Участник:Мфырь/Витторио Эманул Еболюцци

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Витторио Эманул Еболюцци[править]

Он хочет, чтобы руки доставали до земли! Так поверните его вниз головой.
~ Vittorio Emanuil Eboluzzi про исполнение заветных желаний.
Витторио Эманул Еболюцци(Vittorio Emanuil Eboluzzi).
Последняя победа Витторио-дикое племя обрело грамотность.

Витторио Эманул Еболюцци(Vittorio Emanuil Eboluzzi). Род.- в полдень, в воскресение 1823 г.; ум. предположительно в 1899 г (несчастный случай).

Становление[править]

Потомок не бедных эмигрантов из Сапогетти в Пиндостан. Окончил с отличием два университета. И в результате получения переизбыточного количества информации и навязчивую идею о ликвидации неграмотности путём всеобщего просвещения неграмотных (негров). Начал нести грамотность в негритянскую среду, на плантациях своей семьи. Вступив в права наследства, усилил свою деятельность. Оказал единовременную финансовую помощь К. Клуксу, но поняв коренное разногласие в вопросах методологии ликвидации неграмотности, вышел из куклуксклона, уведя за собой часть приверженцев. Сразу же организовал движение миссионерской направленности, в последствии получившее название — еболюционизм.

Месть куклуксконов[править]

В отместку за раскол куклуксклон организовал 33 покушения на Витторио, все неудачные.

  • Из них 12 повешений: 8 обрыва верёвки, 4 облома дубовых суков.
  • Три попытки утопления: дважды в водоеме оказалось недостаточно воды, один раз воду из пруда успели выпустить негры с плантации Еболюцци.
  • Три попытки оставления в гиблом месте: дважды его отвязали от кактуса кочующее индейское племя за что в благодарность, немедленно получили собственную письменность, поголовную грамотность и владением счётом, хотя так и не поняли, нафиг эта радость им в пустыне сдалась.
  • Один раз из мешка его выгрызла стая пустынных койотов, получив в благодарность проповедь от которой койоты стали понимать английский и испанский языки, а так же приверженность к вегетарианству, о чём потом очень жалели.
  • Восемь попыток покончить с Еболюцци выстрелом из ружья: Два промаха, шесть мягких свинцовых пуль сплющились о лобную кость Витторио Эммануила, за что тот получил от почитателей прозвище «непробиваемый интеллект».
  • Четыре попытки сожжения: трижды огонь загасил внезапный ливень. Один раз исполнители продали заготовленный в качестве горючего виски тройной перегонки, а вырученные деньги пропили. Акция затянулась, и Еболюцци обнаружил никуда не спешивший местный шериф. За что имел с Витторио душеспасительную беседу. После которой, сдал экстерном, экзамен на звание магистра филологии.
  • Два сброса в пропасть: оба раза Еболюцци зацепился за случайное дерево.
  • Один подрыв на бочке с порохом: исполнители снаряжали бомбу, куря сигары. Образовалась воронка: диаметр-20 м, глубина-5 м.

Столь занимательный список чудесных спасений сделал Витторио славу человека, за которым присматривает само проведение. Движение стало настолько популярным и многочисленным, что буквально выплеснуло его за пределы Пиндостана.

Таинственное исчезновение[править]

В. Э. Эболюцции несколько десятилетий осуществлял общее руководство движением, пока не решил лично поучаствовать в ликвидации неграмотности у одного островного племени, промышляющего каннибализмом. Где и пропал без вести.

Спасательная экспедиция обнаружила дикарей, умевших читать и писать. Но так и не нашла никаких следов В. Э. Эболюцци.

Существуют две версии происходившего.

  1. Дикари, в силу веры в свой культ считали, что смогут стать грамотными, лишь употребив в пищу такого замечательного и, несомненно, образованного человека как Витторио. Что успешно и сделали.
  2. В. Э. Эболюцци успешно завершив свою миссию, решил удалиться в Тибет.

И там, достигнув нирваны, прекратил своё пребывание в данном воплощении. Обе версии не подтверждены.