Последний день Помпеи

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Я как раненый зверь
Напоследок чудил —
Выбил окна и дверь
И балкон уронил!
~ Герр Муму про Помпеи (мемуары)
Последний день Помпеи. Герасим рулит

После́дний день Помпе́и — комикс-триллер о последнем дне итальянского города Помпеи. Написан на холсте. Маслом вниз. Художник — шарманщик Карло Карл Брюллов. Позапрошлый век, но по-прежнему цепляет.

Сюжет[править]

Как услышишь стук да гром — не пугайся!
~ Арина Радионовна про гражданскую оборону

Утопив собачку, Герр Муму отправился к морю. Его безудержно влекли к себе воды, в том числе и морские. Разумеется, чтобы поправить крепкое здоровье и пошатнувшиеся расшатанные нервы. Во все времена, было модным при первой же возможности отдыхать за пределами Великой и необъятной. Герасим не стал исключением. Пролетая над проезжая Помпеи, опытный киллер-беспредельщик решил переночевать в местном уютном и комфортабельном отеле. Увидев поутру счёт, решил слегка размять затёкшие конечности (руки, ноги и, возможно, головогрудь). Что из этого вышло — судить вам.

Версия безумных учёных[править]

По версии безумных учёных, рассказы о последнем дне Помпеи носят излишне искажённый, гиперболизированный характер, обильно пересыпаны художественными преувеличениями и попросту явными небылицами. Посовещавшись (скорее всего, в дань памяти вековым традициям или чисто по привычке), откупорив бутылочку зелёного винца и изрядно продегустировав его, безумные учёные пришли к однозначному выводу, который и опубликовали не входя в сеть. То есть телепортировали данные непосредственно в окружающее пространство. Для краткости изложения ограничимся цитированием выводов, итак:

  1. А был ли Герасим?!
  2. Если и был, то зачем в одиночку решил взобраться на вершину местного вулкана-горы Везувий?
  3. Каким образом, ему удалось свежестыренным штопором открутить пробку из кратера Везувия?
  4. Учёный совет считает, что после успешного откупоривания Везувия, Герасим оседлал пробку и начал рассекать на ней по древнему и высококультурному итальянскому городу Помпеи, круша всё на своём пути.