Участница:LunaZedreiter/Импортозамещение

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Импортозамещение — философская концепция, провозглашающая способность каждого человека и каждой страны сделать всё своими руками и, следовательно, ненужность и даже вредность международной торговли, культурного обмена и прочих разрушительных для национальных духовных скреп проявлений глобализации.

Механизм импортозамещения[править]

Сторонники и противники импортозамещения[править]

Aquote1.png

Судите сами. Ещё недавно каждый мужчина мог построить дом, сложить печь, сколотить стол и свалять валенок. Каждая женщина умела прясть, ткать, шить, принимать роды и лечить почти любую хворь травками и корешками. Бывало, конечно, что печи дымили и люди угорали, бывало, женщины умирали родами, да и от чумы и оспы корешки не спасали — но в целом, у каждого было несметное число наывков. А ныне?.. Не только люди, но и страны утратили былые навыки. Где русский ананас, я вас спрашиваю? Неужели не можем?

Aquote2.png
— Философ Неизвестный, сторонник импортозамещения

Противники импортощамешения обысно говорят о специализации, для чего ссылаются на следующую табличку:

В Германии[править]

Немецкие студенты сжигают содержащие импортные ценности книги
Мы хотим овладеть народным духом!
~ Немецкий студенческий союз, 1933

В 1933 году в Германии в рамках Акции против негерманского духа проходили обряды «очищение огнём». Под огненные речёвки, истинные арийцы Очищались от чуждых германским ценностям книг, бросая их в огонь.

Некоторые, особо сознательные литераторы, обнаружив в своих книгах цитаты из иностранныж классиков, гуманистические идеи и прочие проявления негерманского духа, обращались к властям с просьбами сжечь и их книги тоже. Эти просьбы, хотя и с некоторой задержкой, были удовлетворены.

Вместо чуждой литературы каждый немец получил великий историко-философский труд «МОя борьба» и, за отсутствием другой литературы, столько раз перечитал его, что выучил наизусть, что, несомненно, очень способствовало усвоению истинно арийских ценностей и укреплению германского духа.

В Китае[править]

Во времена Великой пролетарской культурной революции все иностранные фильмы, равно как и китайские дореволюционные, были замещены блокбастером «Красный женский отряд» — суперпостановкой: балетом, мюзиклом, оперой, спектаклем и кинофильмом в одной ленте.

Aquote1.png

Для кинодиндустрии КНР наступили тяжёлые времена. «Красному женскому отряду» становилось все труднее конкурировать с другими видами развлечений, в основном, социально неприемлемыми. Пришлось усилить контроль…

Aquote2.png
— Хроники культурной революции

В Исламском Государстве Ирака и Леванта (запрещено и замещено в РФ)[править]

В СССР[править]

В современной России[править]

Музыкальное импортозамещение