Абсурдопедия:Новости/23 июня 2012

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

23 июня 2012[править]

Найден организатор массовых беспорядков[править]

Полиция нашла человека, ответственного за массовые беспорядки 6 мая 2012 года в Москве. Им оказался 670-летний Дарт Херохито, бывший император Японии. Сам Херохито арестован, а в его летней резиденции прошёл обыск.

Как сообщают слуги Императора, отряд ОМОН ворвался в императорский дворец рано утром 23 июня по японскому времени. Правоохранительные органы изъяли золотой трон стоимостью 2 млн евро, архив электронной почты Императора (50 книжных шкафов), счёты (которыми Дарт Херохито пользовался вместо компьютера из соображений следования традициям) и салфетку с экстремистской литературой (там присутствовала надпись «Дарт Херохито — законно избранный правитель страны»).

В ходе обысков у Императора изъяли маску

Источник в прокуратуре сообщает, что Дарту Херохито было предъявлено обвинение по четырём статьям:

  • по статье «Провокации»: не менее 10 свидетелей видели его гуляющим по улицам Москвы.
  • по статье «Нападение на представителя власти»: как рассказал один из сотрудников ОМОНа, Дарт Херохито настойчиво пытался помочь ему сделать сеппуку, несмотря на то, что сам ОМОНовец боялся и кричал.
  • по статье «Организация беспорядков и экстремизм»: есть основания полагать, что Дарт Херохито осознанно подстрекал других граждан к противоправным деяниям. Так, в своих книгах («Лирические хокку. Сборник», «Записки бога» и другие) он советовал читателям гулять по Москве и ездить в Астрахань. Он также высказал крамольное мнение о том, что живёт в стране с несменяемой самодержавной властью (и плевать, что в тот момент он жил в Японии и работал её Императором). Его перу также принадлежит высказывание «Кто здесь власть?», которое он как-то раз употребил в своём ежегодном посылании Федерального Собрания.
  • по статье «Дарт Херохито» в Абсурдопедии.

Кроме самого Дарта Херохито прокуратура также собирается проверить его друзей и сторонников. Однако ученик великого Императора, юный Пофиг Нам, уже заявил, что ему и другим ученикам пофиг.

Арест Императора вызвал ожесточённые споры в обществе.

  • Японская диапора России заметила, что указанный ОМОНовцем день был, согласно книгам Императора, хорошим днём для харакири. Этот обряд, в отличие от сеппуку, выполняется строго самостоятельно (Дарт Херохито в принципе не мог «помогать»).
  • Выяснилось, что у Дарта Херохито имеется железное алиби: не менее 100 резидентов психиатрических лечебниц видели Императора в то же самое время, когда он, по мнению следствия, гулял по улицам Москвы. Кроме того, некоторые граждане заявили, что задержан самозванец, и что именно они являются Дартом Херохито.
  • По словам адвоката, к императору не допускают посетителей; администрация тюрьмы не разрешила передать ему бутыль сакэ, сборник хокку и кинжал для харакири.

На предварительном слушании Дарт Херохито объяснил, почему он был задержан. «Я же — герой!» — заявил он. После этого прессу удалили из зала суда. Подданные Императора продолжают следить за развитием событий.

— специальный корреспондент Эдвард Черненко (из благородной российской династии генеральных секретарей КПСС)