Участник:МетаСкептик/Философические тангенсы

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Aquote1.png

Недавно к Пусику [1] обратились работники кафедры математики одного втуза с жалобой, что их там едят и обвиняют в философских ошибках за то, что они считают, что тангенс не принимает бесконечных значений, а просто теряет всякое значение в надлежащих точках. Критика этого строится так: «Вы отрицаете бесконечность, а между тем существование её подтверждается бесконечной делимостью материи и бесконечностью Вселенной». Пусик от имени кафедры написал разъяснение по этому поводу. Интересно будет знать, как дело пойдет дальше.

Aquote2.png
— Академик Л. С. Понтрягин

Автор данного исследования в координатах солнечной активности отыскал Пусика, выяснил «как дело пошло дальше» и ответил не только на поставленный, но и на главный вопрос нашего Отечества — кто виноват?

Тангенс[править]

Изначально вопрос сводился к следующему. Равен ли бесконечности или он не определен? Диалектически фундаментальный ответ товарища Шарикова оказался неожиданным. Всё неверно! Правильный тангенс неизбежно ведёт к победе коммунизма! Докажем это.

Теорема 1. Значение определено.

Доказательство от противного

Пусть значение не определено. Тогда значение также не определено. Но , а 0 вполне определённая величина. Теорема доказана.

Чему же равен ?

Теорема 2. .

Доказательство

Согласно элементарной тригонометрии . Поскольку определён, положим . Следовательно, .

Следствие 1. .

Доказательство

.

Семь грехов Семирамид[править]

Кто-то может спросить, а причём здесь семь смертных грехов? Известно, что Вторую мировую войну подготовили семь лауреатов Нобелевской премии мира. Опять же, семь знатоков Википедии вместе Гегелем и братом его Гоголем установили, что в математическом анализе существует ровно семь неопределённостей

что является важной частью нашего доказательства.

Семипирамидальный Гегель, он же Гоголь, пошёл дальше и философически доказал возможность и необходимость существования в координатах солнечной активности ровно семи планет. Не более и не менее! Необходимость и достаточность для создания Вселенной ровно семи дней, я думаю, очевидна каждому.

Дурная бесконечность Мирового духа[править]

Уважаемый философ Гоголь, он же Гегель, философически доказал также, что всякая математическая бесконечность в отличие от диалектической бесконечности Мирового духа является дурной. Этот тезис был горячо поддержан классиками марксизма в критике бесконечно дурного Дуринга. Правда, классики отвергли идеальный дух своего учителя и, как часто бывает, взяли только дурь. Развивая гениальную мысль, отметим, что в двумерном случае дурная бесконечность превращается во фрактальную бесконечность Мандельбреда. В трёхмерном случае этот идейный кошмар материализуется во вполне реальную Чёрную дыру, которая неизбежно заховает каждого, включая доставшего всех моллюска Ктулху. Вот он, чёрный лик классиков марксизма! Впрочем, эти бездарные компиляторы, кроме булыжника — философии пролетариата, ничего философически нового не удумали[2] Забавно, что глашатаи мировой революции не чурались Мирового духа и в стиле «Drang nach Osten». Основоположнику не приходило в голову, что он сам гастарбайтер и может возглавить список унтерменшей. Помнится, по Гегелю, первым воплощением Духа был Бонапарт. Вторым, очевидно, Адольф Маркс. Сейчас природа отдыхает — подождите немного, мало не покажется. Но хватит о грустном.

Недурная, но бездуховная бесконечность[править]

Недурная бесконечность.

Во мраке вышеописанного кошмара возникает вопрос, а существует ли помимо светлого, но не всем доступного Мирового духа, осязаемая недурная бесконечность? После крушения коммунизма молодые российские математики нашли ответ. Конечно, да! Есть и недурная бесконечность! Она всё та же — . Всё зависит от того, под каким углом смотреть и чем её запивать. Поворачиваем на 90 градусов. Принимаем на грудь. И «День сурка» превращается в вечный праздник 8 мартобря!

Хотя затоки утверждают, что это тоже непростое испытание. Некоторые испытуемые, утомившись угождать дамам, систематически бросаются в пропасть уже после третьего дня испытания. Где же свет в конце туннеля? Нигде!

Сейчас мы вам объясним, кто во всём виноват.

Русофилов – отец филорусов[3][править]

Aquote1.png

О чудо!
Какое множество прекрасных лиц!
Как род людской красив! И как хорош
Тот новый мир, где есть такие люди!

Aquote2.png
— Английский классик о счастливой стране, над которой никогда не заходит солнце

Фундаментальные космологические и биологические проблемы способны решать не только германские философы. Задолго до наших немецких и украинских братьев отечественный философ Чачахлёбов-Чадоедов, он же Русофилов, написал своей даме томик философических писем, [4] в которых доказал полную генетическую несостоятельность расовых русских. Досталось даже русским либералам, которые в своём эволюционном развитии не достигли уровня осмысленных насекомых.

Aquote1.png

Русский либерал — бессмысленная мошка, толкущаяся в солнечном луче, солнце это — солнце запада.

Aquote2.png
— П. Я. Чадоедов

Расовую несостоятельность Чадоедов доказал и собственным примером. До какой степени просветления надо дойти, чтобы писать даме философические письма? Именно учение Чачахлёбова нанесло русской нации непоправимую психологическую травму и породило комплекс неполноценности, от которого она не может избавиться по сей день.

Aquote1.png

Сам же я обычная посредственность, представитель народа-идиота.

Aquote2.png
— Предсмертная надпись кровью русского патриота в одном из застенков так называемой «русской» Википедии.

Патриот Горелов был расстрелян Блантером и Кацем по доносу *** за статью о повсеместной любви к русским. Кровь смыл надзиратель Смотров, но викирукописи водостойки. Хе-хе, цензура вездесуща, но поверьте на слово, затёртая фамилия тоже смешная. Да покарает меня всемогущее Ночное Светило, если вру! И кто же вдохновил этих благородных людей на столь гнусное преступление? То-то же! Кстати, статья о повсеместных мучениях всеми обожаемых русских расстрельной командой была дописана. Разумеется, с единственно верной точки зрения. Возможно, мотивом преступления была банальная ревность.

Единственный русский, дочитавший философические письма до конца, Максим Карлович Кантор, мне, конечно, возразит. Пётр Яковлевич не хотел никого оскорбить, его мудрость умный человек не должен воспринимать прямолинейно. Да где ж вы тут умных то нашли, Максим Карлович? Да и вас-то кто на нашем наречии дочитает до конца?[5] Эта язва, Чадоедов, ещё Герцену советовал учить иностранный язык. То бишь подзабытый родной. Разумеется, наш доморощенный православный католик искренне верил в христианский Ислам, в Мировой дух Еврочеловечества и вместе с Гегелем и Марксом хотел строить Царствие Небесное на земле. Но желание сиё в отличие от надежды есть не только безумие, но и явная ересь. А о ныне безбожном Еврочеловечестве вы, Максим Карлович, и сами написали кучу гадостей. Да и строиться дивный новый мир по Чачахлёбову должен вовсе не в нашем «Некрополисе». Поистине душевное и остроумное наименование Отечества его нежным и любящим сыном. Чегой-то вы не дочитали, Максим Карлович. Да и кого волнует, чего хотел Чачахлёбов. Важно, что он посеял в умах столь же болезненных, но не столь просвещённых как его собственный. Тонкая философическая ирония по поводу диссидента Котошихина до диссидента Герцена вряд ли дошла. А Грот без тени юмора пишет, что шведский шпион и «мазурик» (за что так брата-писателя?), Гришка Котошихин, которому неблагодарные викинги отрубили голову, «предвестник реформ Петра Великого». То-то Петруша врезал викингам под Полтавой, которая теперь Европа. Чтоб не обижали предвестников! Ну, неймёт нас Мировой дух. Учимся, учимся, а потом учителю по морде хрясть! И что после этого делать невоспитанному и недоделанному русскому человеку? Покаяться, принять на грудь и снова штурмовать Зимний? О том как «Россия вспрявает ото сна» мы не только наслышаны. Попробовали и на своей шкуре. Вот так то, Максим Карлович! Давайте-ка, примем по стопочке и освободим «Lebensraum» для более полноценных и жизнелюбивых подвидов. Как там, Берлин ещё не стал Бейрутом?

Однако же я вовсе не хочу травить выдающегося отечественного философа. Напротив, будучи расовым патриотом, я, в отличие от Петра Яковлевича, готов любить Отечество не только «стоя на коленях», но даже лёжа, во всех позициях и чту даже наших безумцев. Задолго до многословных и занудных классиков марксизма Пётр Яковлевич одной фразой доказал неизбежность грядущей победы коммунизма и Ельцина-Путина-Зюганова-Жириновского-...(см. «Дурная бесконечность») И тут уж не ошибся.

Aquote1.png

Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что неправы его противники.

Aquote2.png
— П. Я. Чаадаев. 1830.

Красиво. Разумеется, напористые товарищи Сталин и Ельцин победили только потому, что их оппоненты глубоко заблуждались и были несостоятельны. Однако тезис требует обобщения. Поскольку все естественнонаучные истины и социальные парадигмы философически относительны, то все их противники и сторонники заведомо неправы. Все неправы, как справедливо отметил котолюб Шариков. Сокрушительная победа сначала тех, а потом других (и т.д., см. «Дурная бесконечность») неизбежна. Если это кого-то утешит. Глядя на мучения профессора Преображенского, начинаешь понимать страдания Создателя по поводу несовершенства своего творения. На искупление таких детей никаких Сыновей не хватит. Полагаю, наверху уже готово более радикальное решение. Не хотелось бы пугать милых дам, но придётся.

Aquote1.png

Нет правды на земле, но правды нет и выше…

Aquote2.png
— Эфиопский классик о вечном мраке нашей «зоны закрытой, Богом забытой».

По крайней мере, теперь вы точно знаете, кто во всём виноват.

PS[править]

Чаадаевское просветление может озарить и пожилого человека.

Aquote1.png

Солнце с луной не менялись местами,
Просто друзья мои стали глистами.

Aquote2.png
— Уносимый ветром о своих братьях.

Представляет ли научный интерес творчество гельминтов? Мой злобный сарказм до адресата не доползёт. Единомышленникам и так всё ясно, хотя многие безумнее адресата. Допишу-ка я лучше недоделанную шутку для ЖВМ. Задарма повышать жалкий импакт-фактор нашего Некрополиса занятие тоже дурацкое. Но тебя хотя бы не «правит каждый». И может свои имена лучше писать не «на обломках самовластья», а на чём-то более содержательном?

Мой дед, впрочем, расписался на обломках Рейхстага парой залпов Бр-5. Больше не разрешили, а жаль. Хотя, конечно, нельзя же водружать знамя Победы в большой яме. Но это уже другая история.

Aquote1.png

То же солнце на небе, вроде,
Та же осень и то же лето.
А они все равно уходят -
Это очень плохая примета.

Aquote2.png
— Тот же поэт о тех же братьях до сквозняка.[6]


  1. Академик П. С. Александров
  2. Капитализм однако же говно!
  3. Филорусы, они же фагорусы – наши спасители, пожиратели мертвечины и всяческой заразы, включая самих себя. Не путать с «Филорус Лимитед» и OOO «ФАГОРУС» (Не забудьте перечислить согласно договору!).
  4. Гоголь тоже писал письма, но в силу их неожиданной и чудовищной беззлобности передовая общественность не оценила.
  5. Впрочем стоит уточнить. Письма дочитал ещё один русскоязычный этнический немец, Николай I. Но читал он на французском и его резолюция была гораздо короче – «Лечить!»
  6. Поэтический психоанализ указывает на стойкую подсознательную нетерпимость к существующему порядку вещей. Надобно менять солнце, солнце с луной и осень с летом. Давайте лучше отменим крепостное право!

Категория:Как страшно жить