Абсурдопедия:Новости/10 февраля 2019

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

10 февраля[править]

Vogue продвигает новые мужские стандарты красоты[править]

«Мы — не только рот и попа

Вчера на сайте журнала моды Vogue журналистка Бриджет Рид описала в своей колонке то, как женские стандарты красоты, продвигаемые исключительно мужчинами, служат для продвижения объективации, токсичной маскулинности, абьюзинга и прочих повсеместных проявлений патриархата. Особенно этим грешат производители манекенов. Насмотревшись на сексистские манекены, стоящие в каждом втором магазине женской одежды, Рид начала свою статью именно с этого (перевод неизвестно чей — Е. П.):

Aquote1.png

Создаваемые производителями манекенов идеалы причиняют вред молодым женщинам, у которых ещё не сформировалась устойчивость к общественному давлению. Уже существующие идеалы напрямую ответственны за проблемы с самовосприятием, присутствующие у очень большого числа современной молодёжи. Контроль за этими идеалами должен осуществляться самим обществом. Посмотрите, какой манекен я нашла в магазине на <…> улице — это же кошмар. Молодые женщины видят этот манекен и начинают думать, что оно так и надо, что самое главное в них — это рот и попа, причём рот совсем не для того, чтобы им говорить. А у женщин ведь и другие части тела есть. Например, почки. Где почки на этом манекене, не показаны же? Мы — не только рот и попа!

Aquote2.png

Бороться с устоявшимися стандартами, по словам журналистки, можно, ломая сексистские манекены, но это довольно затратно, да и в полицию можно угодить. Ещё можно бойкотировать магазины с подобными манекенами, применяя пассивное сопротивление наподобие Ганди, который сказал, что за каждого застреленного британцами индуса он мстить не будет, а будет смотреть на солдат грустными глазами и говорить «ай-яй-яй». Впрочем, пассивное сопротивление считается некоторыми недостаточно активным, и в этом есть доля правды.

Секси!

Что действительно нужно делать, продолжила Рид, так это создавать и продвигать нереалистичные стандарты мужской красоты. И начать можно с горилл. Как известно, гориллы очень сильны и весьма мускулисты. Также известно, что гориллы питаются исключительно зеленью и не едят мяса. К тому же известно, что гориллы много спят и мало двигаются. В придачу известно, что гориллы обязаны своими мускулами не диете и не режиму сна, а гормональному балансу, который у человека совсем не такой.

А у мужчин, оказывается, есть свой навязанный другими мужчинами стандарт красоты, и это — рельефная мускулатура. К тому же мужчины достаточно глупы, поэтому им надо лишь объяснить, что для становления горой мышц им всего лишь нужно много есть и много спать, и они сразу же начнут это делать. По прошествии некоторого времени, заключила Рид, все мужчины станут толстыми и страшными и поймут, что угнетать молодых женщин жопоголовыми манекенами нехорошо, и перестанут это делать. Таким образом, женская месть будет осуществлена.

Журнал Men's Health опубликован ответ, гласящий, что мужчины, может быть, и глупые, но не настолько глупые, чтобы не разглядеть дьявольский план прямо под носом. К сожалению, дальнейшего разоблачения от журнала не последовало, так как статья плавно перешла в безудержную похвальбу журналиста о том, сколько он вчера в качалке выжал и сколько пареной курятины съел, и что все бабы ну тупые.

Тем временем новые стандарты красоты укореняются в Интернете. Остаётся надеяться, что у мужчин хотя бы не будет столько волос.

Ха, тупой мужлан


Формовщица манекенов Екатерина Постриженова, специально для Абсурдопедии