Абсурдопедия:Новости/15 января 2009

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

15 января[править]

Газовый кризис[править]

Sleep.jpg

Транзит российского газа через территорию Украины к европейским потребителям был нечаянно прерван по причине того, что коса любознательного премьера Юлии Тимошенко запуталась в главном газовом вентиле страны.

Согласно официальному заявлению президента Украины Виктора Одинразплющенко, данный инцидент имел место в ходе ознакомительной экскурсии по газоизмерительным станциям, которую организовали для Тимошенко, чтобы она знала «от чего в Европе так тепло зимой». Сам украинский президент заявил, что «в это время крепко спал и до сих пор не просыпался, так как никаким образом не связан с газовым бизнесом».

Согласно официальному заявлению премьер-министра России В. В. Путина, причиной запутывания могло стать большое количество противоречивых документов по вопросам транзита российского газа и его поставок на Украину, которые Одинразплющенко не смог самостоятельно сжечь в печке, а беспечная Тимошенко всюду таскала с собой. Документы определенно способствовали запутыванию ситуации и окончательно прикрутили «оранжевых» к вентилю.

Согласно официальному заявлению президента России Д. А. Ведмидива, Одинразплющенко и Тимошенко следует сначала открутить вентиль и обеспечить транзитным газом европейских потребителей, а затем уже пытаться заново заплести «руль добра и мира» и слиться в едином оранжевом кокошнике.

Согласно официальному заявлению директора украинского НафигГаза Олега Дубины, Украина готова в первом квартале 2009 года своровать еще порядка 700 млн куб.м российского газа, воспользовавшись другими внетранзитными газопроводами, даже если вся Европа замерзнет к чертовой бабушке. Такая позиция НафигГаза, по словам Дубины, вытекает из норм «международных понятий», закрепленных в неофициальных документах «оси добра» в качестве «двойных стандартов» и «права на все во имя свободы и демократии во всем мире».

Согласно официальному заявлению директора российского Газпрома Алексея Миллера, Россия готова в 2009 году объяснять своим коллегам невозможность бесплатных поставок российского газа Украине вплоть до того момента, пока европейские коллеги и украинский народ не заставят перекрасить Одинразплющенко и Тимошенко все вентили из оранжевого обратно в желто-синий цвет.

Согласно официальному заявлению премьер-министра Словакии Роберта Фицо, Украина должна всем и вся за срыв транзитных обязательств столько, сколько даже страшно представить тем, кому она должна, не говоря уже о тех, кто должен.

Согласно официальному заявлению президента Грузии Мишель Сааак, «мы, страстные европейские дамы, способны еще на многое, нам бы только до весны дотянуть!»

Согласно официальному заявлению премьер-министра Украины Тимошенко, «я ничего не знаю, открутите меня скорее, я со своей стороны даже в прикрученном состоянии делаю все возможное и даже невозможное во имя украинского народа и народов Европы, не ведьма я вовсе, это только кажется, a-a-a-a-a-a-а-а-а-а-а!»


Давление газа в системе проверил политический оборзеватель Абсурд° Пресс Великий йожег