Пиндогренландия

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Чудо-остров! Чудо-остров!
Жить на нём легко и просто…
~ Гренландия про Манхэттен
Чудо-остров под ледовым панцырем
(I век до нашей эры)

Пиндогренла́ндия (или Америка́нская земля́ гре́нок) — оттаявший самый крупный северный остров, однажды прикупленный в игре в преферанс между Пиндосом и Датчанином. Изначально название острова произошло от гренок (земля гренок). По одной из версий оголодавшие моряки добрались до заветной земли встретили местных и те накормили из бульоном с гренками, ибо ничем другим длительно голодающих местный Минздрав всё равно кормить не обещал.

История[править]

Собрались однажды расписа́ть пу́льку я, Петрович и покойничек
~ игрок в преферанс про несчастный случай

Услышал как-то пиндос, что есть такой самый большой в мире остров, который славится несметными богатствами (природными и не очень), да только абсолютно весь он навечно покрыт снегом и льдом. И подумал пиндос, хрен с ним (с островом), подождём когда оттает. И случилось чудо! Долго ли, коротко ли, но ледник в результате глобального потепления, придуманного пиндосами, таки растаял весь. Обнажилась твердь земная, открыв для всеобщего обозрения несметные богатства природные и не только. Потекли слюни у пиндоса, да только международный устав (придуманный когда-то давно пиндосом для защиты своих собственных владений и интересов) брать чужое без спроса не велит. Вспомнил пиндос историю всемирную, а точнее как он у русского лоха не совсем русского императора в аренду взял Аляску лет на сто, да так и не отдал назад, а со временем многие давным-давно запамятовали об этом. Но мы-то помним и молчим — кто захочет служить на Аляске?! К тому же и золото, и нефть, и пушнина там давно иссякли. Вот только и осталось, что подкармливать да периодически задабривать местных избирателей от выборов до выборов, чтобы гавкали в правильном направлении и по сторонам меньше зыркали.

Решил пиндос обратиться к датчанину с весьма выгодным (для пиндоса) предложением. А датчанин, хоть и по жизни умело косил под простого лоха, но на чукчу в чуме совсем похож не был. И ушёл пиндос ни с чем, решил дожидаться пятницы (нет, не стажёрки орального кабинета, а дня недели). Ибо по пятницам они с датчанином регулярно играли в преферанс, причём датчанин (сука) всегда выигрывал у богатея пиндоса, чем собственно и жил. «Возьму-ка я с собой краплёную колоду, авось пригодится», — решил пиндос и отправился в зал со столами, заботливо накрытыми зелёным сукном, где за свободным столиком его традиционно поджидал подъевреивал датчанин. Расписа́ли они пу́льку, как всегда на двоих (то есть с болваном). В качестве болвана они традиционно поляка приглашали: гонору много, да толку мало. И рубились не менее часа. Вот только датчанин снова выиграл. Обрадовался пиндос, только виду не подал и решил: пора заменить колоду. Степенно попросил датчанина прикурить. Когда тот поднёс к его небрежно обрезанной гава́нской сига́ре канделябр, незаметно подменил колоду на краплёную. Поясним для непосвящённых: таки двадцать первый век на дворе — давно наступила эра светодиодных китайских фонариков, а здесь всё канделябер, да канделябер… Канделябр является неотъемлемым атрибутом и частью правил игры в преферанс (не важно с болваном или без): если кто-нибудь из игроков ненароком будет замечен или уличён в мухляже, то закон позволяет молча, без лишних предисловий, отоварить свежевыявленного свежепойманного на мухляже канделябром по голове. Иногда случались даже несчастные случаи, но никто в суд не подавал, ибо судьи и прокуроры, а также адвокаты тоже большие любители преферанса и не только по пятницам. Но мы уклонились от изложения. Тем временем, расписа́ли они следующую пу́льку и пошла бурная торговля за прикуп. «Знал бы прикуп — жил бы на Манхэттене», — подумал датчанин и пасанул. Открыли прикуп, а там — остров Гренландия… Не успел датчанин за канделябром дотянуться, как пиндос отрапортовал, что международный суд в Гааге уже в курсе и на всё согласен. Так что датчанину следует поучиться терпению у японцев, чтобы больше об утраченном острове и не мечтать.

Юридический аспект[править]

Чтоб делу дать законный вид и толк…
~ басня про Пиндогренландию

Наступило утро. Выяснилось, что Дания по-прежнему — королевство (типа монархия). Назад дороги нет: датчанин проиграл и теперь пиндосу путь лежит во дворец на переговоры с монаршим семейством и их юристами. Впереди предстоит нелёгкая процедура переговоров, где каждый желает угрызть для себя лакомый кусок и при этом сильно не испачкаться. А пока суть да дело, пиндосы поехали на остров вести подрывную работу среди аборигенов, обещая им вместо короны венок вожделенной демократии.