Ментос

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Wikipedia-brain.png

Для людей с извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью, озаглавленную Mentos.

Резинка дубиновая на фоне флага ООН

Мент и Mentos —
               близнецы-братья —
Кто более
         матери-истории ценен?
Мы говорим Mentos,
                 подразумеваем —
                                мент,
Мы говорим мент,
               подразумеваем —
                              Mentos…

                      Маяковский про Mentos™

Ме́нтос (англ. Mentosрезинка дубиновая) — легальное оружие, входящее в обязательную амуницию славянского мента или ново-славянского полицианта. На сухом казённом языке Устава представляет собой не что иное, как РПрычаг перестройки, резиновая палка. В связи с переаттестацией ментов в полицаев, в тексте нового Устава внутренней службы обозначается ВАРПВысоко Активная Резиновая Палка и, в соответствии с пунктами правила пользования разрешается введение под контролем зрения в определённые отверстия протестующих, инакомыслящих и просто мимо крокодилов в ненужное время в ненужном месте.

Применение[править]

  1. Необходима при проведении мероприятий по изгнанию разного рода бесов, чаще во время массового оскопления народа, то есть в людных местах на демонстрациях.
  2. Чаще всего в обиходе применяется грозношагающими патрулями исключительно для демократизации местного населения (потому что бить иностранцев Бендер не велел!).
  3. В оригинальной упаковке предлагается беременным, детям и животным для жевания жвачки.

Официальный запрет на применение[править]

Mentos™ для животных, детей и беременных

Население восприняло нововведение, разумеется, в штыки. Тут же нашлись ушлые правозащитники и состряпали письмецо в конверте да в Гаагу, местным трибунам. Трибуны гаагские больше года изучали послание, переводили его на понятный международный язык, повычёркивали непонятные, непереводимые со славянского наречия слова и, наконец, осознали, чего от них хотят. Благо правозащитники заранее позаботились об успешном исходе рассмотрения челобитной и подкрепили её увесистым мешочком с убитыми на Московской бирже енотами. Вердикт гаагских трибунов был официально передан послу, которого послали в Москву с донесением. Верховный развернул рулон (текст приговора гаагского трибунала был написан по образу и подобию инструкции к современным лекарствам, то есть на длинной белой бумажке без начала и конца да ещё и мелкими буквами) и прочитал. После паузы, прочитал вслух следующее: «запрещается, панимаишь, применять Mentos™ к животным и беременным женщинам. В остальных случаях руководствоваться собственной полицейской интуицией». Причём слово «животным» было подчёркнуто.

Верховный радостно объявил всем присутствующим, что он так и предполагал — по основным направлениям новой стратегии разногласий со старой Явропой не возникнет. В этой связи он особо подчеркнул слова о действии в соответствии с интуицией. Сказал и забухал (по обыкновению) надолго. С тех пор и применяют Mentos™ практически на любом мало-мальски представительном собрании по всем городам и весям, особенно в культурной столице и в Первопрестольной купеческой-кабацкой.