Абсурдотека:Твиттер 19 века

Материал из Абсурдопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Valter B.

Кое-что об облике Москвы. В первые дни я почти полностью поглощён трудностями привыкания к ходьбе по совершенно обледеневшим улицам. Мне приходится так пристально смотреть под ноги, что я мало могу смотреть по сторонам.


Ф.Булгарин

Все грамотные люди в России знают о моём существовании!


Ники-2

Завтракали семейно. День стоял холодный, серый, только к 5 час. прояснилось. Гулял долго и убил 2-х ворон.


Ace Pouchkine

Улицы не безопасны. Полиция, видимо, занимается политикой, а не ворами и мостовою.


Лёв Толстой

Все работают, кроме меня. Я сплю.


Ace Pouchkine

В публике очень бранят моего "Пугачёва", а что хуже — не покупают. Уваров большой подлец. Он кричит о моей книге как о возмутительном сочинении. Его клеврет Дундуков (дурак и бардаш) преследует меня своим ценсурным комитетом. Он не соглашается, чтоб я печатал свои сочинения с одного согласия государя.


Ники-2

Гулял по набережной, убил двух ворон.


Ace Pouchkine

Кстати об Уварове: это большой негодяй и шарлатан. Разврат его известен.


Ники 2-й

Погулял еще и убил трех ворон.


Franz Franz

Несмотря на то что я чётко написал своё имя в гостинице, несмотря на то что и они уже дважды правильно написали его, внизу на доске всё-таки написано «Йозеф К.».


Вл. Одоевский

Воля ваша, господа итальянцы, — то, что вы называете музыкой — не музыка. Я давно уже не слыхал порядочных итальянцев


Вл. Одоевский

Вредны итальянцы тем, что приучают слух и чувство народа к своей условной красоте и ложной выразительности.


Тарас Григорович Ш.

Огромнейшая хлебная пристань на Волге, приволжский Новый Орлеан! И нет порядочного трактира. О Русь!


Лёв Толстой

1) Валялся. 2) Падал духом. 3) Злился — ударил кошку и 4) вообще забыл о правилах. 5) Гадал.


Valter B.

Замечено, что люди ходят по улице лавируя. Это естественное следствие перенаселённости узких тротуаров, такие же узкие тротуары можно встретить разве что иногда в Неаполе. Эти тротуары придают Москве нечто от провинциального города или, вернее, характер импровизированной метрополии, роль которой на неё свалилась совершенно внезапно.


Ники-2

Гуляли вдвоем, затем Аликс вернулась домой, а я продолжал прогулку и убил пять ворон.


Лёв Толстой

Шлялся мимо девок. Глупо!!!!


Jonathan S.

Когда я пишу разборчиво, мне, сам уж не знаю почему, начинает казаться, что мы не одни и что все, кому не лень, могут за нами подглядывать. А у небрежных каракулей вид такой укромный, словно МЫ от всех уединились.

Показать оригинал:
when I write plain, I do not know how, but we are not alone, all the world can see us. A bad scrawl is so snug, it looks like a PMD


Ники-2

Охота была весьма удачная — всего убито 879 штук. Мною: 115 — 21 куропатка, 91 фазан, 1 беляк и 2 кролика.


Ники-2

Места очень красивые. Убил ворону. Вечер прошел по обыкновению.


Тарас Григорович Ш.

В великороссийском человеке есть врожденная антипатия к зелени, к этой живой блестящей ризе улыбающейся матери природы. Деревня, как будто нарошно, вырубилась на большую дорогу из-под тени этого непроходимого сада. Нигде прутика зеленого не увидишь. Растянулась в два ряда около большой дороги, выстроила постоялые дворы, а на отлете часовню и кабачок, и ей ничего больше не нужно. Непонятная антипатия к прелестям природы.


Лёв Толстой

Ежели пройдет три дня, во время которых я ничего не сделаю для пользы людей, я убью себя.


Ники-2

Завтракали: т. Мари, Ксения, Ольга, Сандро и Петя. Гулял и убил 4 вороны. Погода теплая, но без солнца.


Тарас Григорович Ш.

Благочестивые уральцы, а особенно уралки, нашему брату нераскольнику воды напиться не дадут... Не знаю, чем восхищается в уральцах этот статистико-юмористик и вдобавок враль Небольсин? Грязнее, грубее этих закоренелых раскольников я ничего не знаю. Соседи их, степные дикари киргизы, тысячу раз общежительнее этих прямых потомков Стеньки Разина.


Ники-2

Обедали те же и Миша.


Ace Pouchkine

Покамест полагали, что холера прилипчива, как чума, до тех пор карантины были зло необходимое. Но коль скоро начали замечать, что холера находится в воздухе, то карантины должны были тотчас быть уничтожены. 16 губерний вдруг не могут быть оцеплены, а карантины, не подкреплённые достаточно цепию, военною силою, — суть только средства к притеснению и причины к общему неудовольствию.


Ace Pouchkine

Вспомним, что турки предпочитают чуму карантинам.


Ники-2

Утром с прискорбием узнал, что Бобриков тихо скончался в час ночи! Огромная трудно заменимая потеря! Ездил на велосипеде и убил 2-х ворон.


Ace Pouchkine

В прошлом году карантины остановили всю промышленность, заградили путь обозам, привели в нищету подрядчиков и извозчиков, прекратили доходы крестьян и помещиков и чуть не взбунтовали 16 губерний. Злоупотребления неразлучны с карантинными постановлениями, которых не понимают ни употребляемые на то люди, ни народ. Уничтожьте карантины, народ не будет отрицать существования заразы, станет принимать предохранительные меры и прибегнет к лекарям и правительству; но покамест карантины тут, меньшее зло будет предпочтено бо́льшему и народ будет более беспокоиться о своём продовольствии, о угрожающей нищете и голоде, нежели о болезни неведомой и коей признаки так близки к отраве.


Греч Греч

Некоторая свобода тиснения бывает очень полезна правительству, показывая ему, кто его враги и друзья. Таким образом, гнусные «Отечественные Записки», до 1848 года, могли служить лучшим телеграфом к обнаружению, что за люди Белинский, Достоевский, Герцен (Искандер), Долгорукий и т. п.


Ники-2

Завтракали одни с детьми. Гулял, убил двух ворон. Погода была серая и сырая.


Вл. Одоевский

Выражение: Россия отравлена поляками — не гипербола. Они с адским искусством старались заразить всё самобытно живое у нас: и воскресные школы, и рукодельни, и артели — всюду пустили своего яда и матерьяльного (стрихнина!) и ещё хуже — нравственного! — Бедная, но глупая наша молодёжь, — приняла даже польский катехизис, — русские руки спасли негодяя Домбровского!


Греч Греч

У поляков своя логика, своя математика, составленная из слияния правил иезуитских с понятиями жидовскими. Наносить всевозможный вред своему врагу, нападать на него всеми средствами, пользоваться всеми возможными случайностями, чтоб надоесть ему, оскорблять его правдой и неправдой и утешаться мыслью, что цель оправдывает средства.


Ace Pouchkine

На днях скончался в Петербурге Фон-Фок, начальник 3-го отделения государевой канцелярии (тайной полиции), человек добрый, честный и твёрдый. Смерть его есть бедствие общественное. Вопрос: кто будет на его месте? важнее другого вопроса: что сделаем с Польшей?


Franz Franz

Я, только я один, и есть Наблюдатель из партера.

Показать оригинал:
Ich, nur ich bin der Beobachter des Parterres


Ace Pouchkine

Третьего дни хоронили мы здешнего митрополита: во всей церемонии более всего понравились мне жиды: они наполняли тесные улицы, взбирались на кровли и составляли там живописные группы. Равнодушие изображалось на их лицах; со всем тем ни одной улыбки, ни одного нескромного движенья! Они боятся христиан и потому во сто крат благочестивее их.


Лёв Толстой

Я заснул, мечтая о славе и женщинах; но я не виноват - я не мог!


Ники-2

Катал Аликс в кресле и шлюпке. Дядя Владимир пил у нас чай. Много читал. Ездил на велосипеде и убил 2-х ворон; вчера одну.


Вл. Одоевский

Псевдолибералы называют меня царедворцем, монархистом и проч., а отсталые считают меня в числе красных!


Ники-2

Обедали на балконе, к вечеру стало прохладнее.


Лёв Толстой

Факты: лень, лень, лень.


Тарас Григорович Ш.

О святые, великие, верховные апостолы, во имя ваше мы поклоняемся безобразным суздальским идолам и совершаем в честь вашу безобразнейшую бакханалию. Истина стара и, следовательно, должна быть понятна, вразумительна, а вашей истине, которой вы были крестными отцами, минает уже 1857 годочек. Удивительно, как тупо человечество.


Удаленный пользователь

Несколько раз начинал я писать записки о виденном и слышанном мною в жизни, но не имел силы продолжать.


Ники-2

Гулял по набережной, убил кошку.