Участник:MoLЧokkk/Мафия (компьютерная игра)

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Мафия — серия игр для ПК, Android, IOS и других ОС, созданная компанией НекроСофт под руководством польских интервентов.

Суть игры[править]

Цель игры состоит в том, чтобы собрать как можно больше постеров с изображением Билли Гейтса, разбросанных по всему городу и его окрестностям, за определённое время. Передвигаться можно пешком, на автомобиле, на верном скакуне, на НЛО или на метро. В последнем случае нужно платить, что не приветствуется в массах игроков. По пути можно встретить множество различных существ, таких, как человек, мафиози, полиционер и собака Павлова. В большинстве случаев существа агрессивны и нападают на игрока, используя самое современное оружие. У игрока есть свой арсенал, с помощью которого можно противостоять врагам. При смерти же их на их трупах можно найти много ценных вещей. В игре также присутствуют нейтральные и дружелюбные персонажи, которые могут дать пинка ценный совет, добавить у.е., продать или купить что-либо и дать квест. Квесты — это побочные задания, позволяющие побывать в местах, в которых могут находиться постеры. Они не обязательны для прохождения, и их выполнение не повысит вашу статистику игры. Ни на процент.

Сюжет[править]

Город Холодост Хренон[править]

Главный герой - Анатолий Чёртов. На его шее просматривается тату, предположительно, с призывом вступить в Культ Ктулху, а на воротнике есть рисунок самого Ктулху. На лбу у героя виден шрам, предположительно, от разреза, через который была высосана часть мозга Анатолия. Это подтверждает теорию некоторых игроков, что создатели игры - ктулхисты со стажем.

Мафия: Город Холодост Хренон (англ. Mafia:The City of Holodost Hrenon, рус. Город Хрена в Холодце) — первая игра из серии Мафия. События происходят в 1930—1933 гг. в американском городе Холодост Хренон. 1930 год. Городом правят две конкурирующие преступные группировки — Семья Сарделли (лидер по производству шашлыка) и Семья Заморелли (лидер по производству рыбных консервов). Главный герой — Анатолий Чёртов, таксист. Во время сбора постеров к нему могут подойти два неизвестных. Они попросят довезти их до кабака Сарделли, крупнейшего в городе. Если герой спросит, чем они заплатят, то получит весьма недвусмысленный ответ: «Пулей в лоб». Впоследствии сам герой будет часто употреблять эту фразу при встрече с падшими женщинами и Сашей Грей.

Довезя двух неизвестных до места, Анатолий узнаёт, что их зовут Семён и Полина Кочерыжкины, и что они — секретные агенты Семьи Сарделли, укравшие у Заморелли пробную партию мясных консервов. В благодарность, Кочерыжкины обещают Анатолию замолвить за него слово перед Большим Сэлом, Главой Семьи Сарделли.

Спустя месяц, потеряв должность таксиста из-за пристрастия к наркотикам, Чёртов приходит в кабак Сарделли к Большому Сэлу. Тот даёт ему работу в Семье. С этого момента жизнь Анатолия меняется к лучшему.

1933 год. Анатолий Чёртов становится одним из богатейших людей города. Он вместе с четой Кочерыжкиных выполняет самую высокооплачиваемую работу в Семье. Но ему этого мало. Анатолий рассказывает о своих душевных муках Полине, и та предлагает ему участие в очень прибыльном деле. Они, вместе с Семёном, стали работать в одном из неприличнейших клубов города. И жизнь Анатолия становится ещё лучше. Но однажды он приезжает к Полине и узнаёт, что та убита. Полный гнева, Анатолий находит Семёна и сообщает ему все. Тот говорит, что это члены Семьи убили Полину за запретный бизнес. Семён предлагает Анатолию встретиться на старом металлургическом заводе, аргументируя это тем, что вокруг полно лишних ушей, глаз, зубов и прочих гениталий.

Придя на завод, Анатолий не обнаруживает там никого. Предположив, что Семёна убили по дороге члены Семьи Сарделли, герой достаёт из кармана пакетик с ЛСД и употребляет его. Но вдруг прямо перед ним возникает Семён и говорит, что это он убил Полину. Большой Сэл разрешил только одному из них участвовать в запретном бизнесе, и Семён решил стать этим одним. После этого начинается бой, в ходе которого Анатолий убивает Семёна, сбросив на него стальную трубу. На шум приезжают все члены Семьи Заморелли, и Анатолий убивает их. После этого он на оставшиеся деньги делает пластическую операцию и эмигрирует в Пекин.

Мафия II[править]

Действие второй части происходит спустя десять лет в американском городке Империал-Файтинг-Сити, что на побережье Индо-Северо-Тихо-Атлантического океана. Главный герой — дезертир-отступник со стажем Витя Скалозуб — после побега из советской армии встречает своего старого друга из детства Диджейо Бамбарбию-Кергуду. Вместе они едут в ближайший кабак и вспоминают былые приключения. Выясняется, что когда-то давно друзья занимались мелким бизнесом — торговали «колдовскими» жабами. Но у них не было лицензии, и вскоре бизнес развалился. Витю поймали полицаи и отправили в СССР на войну с Гитлером, а Диджейо остался в Империал-Файтинг-Сити. После попойки Витя едет к себе домой, обрадовать семью. Мать и сестра героя предлагают ему устроиться работать менеджером в местный супермаркет им. Дениса Пополамдно, где работал отец Вити. Протагонист едет в супермаркет, но ему сообщают, что должность менеджера занята. Опечаленный, Витя просит устроить его хотя бы уборщиком. Заместитель генерального директора супермаркета Свин Гой даёт протагонисту должность водителя-грузчика на мицвотанке. Но Витя не умеет водить мицвотанк, и ему приходится уйти. Перед уходом он кричит на весь супермаркет: «Да пошли вы со своим мицвотанком! Уж лучше я буду работать у Диджейо Бамбарбии-Кергуду, чем у вас!» Услышав знакомое имя, из своего кабинета выходит сам Денис Пополамдно и, испугавшись, предлагает Вите работать коллектором и выбивать долги с других рабочих супермаркета. Герой соглашается. К концу дня он едет к Диджейо и узнаёт, что тот работает на одну из преступных группировок города — Семью Цементе. Диджейо связывается со своим начальником Гошей Дурачино и просит его устроить в Семью и Витю. Гоша даёт Вите проверочное задание — взять в Городском Управлении Огромными Человекоподобными Роботами талоны на питание в школьной столовой. Герой справляется, но талоны оказываются несвежими, и ему приходится быстро распродать их городской школоте. После того, как все талоны оказались в руках местных школотроллей, Гоша принимает Витю в Семью.

На фото — Браза Йоу`Нигг придумывает название для нового трека «Brothers in the Bratha`s houseparty, bitch!»

Спустя неделю Гоша знакомит Диджейо и Витю со своим начальником — Чесноком Куриным. Чеснок даёт героям шанс показать их способности — он предлагает ограбить магазин женского белья в центре окраины города. Переодевшись клоунами, Витя и Диджейо с лёгкостью добираются до магазина. Прохожие принимают их за продавцов-консультантов магазина и ничего не подозревают. Герои взламывают замок при помощи лома, кувалды и такой-то матери и проникают внутрь. Они начинают собирать бельё, но в этот момент в магазин через окно влетает Воздушный паровоз Ил-18П. Из него выскакивают члены банды ирландских рэперов во главе с их предводителем, которого зовут Браза Йоу`Нигг. Браза и рэперы наезжают на Витю и Диджейо, дразня их самым бессовестным образом. В этот момент в магазин врываются полицаи и ловят ирландцев. Вите и Диджейо удаётся сбежать.

На следующий день Витю забирают в тюрьму. Выясняется, что его сдал кто-то из школотроллей. После суда героя приговаривают к 100 годам пожизненного расстрела в колонии сверхстрогого тоталитарно-демократического режима. Но колонию внезапно закрывают на переучёт, и протагониста попросту отправляют в ближайшую тюрьму Азкабан. По прибытии герою звонит Диджейо и сообщает, что Вите нужно найти некого Льва Галантного, который может помочь. Не понимая, как какой-то зэк может помочь ему, Витя проводит массовые допросы с пристрастием и наконец выясняет, что Лев Галантный — это тот чувак, который всё время играет в шахматы возле сортира. Герой идёт ко Льву, но путь ему преграждает Браза Йоу`Нигг, который тоже попал в эту тюрьму. Между ними происходит рэп-баттл, во время которого Браза серьёзно обсирает Витю, но в перепалку вмешиваются тюремщики, и герой остаётся не-чмом.

За учинённый баттл протагониста садят в карцер. В тот же день к Вите приходит SMS от его сестры Сранчески. Та сообщает, что их с Витей мать попала в аварию во время езды на монорельсовом коте и насмерть разбилась об вывеску «Безопасность — превыше всего!». Огорчённый смертью матери, Витя идёт ко Льву Галантному и просит его о помощи. Лев говорит, что Диджейо предупреждал его о Вите, и соглашается, но с определёнными условиями: герой должен вступить в кружок юных американских рэперов, который организовал Лев. Протагонисту ничего не остаётся, кроме как вступить в кружок. Он выясняет, что вскоре произойдёт баттл между лучшей рэппершей американского кружка Пеппой, подругой Льва, и Бразой Йоу`Ниггом, который возглавляет ирландскую рэпперскую тюремную школу. На тренировке, на которой Пеппа должна была зачитать текст относительно баттла Вити и Бразы, Витя не выдерживает и читает в ответ рэп об отношениях Пеппы и Льва. С этого момента герой становится одним из самых уважаемых рэпперов тюрьмы. За это начальник Азкабана Витю селит в камеру класса «люкс», в которой проживают Лев и Пеппа.

За день до баттла Пеппы и Бразы два ирландца нападают на Пеппу в тёмном переулке и читают ей свой кал, который они именуют рэпом. От непонятных слов, отсутствия ритма и рифмы, а также от обильного обзывания Пеппа теряет сознание и становится недееспособной. Лев не может отправить её на баттл с Бразой, и вместо неё выходит Витя. Протагонист, натренированный до уровня Снуп Дога, повергает Бразу в шоковое состояние. Но перед самым концом ирландец достаёт из кармана микрофон, что приводит к усилению его голоса. Он восстанавливает свои нервные клетки и доводит героя почти до комы. В последний момент Витя выхватывает микрофон и сам использует его. Он обсирает Бразу, и тот чувствует себя полным ничтожеством. Неспособный вынести это, ирландец кончает свою жизнь взрывом вен на лбу и самосжиганием нервных клеток спинного мозга.

Через полгода Лев и Пеппа выходят из тюрьмы. Они обещают Вите вытащить его, как только смогут. Им это удаётся. Спустя пять с половиной лет герой становится свободным человеком. Сразу после освобождения протагонист едет к Диджейо. Диджейо, удивлённый скорым возвращением друга, зовёт его в бордель. Но внезапно в квартиру Диджейо вламывается его новый начальник — Эдя Карпов, член семьи Фаллоне. Диджейо знакомит Витю с Эдей, и они втроём едут в бордель. В борделе Диджейо и его начальник напиваются почти до потери сознания, и Витя на своём горбу относит обоих в автомобиль Эди. Сев за руль, Витя вспоминает, что у него нет прав на вождение газонокосилки, которой и является машина. Но двери внезапно закрываются, и герою не остаётся ничего, кроме как завести газонокосилку и отправиться домой.

Геймплей[править]

Интересные факты[править]