Форум:Ударим чем-нибудь по чём-нибудь?

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Абсурдопедия > Деревенская свалка > Ударим чем-нибудь по чём-нибудь?
Природный-пейзаж.png
Замечание: Эту тему не правили уже 1287 дней. Прежде чем редактировать её, подумайте, не лучше ли создать новую?


Есть два стула факта:

  • Заглядывающие в свежие правки в курсе, что последнее время выглядят они несколько куцо, к сожалению.
  • Последнее массовое мероприятие проводилось в нашей Абсурдопедии в незапамятные времена.

Оба эти факта гнетут и немножечко печалят. И ассоциируются вот с этим:

Перекати-поле.gif

Посему выдвигается несколько абстрактная идея провести что-нибудь. Ударить чем-нибудь по чём-нибудь, да! Весёлое абсурдопедическое что-нибудь в вакууме. Наверняка оно будет включать в себя написание статей, но какие-то конкретные штрихи к портрету этого чего-нибудь имеет смысл набрасывать только если определиться массовость мероприятия. Да и вообще, сначала провести, а уж потом придумать произошедшему правила — в этом есть дух Абсурда.

Дорогой читатель/писатель/мимокрокодил, неймфаг или анонимус! Отпишись в секции ниже, если тебе интересно и ты готов отведать своих сил в этом чём-нибудь. Не боись, главное! Всё вот это «ниасилю», «не моё», «чукча не писатель» — искоренять :-) А если ещё и есть какие-то абсурдные идеи — по написанию статьи или статей, или по организации этого нашего чего-нибудь — обязательно напиши! — ГиМЦ-Д 12:12, 13 января 2016 (UTC)

Да, насчет скуки вы совершенно правы. имеет смысл провести что-нибудь вроде абсурдомарафона, посвященного для примера, году огненной обезьяны (как известно обезьяна единственное животное, ( не считая гиены ;-) с чувством юмора) - к началу Нового года по китайскому стилю как раз наберется достаточное количество участников. Пламен Янаев (обсуждение) 16:37, 13 января 2016 (UTC)

Ага, зашмакадябрить бы нам какую-нибудь фуфелизацию! Ж)

Не совсем понимаю... Давай!--Я являюсь членом дипломатии Китая Абсурдопедия East (обсуждение) 10:48, 21 июня 2016 (UTC)

Ничего не понял, но записываюсь

  1.  — ГиМЦ-Д
  2.  — Случайный читатель
  3.  — MoLЧokkk
  4. Пламен Янаев (обсуждение) 16:31, 13 января 2016 (UTC)
  5. — За. --193.106.170.53 16:55, 13 января 2016 (UTC)
  6. Луна Цедрейтер (обсуждение)
  7. Предлагаю расширить зоопарк Абсуродпедии - каждый выбирает животное (каких ещё нет), затем пишет про random(), затем правит random(), затем оценивает (+=-). Победителю должность директора зоопарка.Inry (обсуждение) 07:45, 15 января 2016 (UTC)
  8. — В той Абсурдопедии я всё равно не участвую, пусть хоть в этой посижу. --Январь Первомайский (обсуждение) 10:45, 15 января 2016 (UTC)
  9. А давайте что ли коллективный стих продолжим. Вот уже за сегодня + 8 строк. Volifrep (обсуждение) 14:56, 15 января 2016 (UTC)
  10. В китайский Новый год я буду как раз совершенно свободен, и мне нужно будет что-нибудь, чтобы отвлечься от ПОСТОЯННЫХ ФЕЙЕРВЕРКОВ ЗА ОКНОМ. — Monsieur Jean Valjean 07:12, 17 января 2016 (UTC)
  11. Меня никто не любит, записываюсь. -- Babacan 05:54, 23 января 2016 (UTC)
  12. Товаrищи, великая социалистическая rеволюция пrолетаrиата свеrшилась. А тепеrь - дискотека! Пан Михайло. Місяць на небі, а год у книзі, а день у нас такий же як у вас. 10:47, 25 января 2016 (UTC)
  13. Предлагаю всем членам Абсурдопедии, начать сбор денежных средств во всём мире, для постройки собственного независимого космического корабля, многоразового использования, с последующим тайным его успешным испытательным запуском в открытое околоземное космическое пространство ("САВСЕМ ОТДЕЛЬНО ПОНИМАЕШЬ") от РКК "Энергия" России!!!
  14. Я не понял что за бред я вы несете, но я согласен. Подпись: --Александр Дмитриевич Лесников 19:27, 31 августа 2016 (UTC)

comments и идеи праздника

  1. Это хорошее начинание (продолжение), но не ради стиха же мы тут собрались! — ГиМЦ-Д 16:19, 15 января 2016 (UTC)
абсурдомарафон имени Огненной Обезьяны — это как раз Самое оно! А стих — как то скучно. Пламен Янаев (обсуждение) 17:48, 15 января 2016 (UTC)
…значит, написание статей, или как минимум разделов к статьям, где фигурирует огонь обезьяна (можно отдельно) фэн шуй или китай (что-нибудь восточное). Мы встречаем год Огненной Обезьяны (начинается с 8 на 9 февраля, в 17 часов 40 минут по московскому времени, 4714-й, значицца) — так чтобы Обезьяне это понравилось (и тогда, глядишь, и проект поднимется…)
пример: можно описать браузер FireApe — пародию на Firefox. Или написать рекомендации правительству на 2016 год по фэн шуй… ;-) Пламен Янаев (обсуждение) 18:05, 15 января 2016 (UTC)
Мне в голову пришла глупая идея создания Портала:Новый Год ну или вообще портала, связанного с праздниками. Но есть ведь календарь. А из нормального — китайский гороскоп (или как там это новогоднее зверьё называется?) и китайские фонарики =) какие-нибудь необычные, по фен шую. P.S. если тема с гороскопом идёт — можно её разбить на всех участников (что, однако, зависит от их количества) и писать каждому человеку/каждой группе про свою животинку. Здесъ былъ MoLЧokkk(книга жалобъ и предложений) ровно в 20:04, 15 января 2016 (UTC)
нормальная идея, подходит. Пламен Янаев (обсуждение) 00:31, 16 января 2016 (UTC)
В качестве символа мероприятия предлагаю наложить
2016.jpg
вот этот рисунок на эмблему Абсурдопедии. Ау, мастера Photoshop-а! Пламен Янаев (обсуждение) 13:24, 16 января 2016 (UTC)

Лирические отступления, жалобы на этот и тот мир, добрые пожелания и прочее

  1. А вообще, исписались мы, на смену юмористам пришли политики. Пока мы думаем над китайским зоопарком, они создали новость про козла, вполне достойную «Cthulhu Tribune»: и абсурднее, и смешнее того, что мы последнее время пишем. --Луна Цедрейтер (обсуждение) 19:54, 31 января 2016 (UTC)
    Я уже давно перегорел, когда реальность стала абсурднее нашего творчества. Как в тот год, когда Киссинджер получил Нобелевскую премию мира, некоторые сатирики просто ушли со сцены. P.S. Чёрт возьми, у меня прямо руки чешутся позаимствовать новость про козла. Самый что ни на есть формат АП:Н. — Monsieur Jean Valjean 13:34, 1 февраля 2016 (UTC)
    А я то думал, что из поджигателей войны премию мира получил только Горбачёв. С учётом Киссинджера про эту мировую премию можно написать вполне содержательную статейку. Интереснее чем про козла. Депутатов кто только не травит. Не загнать ли их всех в вольер к Амуру и разом покончить с этой дурацкой демократией? МетаСкептик (обсуждение) 11:11, 29 марта 2016 (UTC)
    Вы это серьезно? Там, например, Арафат в этом списке (вместе с Рабином и Пересом). Это затмевает даже присуждение премии Обаме и всему ЕС целиком. Депутаты, бедненькие, такие затравленные, бядняшки. Зачем их к тигру? Я бы им выделила остров, мирный, плодородный, без хищников, но со всех сторон окружённый водой. Поселила бы там всяких президентов и сенаторов, из разных стран. И смотрела бы, как они угрызают друг друга и превращают милый плодородный островок в ядерный пепел. По делу: думаю, что «Нобелевская премия мира» тянет на одну большую статью, вряд ли выйдет лучше, если сделать целую категорию из маленьких статей про странных лауреатов --Луна Цедрейтер (обсуждение) 13:15, 29 марта 2016 (UTC)
    Я и предлагаю сделать про премию одну статью. Арафат с Обамой не будут забыты, хотя главный герой это скорее нобелевский комитет и "ЕС целиком", наградивший себя самого. И вряд ли Арафат затмевает Киссинджера. Jean подвиг меня сегодня на небольшую правочку в персоналии добродетельного Хайнца. Что же касается депутатов, то ваше предложение ещё более жестоко и радикально. Я предлагаю покончить с демократией в России, а вы в мировом масштабе. МетаСкептик (обсуждение) 16:08, 29 марта 2016 (UTC)

Попытка первая

Пока не случилось.

распределение по темам?

Ну, какбэ, с временем определились, а как определиться с распределением по темам? Кому чего и про чего писать-то? Или каждый|ая|ое в каждую секцию по кусочку впихнёт? Хотя не-е, так разбираться до-о-о-олго... Здесъ былъ MoLЧokkk(книга жалобъ и предложений) ровно в 18:42, 25 января 2016 (UTC)

Каждый выбирает себе 1 или пару тем из нижеуказанных 4 групп, указывает свой выбор здесь. По завершению остальные участники оценивают результат,( по шкале с нуля до 10), набравший больше всего очков (по предложению Inry) награждается званием Директора Зоопарка. Пламен Янаев (обсуждение) 18:25, 26 января 2016 (UTC)

Да. Беру себе тему Змея (гороскоп). Пламен Янаев (обсуждение) 18:30, 26 января 2016 (UTC)

Окей. Я беру Дракошку! Ну и то, что нужно располневшей от оливье макаке до кучи. Первая и вторая секции, ловите меня-а-а-а! Здесъ былъ MoLЧokkk(книга жалобъ и предложений) ровно в 19:19, 26 января 2016 (UTC)

Табличка распределения

Предлагаю для наглядности записываться в нижеприведённых списках.

Китайский гороскоп
  1. Крыса/мышь
  2. Бык
  3. Тигр
  4. Кролик/Заяц
  5. ДраконMoLЧokkk
  6. ЗмеяПламен Янаев
  7. Лошадь
  8. Овца/баран (у японцев Коза)
  9. Обезьяна
  10. Петух
  11. Собака
  12. Свинья (Кабан, Слон)
  13. общий для всех знаков
Зоопарк
  1. Проконсультировавшись с d6 Inry берёт Петуха.


Сделать «синими» красные ссылки в предыдущем списке. Выбранное животное просьба указывать тут.

Обезьянье

...

Китайское

...

Четвёртая произвольная

сроки проведения

Предлагаю сделать марафон десятидневным : начинается 29 января в 17:40 и заканчивается соответственно 8 февраля также в 17:40. (Luna, я знаю, ты бы предпочла 7:40, но Луне, которая на небе, не прикажешь :-) 9 числа бурный разбор полетов и собственно праздник, 10 числа - подведение итогов: наказание невиновных, награждение непричастных ;-).
темы кристаллизуются следующие: секция 1 - еда: бананы апельсины кокосы и т.д. (а также Жуки, личинки и насекомые;-) - все, что любит Обезьяна; секция 2 - все 12 животных двенадцатилетнего зодиакального китайского цикла (от мыши до тигра, также браузер FireApe ;-); третья группа - фен-шуй и восточные гороскопы-гадания, произвольная ; четвертая группа - Восток (Китай, Япония,...) также произвольного состава.
На период абсурдомарафона - всем выйти из Сумрака!! То есть Из вики-отпуска и оффлайна. Пламен Янаев (обсуждение) 15:19, 25 января 2016 (UTC)

  • Пламен, )))), ничего страшного, у меня бывают фазы. Правда, как раз 8-9 февраля — новолуние, но ведь результат можно выложить заранее, а 9-го показать тёмную фазу, поставив «Удалить» на все статьи, включая собственные. А 7:40 заменим красивой канторской композицией благословения Луны :-) --Луна Цедрейтер (обсуждение) 18:46, 25 января 2016 (UTC)
  • С 12 февраля я буду недоступен, так что со сроками согласен. — Monsieur Jean Valjean 09:51, 26 января 2016 (UTC)

Создание нового портала: Окно на другой сайт

Моя идея проста: Берём содержимое других сайтов, вандализируем, делаем по этому статьи и пишем анекдоты. P.S.: Кто-нибудь зарегестрирован на CyberForum.ru? Если да, напишите участнику с ником "Добрый день" личное сообщение. Это я. Всё подробно обсудим. — Это сообщение написал, но не подписался Absurd VI (обсуждение • вклад) .

То есть плагиат? — Monsieur Jean Valjean 17:32, 27 июля 2016 (UTC)
Переделанный плагиат. — Это сообщение написал, но не подписался Absurd VI (обсуждение • вклад) .
Так нельзя. У нас свободная лицензия, тексты под обычным копирайтом нельзя копировать сюда. Edward Chernenko? 05:58, 30 июля 2016 (UTC)
Т.е. если текст скопировался то значит он не под копирайтом? Я правильно понял мысль? Товарищ Лесник (обсуждение) 15:16, 23 сентября 2016 (UTC)
Нет. Подробнее см. авторское право. — Monsieur Jean Valjean 15:30, 23 сентября 2016 (UTC)
Да нет, он имел в виду что-то вроде: (сделать из) сайта Как правильно: скачать MP3 бесплатно. пародия того же типа. Предполагайте добрые намерения! ;-) Пламен Янаев (обсуждение) 13:45, 22 октября 2016 (UTC)
Знаем мы прекрасно, что он имел в виду. И сам он подтвердил, что хотел тырить контент. — Monsieur Jean Valjean 14:56, 23 октября 2016 (UTC)
Он не в том смысле. но, во всяком случае, я предлагаю пародировать другие сайты в том же стиле, в котором это сделано в статье Как правильно: скачать MP3 бесплатно.

Создадим портал "Окно на другой сайт" или "избранные сайты интернета", (название можно еще додумать...) Пламен Янаев (обсуждение) 20:49, 23 октября 2016 (UTC)

И в любом случае не стоит разводить копирастию. не отбирайте хлеб у профессиональных копирасов! Пламен Янаев (обсуждение) 20:52, 23 октября 2016 (UTC)