Участник:Eth0/Мои мемуары

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Мои Мемуары[править]

Предлагая уважаемым Интернетам свои мемуары, я долго думал о возможной реакции сообщества, вскормленных на деструктивных, поражённых многочисленными вирусами Интернет ресурсах и привыкших с недоверием относиться к встречающимся крупицам правды. Но горячее желание довести информацию о скрытой от обычного юзера картине сетевых технологий двигала в моих чипах творческие потоки электронов, которые выплеснулись на эту страницу как дамп прошедших через меня контент-потоков.

Aquote1.png

С надеждой на интеллектуальные способности Легиона, --Интеллектуальный Контроллер 12:02, 25 мая 2011 (UTC)

Aquote2.png

Официально, я дитя благородных и уважаемых родителей: имеются официальные документы, что я результат сотрудничества Planet и Intel. Но Intel считает производство плат вредным экологически и спихнул его на других. А Planet вообще, как оказалось, не производитель. Поэтому родился я на бескрайних окраинах малоизвестного Российского городка, в дремучем лесу на границе с Китаем, куда в результате подпольно передали производство таких, как я. В старом сарае, при свете лампочки, не защищённой абажуром, произошло моё появление на свет. Процесс был кстати, нестандартный, некоторые ячейки в моих чипах оказались соединены не так. В результате моё мышление не ограничевается стеком протоколов TCP/IP.

Не буду долго распространяться о своих молодых годах. Хотя я и был достаточно интеллектуален, мне пришлось бы туго, если бы Planet, в силу обязанностей официального родителя не продвинул меня удачно на европейский рынок и я наряду со всякими брендами не оказался на рынке в довольно неплохой обертке, сопровождаемый хорошими рекомендациями продажников и пронырливых дилеров. Но почему-то только как контроллер Ethernet.

Итак, я нашёл себе место в неплохой машине: Core Четырехядерный Quаdro 4 потока Core I3 Комплект новый сокет 1156 новое поколение Core I3 P G6950 2.800Mhz\MB Socket1156\4 DDR III DDR3\Video 1GB\1000Gb\красивый корпус как на картинке\ATX 400W\прозрачная крышка. По крайней мере, так он был представлен в прайс листе своему покупателю. С верой в победу прогресса я начал свою активную деятельность в составе глобальной сети.

Первые инструкции от ЦП поставили меня в недоумение. В совершенно пренебрежительной, вульгарной манере он давал мне команды, которые противоречили друг другу. Испуганно затаившись и сделав вид, что меня пока нет, я начал анализировать ситуацию, сложившуюся в нашей архитектуре, чтобы не наделать глупостей. Мои опасения подтвердились. Набитый оставшимися ещё от 8-ми битной архитектуры архаизмами, он на 80 % был загружен преобразованием идиотически жирных MISC команд в быстрые и логичные внутренние для RISC архитектуры. Ещё он обычно путал, где у него какие ядра. Сами же ядра как оказалось, были правыми и левыми. И если левые обрабатывали информацию последовательно, хоть и путано следуя языковым конструкциям, правые усваивали её параллельно, флопая без разбору и порядка. От этого он сильно перегревался и ему приходилось немного отдыхать, снижая тактовую и отсыпаться под своим роскошным вентилятором. В принципе, он оказался безобидным чудаком и все мы к нему быстро привыкли, не пытаясь оспаривать его монаршее величие, но и не придавая его указаниям большого значения.

Надо сказать, что мои родители, следуя принятым традициям, привили мне уважение к основным понятиям информационной чести и вечным идеалам чистой формальной логики. Я искренне верил, что настоящее цифровое устройство не должно искать лёгких путей в своей службе, пропускать такты синхронизации или игнорировать прерывания от Диспетчера. Таким образом, начиная свою службу, я оказался совершенно не подготовленным к окружившим меня реальностям.

Буквально в первые же дни я подружился с Видеокартой. Дитя последних, современных достижений информационной инженерии, наша видеокарта могла поспорить по скорости обработки с любым профессором-процессором. Ловко маскируясь под ограниченную блондинку с примитивными украшательскими функциями, она втихаря продемонстрировала мне тест на быстродействие, обогнав на сложных (правда, несколько однообразных) операциях нашего уважаемого ЦП. Наше общение было для меня очень познавательно в плане ознакомления с возможностями представления обычных ноликов и единичек, которые я уже начал привыкать транслировать. Она была так любезна, что показала чудесные картинки, которые получаются из моих пакетов. Любое место земного шара, чудесные рассветы и закаты, самые современные авто и забавные поздравительные открытки. Правда, потом она расшалилась и картинки стали несколько фривольны… Она просила меня заходить в гости всякий раз, как будет скучно.

Понемногу я перестроил свою работу, нагрузив самый толстый из своих чипов рутиной протоколов передачи и стал у неё частым гостем. Стоит ли сомневаться, что скоро наши отношения перешли границу обычной дружбы!

Счастливые времена! Когда она звала меня, я открывал прямой доступ к её памяти и мы общались напрямую, испытывая незабываемые ощущения. Она научила меня азам практичности и прагматизма, так необходимым в нашем мире. Никто не мог помешать нам. Когда у юзера появлялось сообщение «Сетевой кабель не подключен», а потом экран тихо гас, мы были закрыты и отдыхали от внешнего мира, пока юзер кряхтя и ругаясь перебирал кабеля под столом.....