Абсурдопедия:Новости/17 декабря 2015

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

17 декабря 2015[править]

Здравствуй мама! Возвратились мы не все[править]

На очередном выездном заседании Совета безопасности на даче президента Российской Федерации, министр обороны страны отчитался перед президентом об успешном проведении спецоперации по защите детей войны от информации, способной причинить вред их здоровью и развитию.

Как сообщает ТАСС, спецоперация была проведена по инициативе уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова во исполнение Концепции информационной безопасности детей, утверждённой накануне правительством РФ. Выступая с инициативой проведения спецоперации, детский омбудсмен отметил, что дети много времени проводят в интернете, и оградить их там от негативной информации сложно, несмотря на Концепцию. «Если вы на любой сайт зайдете, вы все равно увидите эту подборку: то головы отрезают, то взрывы, то трупы выносят, теракты очередные, здесь сложно ограничить», — отметил Астахов. Инициатива была тепло встречена правительством России и горячо одобрена лично президентом, который взял осуществление операции под личный контроль.

Поставленные задачи выполнены[править]

Спасибо сталину за счастливое детство.jpg

В ходе этой беспрецедентной операции, в 1937-й год был отправлен экспедиционный корпус в составе 36 военнослужащих министерства обороны, двух армян-сотрудников министерства иностранных дел и поварихи ведомственной столовой Московского метростроя В. Кулебякиной. Делегацию возглавил бывший кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС В. И. Пельше. Для отправки экспедиции в прошлое была использована машина времени, разработанная в секретной лаборатории «Э» министерства обороны РФ. Перед членами экспедиции была поставлена задача любой ценой уговорить тов. Сталина И. В. принять совместное постановление ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и Совета народных комиссаров СССР, предусматривающего ограждение хрупкой психики советских детей от информации об ужасах войн и террористической деятельности.

В результате блестяще проведённой операции и горячей приверженности бывшего кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС В. И. Пельше делу партии и правительства заботы о подрастающем поколении советских людей, восхитившей председателя ГКО СССР тов. Сталина, было принято небезызвестное постановление партии и правительства от 31 декабря 1937 года № 1984 «Вопросы языкознания и патриотического воспитания детей и подростков». Этот исторический документ заложил незыблемую основу государственной политики СССР и в последующем Российской Федерации в области информационной безопасности детей. Как показала история и документально подтверждают материалы, найденные в государственных архивах, мудрая и дальновидная политика партии и советского правительства, деликатно подсказанная в своё время вождю всех народов тов. И. В. Сталину мастером многоходовых геополитических схем подполковником госбезопасности В. В. Путиным, привела к повышению у советских/российских детей уровня медиаграмотности, формированию у них чувства глубокого удовлетворения своим безоблачным детством, максимальному удовлетворению познавательных потребностей и способностей, минимизации рисков развития и закрепления девиантных действий и гомосексуальных наклонностей, формированию у детей позитивной картины мира, усвоению ими системы семейных ценностей, развитию гражданской, этнической и гендерной идентичности, формированию здоровых представлений о сексуальной жизни человека.

Как известно любому гражданину, изучавшему историю СССР, знаменосное постановление № 1984 предусматривало, что все министерства и ведомства, общественные организации, родители, бабушки и дедушки, тёти и дяди обязаны максимально ограждать детей, родившихся во время войны, от любой информации о ней. «Дома у ребенка должна царить добрая атмосфера любви, мира и понимания. Несмотря на тяжелую ситуацию на фронтах и в тылу, советский ребёнок должен расти в другой атмосфере, не в окружении сводок Совинформбюро о военных действиях, кровопролитии и бесчеловечных зверствах немецко-фашистских захватчиков.», говорится в постановлении партии и правительства.

О деталях проведённой операции ничего не сообщается. На время проведения операции, все участвовавшие в ней российские военнослужащие были отправлены в отпуск и переодеты в одежду шахтёров и механизаторов, что произвело большое впечатление на тов. Сталина.

Достигнуты ошеломляющие результаты[править]

Как сообщает пресс-центр администрации президента РФ, долговременный эффект от вышеуказанной спецоперации превзошёл всяческие ожидания. В частности, из всех школьных учебников исчезли всяческие упоминания о войнах и вооруженных конфликтах, в которые на протяжении своей недолгой истории втягивались Советский Союз и Российская Федерация. Как показали опросы ВЦИОМ, проведённые среди взрослого населения России после завершения спецоперации, поколение россиян, родившихся в период 1921—53 годов, ничего не слыхало ни о Большом терроре и чистках, ни о депортации и геноциде народов СССР, ни о ГУЛАГе ни о Пакте Молотова-Риббентропа, ни о совместном вторжении нацистской Германии и СССР в Польшу, положившем начало Второй мировой войне, ни об обороне Сталинграда, ни о Курской битве, ни об оккупации советскими войсками Ирана, ни о Втором фронте, ни о штурме Рейхстага, ни о разгроме Гитлеровской коалиции и разделе Германии, ни о «деле врачей». Мало того, дети и внуки этого поколения советских людей, защищённого от ужасов войны и Большого террора постановлением партии и правительства № 1984, также выросли в неведении о вышеуказанных исторических событиях, поскольку не получили соответствующей информации от своих родителей, воспитателей и учителей.

Принятый после Потсдамской конференции закон СССР «Об информационной безопасности детей и подростков в СССР» закрепил и продолжил мудрую и дальновидную практику партии и правительства, направленную на обеспечение счастливого детства советской детворе. В результате, никто из родившихся между 1937 и 1975 годами не слыхал о Корейской и Вьетнамской войнах и подавлении советскими войсками народных восстаний в ГДР, Венгрии и Чехословакии, а поколение родившихся в 1963—89 годы ничего не знает об Афганской войне. Эти поколения советских людей обошла стороной и объявленная в 1980-е годы Генеральным секретарём ЦК КПСС М. С. Горбачёвым политика гласности и перестройки, поскольку ни сам Горбачёв (будучи ребёнком периода ликвидации басмачества в Средней Азии), ни пережившие сталинскую мясорубку советские историки (дети Большого террора) ничего об этих войнах не знали. Не в лучшем положении относительно потери исторической памяти находятся российские граждане, родившиеся между 1975 и 2017 годами: они никогда не слыхали ни о военных конфликтах Российской Федерации в Приднестровье, Грузии, Осетии, Таджикистане, Чечне, Дагестане, Южной Осетии и Сирии, ни о списке зверски замоченных в сортире. А их национальный лидер, президент Росии (сам будучи ребёнком Корейской войны и «дела врачей»), не припоминает, участвовала ли Россия в боевых действиях на востоке Украины или нет.

Вдохновлённый успехом, Кремль планирует в ближайшее время снарядить аналогичные экспедиции в 1933 год в Германию и в 1966 год в Китай, чтобы успеть к началу Культурной революции, сообщает Интерфакс.

Казусы[править]

К сожалению из командировки в прошлое вернулись не все. Так, 28 российских военнослужащих и двое сотрудников министерства иностранных дел предпочли остаться в прошлом и не возвращаться в современную Россию. (Как стало известно из архивов минобороны, 26 из них были репрессированы в 1952 году как пособники агентов имериалистов и иностранных шпионов, просочившихся в правительство России и расстреляны, а двое пропали без вести в лагерях Гулага, в то время как двое армян-сотрудников министерства иностранных дел сделали головокружительную карьеру в МИД СССР, а их сын даже дослужился до должности министра.) Другой причиной невозврата стали дефекты в системе сжигания топлива машины времени, которые лаборанты минобороны не успели устранить в срок. Так, при разложении тела сержанта Николая Тяпкина на атомы некоторые из них были безвозвратно утеряны, в результате чего Тяпкин вернулся без левой ноги, правого уха и без полового члена и яиц; полковник З. Трезубов недосчитался передних зубов и одной звёздочки на погонах; а младший лейтенант Б. Кузякин, которому по дороге домой оторвало кокарду от фуражки и пуговицу от ширинки, отделался легким испугом. Возвращение на Родину не обошлось без курьёзов: прапорщик Христофор Могила по возвращении из командировки нащупал в трусах четыре яйца вместо двух, положенных по уставу боевой службы, в то время как у рядового П. Бужевельного вместо носа появился явно побывавший в переделках половой член со следами зубов и наколкой «Марусе от Коли».

Слава патриотам!

Репортаж из Генштаба подготовила чрезвычайный корреспондент Cthulhu Tribune и заштатная сотрудница НТВ Леся Курочкина