Форум:Оценивание

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Замечание: Эту тему не правили уже 3844 дня. Прежде чем редактировать её, подумайте, не лучше ли создать новую?


Вот смотрю оценивание, всегда на каждую заявку строго по одной рецензии. То есть так принято, резенция всегда только от одного человека? --Eth0 08:33, 8 октября 2010 (UTC)

Нет, просто лень больше одной рецензии делать :) Edward Chernenko? 08:39, 8 октября 2010 (UTC)
Эх вы. Такой иструмент поднятия качества и неполно используется… --Eth0 09:04, 8 октября 2010 (UTC)
Подайте пример :-) Дело в том, что наше комьюнити весьма маленькое (в отличие от Анци), и больше одной рецензии никто не делает, а также не даёт развёрнутых советов в дополнение к чьей-то рецензии. — Monsieur Jean Valjean 11:01, 8 октября 2010 (UTC)
Я один раз написал крупную рецензию, размером со среднюю статью спринта. Автор не прислушался, и статью удалили. Больше такие рецензии не пишу :) Edward Chernenko? 14:31, 8 октября 2010 (UTC)
«В свое время замечательный русский историк Василий Ключевский (1841—1911) сделал интересную попытку объяснения русского отношения к труду с точки зрения социо-культурного анализа. По мнению Ключевского, в смысле трудовой этики любой член российского общества бессознательно воспроизводит паттерны поведения русского крестьянина. А русский крестьянин мог очень интенсивно работать какой-то промежуток времени, а затем бесконечно долго валяться на печи или сидеть на завалинке.
Причиной была специфика российского климата. В отличие от климата средиземноморья, где снимается по два урожая в год, а сельскохозяйственные работы ведутся круглогодично и в размеренном темпе, в средней полосе России сельскохозяйственный сезон фактически ограничен четырьмя месяцами — с конца апреля/начала мая по конец августа. Чтобы не остаться голодным зимой, русский крестьянин был вынужден работать в эти месяцы с гиперинтенсивностью по 14-16 часов в день, а перенапряжение сельхозсезона снимал потом длительным осенне-зимним бездельем. Согласно Ключевскому, русский человек может мощно выступить в авральном режиме, но размеренная и кропотливая работа в европейском стиле, увы, не его стихия».
Это значит — все всё видят, но захотят/смогут что-то сделать когда сезон позволит. Альзо, никакому доброму Штольцу отнюду же не возбраняется опѣредить въ сѣмъ дѣле русскаго Обломова. --— Userhead.gifУчастник Лео[?] 11:13, 8 октября 2010 (UTC)

Вот почитал про рецензирование и не совсем понял две вещи: 1.Кто может быть рецезентом? 2.Есть ли какие-то ограничения и правила по повторному выдвижению на рецензию?--Flamevox 18:06, 10 октября 2010 (UTC)

  1. Любой, однако практика показывает, что известные участники делают рецензии чуть лучше неизвестных. (В ссылке — эталонный образец рецензии, выполненной практически неизвестным участником; так что она была даже вынесена в основное пространство и категорию Ёпрст.)
  2. Ну, если участник считает, что выполнил советы рецензента по улучшению, он может попытать счастья с повторным вынесением.

Monsieur Jean Valjean 18:11, 10 октября 2010 (UTC)