Статья проверена участником Профессор абсурдологии
Эта статья написана в рамках спринта

Принцип непонимания шуток

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Этот человек шуток не понимает
Это кто тут ещё из вас шуток-то не понимает?!
~ Петросян про Принцип непонимания шуток
Такими вещами не шутят!
~ Серьёзный человек про что угодно
Граждане, ваши шутки несанкционированы, расходитесь, не мешайте унынию людей!
~ Полиция

Принцип непонимания шуток — альтернативный подход серьёзного и здравомыслящего человека к восприятию чего-то непонятного для него со стороны любого несерьёзного человека. Помимо этого является единственным правильным решением серьёзного и здравомыслящего человека на абсолютно всё, что непонятно для него, так как это что-то непонятное может являться для него оскорбительным, а он этого может и не понять.

Этот принцип, в общем, может использовать абсолютно любой человек, но ему (в отличие от серьёзного и здравомыслящего) это ни к чему — лучше взять деньгами человек обычный привык решать всё дипломатически и без нанесения лишних физических травм себе и сопернику.

Описание[править]

Принцип непонимания шуток работает следующим образом: серьёзный и здравомыслящий человек слышит в свой адрес от своего соперника (в основном, противоположного ему несерьёзного человека) какое-то непонятное определение, относящееся определённо к нему. Обычный человек воспримет это за шутку и не будет лезть на рожон (даже если не понял, о чём идёт речь) или может этого и вовсе не заметить. Но вот у серьёзного и здравомыслящего человека сработает принцип непонимания шуток: он поймёт, что этим непонятным определением его могли унизить или оскорбить в отношении 50 % на 50 %, и что он может стать посмешищем для тех, кто понял, о чём речь. В результате этого недопонимания несерьёзный человек здорово огребает от серьёзного и здравомыслящего, про которого потом говорят, что тот, якобы, «шуток не понимает».

Логика действия принципа[править]

Серьёзный и здравомыслящий человек, раз он здравомыслящий, поступает по определённой логике, которая так же свойственна для работы принципа непонимания шуток. В случае, когда этот человек слышит в свой адрес нечто непонятное, в его голове складываются возможные варианты действий:

  • Воспринять услышанное как оскорбление и хорошенько проучить злословца, чтоб в следующий раз думал, что говорил.
  • Воспринять услышанное как унижение своей личности и жестоко расправиться с наглецом, чтобы потом знал своё место.
  • Воспринять услышанное как плоскую шутку и надавать горе-юмористу за плохой юмор, чтоб больше не шутил так.
  • Воспринять услышанное как высококачественное восхваление его физических способностей и врезать этому болтливому, чтоб больше не умничал.
  • Воспринять услышанное как что-то совершенно непонятное человеческому разуму и залепить кулаком в глаз собеседнику, чтоб умел выражаться понятнее.
  • Немного поразмыслить над только что сказанным и дать пинка тому зануде, чтоб в следующий раз не ставил человека в глупое положение (см. также другие способы).
  • Вообще не воспринимать сказанное за что-то и, в силу своей серьёзности, использовать физическую силу против человека, чтобы тот не болтал просто так.

Как было наглядно показано, каким бы ни было решение серьёзного и здравомыслящего человека, всё склоняется к принципу непонимания шуток, поэтому при встрече с такого рода людьми нужно лучше следить за базаром.

Смысл и решение принципа на примере авторитетов[править]

А вот этот человек шутки как раз понимает. Но зато за них больно бьёт

Возможно, кому-то может показаться, что подобного рода принципы чересчур жестоки, но этому есть свои объяснения. Возьмём, например, Чака Норриса или Квентина Тарантино: все считают их чересчур жестокими по отношению к несерьёзным людям, хотя если им не говорить никаких непонятных слов, то они и не будут никого калечить, да и обзывать их никто не позволит (даже если подумают, что к этому клонится разговор). И ведь никому тоже не будет приятно, если вдруг его будут оскорблять непонятными ему способами.

Кстати, ещё существуют совершенно разные способы решения принципа непонимания шуток: Чак Норрис использует удар ногой с разворота, а Квентин Тарантино — набивание жопы рисом, но это уже совсем другое дело.

Использование принципа обычными людьми[править]

В отличие от серьёзного и здравомыслящего человека, обычный человек пользуется принципом непонимания шуток крайне редко: в основном в качестве самозащиты от риальных пацанов и прочей нечисти, так как требования отдать мобилу или кошелёк кажутся очень похожими на не очень хорошую шутку.

Несколько советов по избежанию принципа[править]

  • Не нужно говорить много умных и непонятных слов.
  • Не нужно пытаться шутить, если не умеешь.
  • Нужно перестать быть занудой.
  • Нужно следить за базаром.
  • Не нужно вообще встречаться с серьёзным и здравомыслящим человеком.
  • Лучше самому стать серьёзным и здравомыслящим человеком.

См. также[править]