Абсурдопедия:Новости/10 января 2022

Материал из Абсурдопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску

10 января[править]

События в Казахстане. Комментарии.[править]

Вы также можете посмотреть интервью полностью на государственных телеканалах РФ
Оперативно и по-товарищески тепло

Январские события в Казахстане, несомненно, глубоко волнуют наших читателей. Корреспонденты «Ктулху трибьюн» взяли интервью у всех заинтересованных лиц, ответы которых мы представляем вам в этой статье.


Корр: Что, собственно, происходит в Казахстане? Зачем России, Беларуси, Армении и примкнувшему к ним Кыргызстану понадобилось вводить туда войска?

В. В. Путин: В Казахстане были применены майданные технологии нападения джихадистов. Двадцать тысяч шахидов, обученных в иностранных лагерях снижать цены на газ, устроили цветную революцию в Казахстане с целью расширения НАТО на Восток.

Корреспонденты газеты «Ведомости»: Тем временем, в Казахстане ещё живут миллионы русских и русскоязычных граждан. В республике находятся и важные для России стратегические объекты, а экономические связи имеют большое значение. Поэтому решение о помощи властям страны было неизбежным.

Корр: На представленной видеозаписи мы видим, что стрелки вели огонь, стоя в рост на открытом пространстве по центру улицы, не опасаясь ответного огня. Не является ли это жестоким силовым разгоном мирной демонстрации?

Президент Казахстана К.-Ж. К. Токаев: Нашим войскам я дал приказ действовать жестоко: они террористы, подготовленные в других странах!

Корр: Но ведь эти демонстранты просто мирно вышли на площадь выразить своё мнение о растущих ценах!

Пресс-секретарь В. В. Путина Дмитрий Песков: Вы думаете, выходя с маленьким плакатом на индивидуальный пикет, вы реализуете свое право на свободу собраний? Нет! Вы готовите нападение международных террористов на свою страну! А двадцать тысяч демонстрантов — это целая мотопехотная дивизия! Путин был просто обязан помочь Токаеву отразить это вооружённое нападение, и наши воины доблестно выполнили свой интернациональный долг!

Корр: Но вот, например, в Париже протестующие жёлтые жилеты жгли машины, устраивали погромы, строили баррикады — и никто не вводил во Францию иностранные войска, чтобы расправится с ними.

Президент Казахстана К.-Ж. К. Токаев: Вот видите, что бывает в странах, в которых стоят — бувально, без дела! — войска НАТО?

В. В. Путин: Правильно заметил коллега Токаев! Мы превратили митинг в войну, чтобы не раскачать ситуацию. И, как видите, больше ничто не раскачивается!

Пресс-секретарь В. В. Путина Дмитрий Песков: «А всё Кузнецкий мост и вечные французы!» — сказал классик. И социальные сети, добавим мы. Но это не надолго. В Казахстане их уже отключили.

Корр: Вы заявляли о 20 тысячах мародёрах на улицах города. В настоящее время арестовано около 8 тысяч. Каковы перспективы?

Президент Казахстана К.-Ж. К. Токаев: Вы просите показать 20 тысяч террористов? Они были, но их всех уничтожили, а потом другие террористы напали на морги и забрали тела. Некоторых убитых и раненых эти нелюди выносили прямо с поля боя! Только 164 трупа удалось отбить у мародёров, и среди них обнаружились деятели Моссада, Хамаса, Гринписа и других террористических организаций. Какие ещё вам нужны доказательства?

Представитель МВД Казахстана: В настоящее время мы пытаемся вернуть зеков обратно: они уже сыграли роль террористов. Но зеки обратно не хотят. Всё-таки, как выразился ваш премьер Медведев, свобода лучше несвободы, и зеки это сегодня ясно почувствовали. Однако в наши планы входит ещё до конца недели арестовать не менее 50 тысяч мародёров и иностранных шахидов.

Корр: Что же дальше?

Президент Казахстана К.-Ж. К. Токаев: Теперь, когда протест подавлен, я подумаю о реформах, на которые не решался ранее. После них растущие цены покажутся казахстанцам маленькими временными трудностями.


Нина Ивановна, наш старый и любимый информант

Далее наши корреспонденты спросили у жителей РФ, что они думают о происходящем.

Корр: Что, по-вашему, происходит в Казахстане?

Пенсионерка Нина Ивановна с Чистых прудов: Казахстанские бендеровцы устраивают беспорядки с целью захвата нашего советского Байконура роботами Бендерами… ой, то есть фёдорами, которые собираются напустить на наши советские МКС жуков-бортоедов. Они уже съели капсулу «Восток», на которой летал Гагарин! Это прямая угроза США русскоязычным жителям Казахстана и России в целом! Молодец Путин, что ввёл войска!

Пенсионерка Нина Ивановна из Сокольников: Значит, НАТО теперь будет и в Крыму и в Казахстане? Да как же Путин может это допустить? Только он один и может остановить это расширение! А растущие цены мы потерпим, и они пусть потерпят! Лишь бы не было войны!

Пенсионерка Нина Ивановна из Черёмушек: Обама и Меркель напустили на Алма-Ату мародёров, сбежавших из Казахстанских колоний! Надо им помочь!

Пенсионерка Нина Ивановна из Ясенево: Я уже не знаю, что там происходит, но Путин всё делает правильно!


Заместитель министра иностранных дел про НАТО

Также мы попытались узнать мнение глав США и Европейского союза.

Корр: Будут ли страны ЕС и США каким-либо образом реагировать на происходящее в Казахстане? А на события в Украине и у её границ?

Председатель Европейского парламента Давид-Мария Сассоли: Я так глубоко переживал аннулирование визы теннисисту Джоковичу и так обрадовался, когда Австралия отменила это несправедливое решение, что как-то упустил из виду другие события.

Замглавы Госдепартамента США Вэнди Шерман: В случае вторжения в Украину путинскому режиму грозят жесточайшие санкции: мы включим Россию в чёрный список вместе с КНДР и Ираном.

Председатель Евросоюза Шарль-Мишель: Мы обязательно выразим свою глубокую озабоченность, как только в России закончатся зимние каникулы.


Анфиса Тургенева и Люся Затычкина — ведущие программы «Лицей Лжесвидетельства»


«Ктулху Трибьюн» благодарит за сотрудничество МИД и МВД Казахстана, пресс-службу АП РФ, газету «Ведомости» и телеканал ТВЦ.

Другие комментарии[править]

Осиротел ли Варшавский блок?[править]

Осиротел ли Варшавский блок.png

Сергей Лавров: НАТО поставило себе геополитической целью подобрать все осиротевшие территории Варшавского блока и СССР.

Радек Сикорский: Слушай ты, посольство России, на понятном тебе языке. Мы не осиротели, потому что Россия нам не папочка. Скорее, серийный насильник. Так что по вас не скучают. Попробуешь ещё — получишь по яйцам.