Участник:Глючарина/Абсурдотека:Выбери своё приключение

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск


Страница 1[править]

Было унылое сентябрьское утро 1964 года, когда ты на своей машине ехал по шоссе в штате Мэн. Ты был в машине один, слушая лишь стук дождя по ветровому стеклу. Ты недавно поругался с женой, и она выгнала тебя из дома, позволив взять только самое необходимое: трусы, фонарик и список людей, которых ты подозреваешь в коммунизме.

Ты свернул на проселочную дорогу, как вдруг автомобиль обрел собственную волю и въехал прямиком в огромную ель. Двигатель заглох, и тебе неоткуда ждать помощи, поскольку мобильных телефонов ещё не изобрели. Ты решил выйти из машины и пойти по проселочной дороге в поисках помощи.

Очень скоро ты набрел на огромный особняк, смотрящий на тебя пустыми глазницами окон и носовых хрящем незапертой двери. Освещая себе путь фонариком, ты подошел к двери и застыл в нерешительности. Осмелишься ли ты войти?

  • Если твой ответ: «Да», то перейди на страницу 48
  • Если твой ответ: «Нет», и ты предпочтешь подождать в машине, пока тебя спасут то перейди на страницу 22
  • Если ты замер в нерешительности, переходи на страницу 112

Страница 12[править]

Ты открыл дверь, и пошел по длинному тёмному корридору. «Ау!» — кричал ты, но только эхо решило тебе ответить. Похоже, дом и вправду пуст. Наконец, твой путь окончился в широком зале, с кровью на полу и тайными знаками на стенах. Тебе стало страшно.

  • Если ты в страхе попытался спрятаться в шкафу, напиши про это главу.
  • Если ты взял себя в руки и вспомнил, что совершенно случайно знаешь тайные буквы, напиши про это главу.

Страница 22[править]

Ты в панике бросился бежать от старого дома, который выглядел в потемках так, будто его строили самые отборные марксисты. Ты вернулся в машину и сел, дожидаясь спасения. Но спасение так и не пришло, со временем тебе стало грустно, одиноко и голодно, но не в твоих принципах менять коней не переправе. Потом ты умер и твой скелет, побелевший от времени, теперь укрожает антропологический музей планеты обезьян, вместе с наполовину закопанной в песок статуей свободы. Ты выбрал своё приключение, и хотя оно было довольно скучным, это твой выбор и я уважаю его.

Страница 48[править]

Ты открыл дверь и вошел в дом. Освещая себе путь фонариком, ты обнаружил, что особняк видимо давно заброшен, и тут никто не прибирался как минимум с первой мировой. Ты поискал глазами двери

  • Если ты нашел только дверь назад и хочешь в панике бежать, перейди на страницу 22
  • Если ты нашел незапертую дверь слева, и хочешь пойти туда в поисках жильцов, колбасы, тайного клуба коммунистов и чего-нибудь ещё, переходи на страницу 12

Страница 112[править]

Ты стоял перед входом в нерешительности, пока не началась зима и вокруг тебя не образовался большой сугроб. В сугробе было тепло и уютно, и ты не заметил как уснул. Когда весной ты проснулся, комунисты вторглись в твой дом и съели твою собаку. Будь ты более решительным, ты бы мог это предтвратить. Если бы только ты мог перейти на страницу 48 и войти в тот злосчастный дом…