединенная армия начала наступление на имперцев. Через четыре дня(656) они были вынуждены капитулировать, а Братонег Николаев покончил с собой, выпев йаду. На 657 день, армия двух принцев атаковала коммунистов. Через три дня(660) коммунисты были полностью уничтожены. Все враги Монархии повержены, теперь время выяснить, кто же все-таки будет править.

Пятый этап (661—662)[править]

В попытке выяснить, кто же все-таки будет королём, Родион и Светозар начали спорить. Долго они ссорились, дело чуть не дошло до войны, как вдруг их обоих убил их двоюродный брат Борис. На 662 день, он обратился к народу, сказав:

Aquote1.png

Дорогие товарищи! Сегодня, на 662 день, 95-дневная гражданская война окончена. К сожалению, в борьбе за власть, сыновья короля Ивана, Родион и Светозар, убили друг друга. И мне пришлось занять престол. Но тем не менее, наше государство движется в светлое будущее! Ура!!!

Aquote2.png

Тогда ещё тараканы не знали, что братьев убил Борис. Документы об этом событии засекречены до сих пор.

Последствия смуты[править]

  • Огромная часть трудоспособного населения погибла на войне
  • Сокращение населения Чердака втрое (567 — 1 000 000 тараканов; 662 — 300 000 тараканов)
  • Нехватка рабочей силы
  • Ослабление монархии
  • Разрушение инфраструктуры
  • Начало феодальной раздробленности


См. Также[править]

Тараканьи цивилизации чердака дома №6 д. Пучки, что в Московской области

  1. МТ — Малые Таракашки, БТ — Большие Таракашки