Партия

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Wikipedia-brain.png

Для людей с извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью, озаглавленную Партия.

— Есть такая партия!
— Кто сказал? — заинтересовался председатель.
— Народный депутат Ленин
— Ленин?!
Внезапно из зала на сцену вышел революционный матрос Железняк в сопровождении пулемёта по имени Максим, который тут же направил в сторону председательствующего и сказал:
— Караул устал! (или расходитесь по-хорошему).
~ из стенограммы Учредительного собрания
Партия — наш рулевой!
~ школьный учебник про партию
Партия, дай порулить!
~ Пионеры про несбыточные мечты

Партия (от трёх слов: пар, тырить и я) — аббревиатура, за которой надёжно укрывается многое (чаще всего тёмное или теневое). Название произошло очень давно от трёх источников (мудрецов учкудуков) и трёх составных частей (колодцев), если верить написанному в википедии. Ещё до начала эры научно-технической революции, когда буржуины, чтобы называться королями чего-либо изобрели говно, пар и пиар. Само собой, пролетарии (ну, та часть населения, которая всегда в пролёте по причине беспробудного пьянства и злоупотребления сильнодействующими) сразу же начали тырить всё. Причём первое — при малейшей возможности тащили на удобрение, а второе — перепродавали всевозможным лохам и заезжим интуристам. В обиход быстро вошёл термин: впарить (в значении втюхать) или понятие парить мозги (ясно, что не себе). Как вы уже догадались, заниматься подобными вещами в одиночку практически невозможно — здесь коллектив нужен. Вот так и начали создаваться партии.

Истерия[править]

По-началу все были заняты организационными вопросами, а также животрепещущими вопросами выживания и продвижения новоиспечённой партии, в том числе и в вверх по лестнице, позже названной партийной. Итак, продвигаясь вверх по партийной лестнице, разнородные партии начали не только активно конкурировать за место в общественном транспорте и ресурсы (обычно собираемые кондуктором), а также открыто враждовать. Наступила вторая стадия развития: раздел сферы влияния. Со временем страсти улеглись, у работников городских моргов и сельских кладбищ работы несколько поубавилось. Партии, отвоевавшие себе законное не совсем законное место под солнцем начали праздновать брачный сезон — начались выборы.

Выборы[править]

Выборы — это разновидность лохотрона, где поначалу обещают одно, а когда добираются до заветного корыта-кормушки, обо всём забывают и начинают делать то, ради чего затевались выборы: разделять денежные потоки и властвовать над своими незадачливыми избирателями.

Передел[править]

Везде и во всём, само собой разумеется, всегда есть победители и проигравшие. Сие в полной мере относится и к проведению выборов. А дальше всё зависит от возможностей и темперамента проигравших. Если попадаются реальные пацаны, то снова начинается стадия истерии (см. выше), но уже на гораздо более высоком кровавом уровне. Пролетарии (в официальных документах чаще именуемые потенциальные избиратели) начинают с неподдельным интересом активно интересоваться, следить и подсчитывать убытки (тела убиенных партийцев). Эта стадия может длиться неизмеримо долго во времени, пока кто-нибудь из великих не крикнет: «ша, по шконкам твари!» или (реже) «братва, не стреляйте друг в друга!» Все одномоментно прозревают, бросают стволы и начинают торжественно хоронить убиенных, в том числе, и крёстных отцов партий.

Беспредел[править]

Конечная стадия развития. После торжественных поминок обычно проводят досрочные выборы на место убиенных партийных товарищей и соратников по партии. Заняв места в зале заседаний, а главное — получив заветные мандаты и неприкосновенность новоизбранные начинают беспредел. Но предел бывает и беспределу (любому). Либо очередные/внеочередные выборы, либо наступает очередной передел (см. выше).

Плато бытия или стабилизированная партийная платформа[править]

За годы существования, во всём мире развелось великое множество всевозможных партий. Некоторые даже остались живы-здоровы в результате передела, а особо успешные успели неоднократно переизбраться на следующий срок. Правящее ядро успешных партий всегда обладает возможностью безнаказанно обуржуазиться: обрасти, так сказать нужными связями и кое-каким барахлишком из числа плохо хранящегося в государственных закромах, именуемых в прессе «Закрома Родины». Некоторые молодые специалисты путают закрома и сусеки. Трудно их обвинить в предвзятости или ином злом умысле. Большинство избирателей свято верит, что их избранники делают это по незнанию или просто случайно, путая свой и государственный карман. Знающие люди всегда говорят одно и то же, что сусеки — закрома, которые находятся в исключительной частной собственности, а у государства никаких сусеков нет, да и быть не может.

Другие значения[править]

Со временем, в обиходе среди обывателей партией начали именовать всё то, что попадалось под руку и до этого не имело названия:

  • к примеру, удалось урвать по дешёвке каких-то шмоток — партия шмоток.
  • или сели во дворе пенсионеры стучать (не друг на друга, а в домино) — назвали: партия в домино.
  • местная прошмандовка намазалась накрасилась и охмурила заезжего подвыпившего состоятельного, в том числе и финансово, недотёпу. Тут же объявила, что понесла из-за от него и потащила на регистрацию брака. То же — удачная партия.
  • военкому удалось удачно забрить сверхновое сверхплановое количество призывников — партия призывников.
  • вертухаи собрали в кучу несколько зеков и решили отправить — партия этапируемых.
  • собрались трое выпить пивка после длинного дня трудового — партия любителей пива. Вот только не учли они местной специфики: полстраны оказалось не дураками выпить пивка и наутро, протрезвев, отправились они да и зарегистрировали официально такую партию. И круг замкнулся.

См. также[править]