Участник:Сорок пятый/Над пропастью поржи

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Недодел.PNG

Над пропастью поржи – драма, написанная Д. Херохито под псевдонимом Д. Х. Сэллинджер, и повествующая про маньяка-психопата, переживающему глубокий личностный кризис. Действие происходит в Нью-Йорке и его окрестностях в промежутке между Второй и Третьей мировой войной. Книга была запрещена в США после того, как выяснилось, что она была любимой у многих маньяков-психопатов и серийных убийц, в их числе - Тарантино, Ли Харви Освальд, врачи-убийцы Сталина, Артюр Рэмбо, Саддам Хуссейн, Фанни Каплан, Клинт Иствуд, Тарантино №2, Постал Дюд, Чемберлен. Тем не менее, в некоторых школах её ставили в программу изучаемой литературы, по странному совпадению большинство этих самых школ засветились позже в новостях, сообщавших об «очередном неприятном инциденте с огнестрельным оружием»

Финал[править]

Холден отправляется в КосмоЗОО Нью-Йорка, Фиби преследует его. Потеряв окончательно к тому времени какое бы то ни было чувство надежды и приготовив мысленно себя к развязке, Холден торопит эту развязку, сажая Фиби на карусель. Пока дети катаются, Холден достаёт из под полы пиджака топор и отправляет его в лоб старухе-билетёрше. Далее он достаёт из под другой полы шланг ранцевого огнемёта (который купил ранее в сувенирной лавке Музея Истории Холокоста) и окатывает огненной струёй карусель. «Шум от пылающего адского водоворота из горящей плоти и металла» прерывают предсмертные крики детей. Спрыгнувших с карусели Холден добивает осколками пластинки. Начинается дождь, ливень тушит останки сгоревших дотла аттракциона и посетителей. Холден видит пепелище, затем направляется к поочерёдно к вольерам с пингвинами, львом, зеброй, жирафом, бегемотом. После того, как он понимает, что ни одно из животных не разговаривает и что его обманули, он убивает и их всех.

После этого можно сделать вывод о том, что Холден едет из Нью-Йорка в Гранд-Каньон, так как сразу после сцен в КосмоЗОО следуют описания большой пропасти. Холден стоит на самом её краю и размышляет вслух о том. «почему это я смешной и нихера я не смешной, трупики сгоревших детей гораздо смешнее меня». Он делает вывод, что самая смешная вещь на свете – это запрет на мёртвых детей и истерично смеётся, а после прыгает в пропасть, после чего ломает левую лобковую кость, 12 пальцев и нос и попадает в травматологию, которую и описывает в начале романа.