Абсурдопедия:Новости/16 марта 2014

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

16 марта[править]

Бендеровцы напали на космический спутник РФ[править]

Вооружённые бендеровцы из «Правого сектора»

«Российские космические спутники атакованы с территории Украины», — сообщают российские информагенства.

Российские радары зафиксировали запуск баллистической ракеты из катапульты, установленной на Майдане Незалежности. Как выяснилось, ракета несла вооружённый до зубов десант Правого Сектора, который успешно высадился на российском спутнике.

В первые же часы экстремисты сделали непоправимое: повесили флаг Украины на антенну (непоправимо потому, что кто его будет снимать?) и повернули спутник задом к Кремлю (где бы у него ни был зад).

Захваченный украинцами спутник, перекрашенный в цвета любимого флага бендеровцев, подло стреляет из фазеров по неопознанной ядерной боеголовке, вежливо направленной для защиты населения спутника от бендеровской угрозы

Кроме того, они переключили системный язык Windows на компьютерах захваченного спутника с русского на украинский. «Это нарушение прав русскоговорящего населения спутника», — пояснили в МИД РФ. Космические войска РФ не согласны: «Там был Windows? И как этот спутник ещё летал?»

В данный момент спутник передаёт по всем частотам призывы к экстремизму («Миру — мир», «Юле — долю», «Продам сало недорого» и другие), в том числе в направлении марсохода Curiosity, который выступает в роли связного между экстремистами и их американскими хозяевами. Роскомнадзор уже заблокировал IP-адрес марсохода на территории РФ. Ростелеком, ссылаясь на отсутствие технической возможности, привычно заблокировал весь Марс. «Марс будет разблокирован после того, как с него будет удалён марсоход, распространение которого запрещено», — пояснили в Роскомнадзоре.

Однако этим дело не закончилось. Уже во второй половине дня Басманный суд Москвы оперативно выдал санкцию на заочный арест марсохода, если он когда-нибудь пересечёт границу РФ.

Нашим корреспондентам не сразу удалось получить комментарий Правого сектора — сперва пришлось выучить украинский язык (что заняло более трёх часов), чтобы не быть застреленными на месте. Возглавляющий их робот Бендер Родригез заверил нас, что он не хочет убить всех москалей — он хочет убить всех человеков, а это большая разница.

«На спутнике России бендеровцы не остановятся — они планируют напасть на спутник всей Земли, Луну», — предупреждает МИД РФ, — «К нам уже поступили просьбы лунатиков о помощи. На Дальнем Востоке уже зафиксированы миллионы беженцев с Луны».

В то же время официальный Киев утверждает, что находящиеся на борту являются местным населением спутника, которое следит за порядком и защищает украинские запчасти от мародёрства. «Ведь скоро на спутнике будет референдум за смену орбиты спутника с хаотической на нормальную геостационарную» — уклончиво сообщил глава украинского МИДа.

Также стало известно о проявлениях сепаратизма в среде компонентов спутника. А именно, Солнечные батареи (очевидно, под дулами плазменных рогаток так называемой «Самообороны») заявили буквально следующее: «Именно мы снабжаем всё население и детали теплом и энергией, и поэтому имеем право на самоопределение вплоть до полной автономии. Кроме того, мы считаем обычную геостационарную орбиту недостаточно демократичной и требуем направить аппарат в точку Лагранжа L2 или L3».

Однако мнения компонентов спутника разделились. Аккумуляторная батарея, полностью зависящая от Солнечных батарей, согласилась сразу, Двигатели ориентации и Радиостанция в целом не возражали, и только Фазерный генератор не согласился, говоря, что в таком случае у него будет слишком узкий сектор обстрела (дело в том, что из точки L2 нельзя обстреливать большую часть Земли, а из точки L3 полностью недоступна Луна). А вот радикально настроенный туалет вообще потребовал отгородиться от всей Галактики сингулярностью.

Военные эксперты в свою очередь убеждают, что идеально было бы перебазироваться в точку L1, но оказалось, что для этого недостаточно топлива. Тогда спутник на аварийной частоте обратился ко всем Метеоритам Доброй Воли и Свободному Облаку Оорта с просьбой поддержать его право на самовызначэння та пидтягнуты на новую орбиту.

Наши корреспонденты продолжают смотреть ОРТ, НТВ, Россия-24 и т. п. и дивиться развитию событий.