Эта статья написана в рамках спринта

Беспорядки

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Смешались в кучу кони, люди
~ Лермонтов про массовые беспорядки работников конного завода

Беспорядок (также Бардак, Срач, Революция, Бордель, хаос, трэш, угар) — форма организации живой материи, при которой творится какая-то херня, но выживает сильнейший.

Беспорядки классифицируются на:

  1. Общественные.
  2. Бытовые.
  3. Смешанные.
  4. Затрудняюсь ответить.

Бытовые беспорядки[править]

Беспорядок бытовой (упрощённая реконструкция очевидцев)

В быту беспорядки можно встретить, посмотрев в зеркало, подняв свою клавиатуру и поглядев под ней, или послушав беспорядочную речь. Беспорядочным при достаточных организаторских дезорганизаторских способностях можно сделать что угодно.

Пример беспорядочного изложения загадки про огурец:

Aquote1.png

Ну, там, короче, такое здание, кирпичное, наверно, большое такое, вот. И ещё там есть такие вырезы, ну они так-то зашли через них, вот, а выйти уже не могут… хотя там нет таких вырезов, так что они там были. Кто «они»?! Ну люди, наверно, чо. Как зашли, раз там дверей нет? Ну, здание вокруг них построили, наверно, а я почём знаю, зачем там люди. Ну согнали их туда. наверно. Наверно, здание такое, специальное, куда людей сгоняют, потом они сидят там два или три дня, и их отпускают, не знаю, %ля. И там, это, ещё такие есть… с занавесками проёмы, они оттуда морды выставляют, кислород своими органами такими впитывают. Хотя, нет, постойте, там ничего такого тоже нет. Вот, стоят там эти люди, стоят. Может их 2, может их там 3. Короче, дохера. И идите короче нахрен, задолбали.

Aquote2.png

Общественные беспорядки[править]

Беспорядок общественный (разновидность «Снежная сказка»)

Общественные беспорядки — форма народных гуляний, одно из олицетворении демократии, поскольку

Aquote1.png

…получить там по хлебалу может каждый, вне зависимости от цвета кожи, и совершенно свободно.

Aquote2.png
— Махно Б.

Общественные беспорядки, в свою очередь, классифицируются на массовые и антимассовые. Антимассовые беспорядки возможно получить только в лабораторных условиях, при помощи эссенции из 500 бывших бастующих и одной чёрной дыры. Массовый беспорядок легко получить в обычных условиях, если:

  • встать на балкон и начать высыпать на улицу деньги;
  • зайти в арабский аул с Интернетом и открыть Ютюб;
  • сказать вооооон тому хачу в шарфе «Анжи», что «Зенит» делал их, делает и будет делать.
  • включить радиоспектакль о захвате мира инопланетянами посередине и начать экстренно скупать гречку

и ещё многими-многими способами.

Что можно делать, если вы оказались в беспорядке[править]

Беспорядки — это весело. С помощью массовых беспорядков можно: пройтись по магазинам, пострелять по живым людям, примерить форму полицейского, отбирать у богатых детей леденцы и раздавать бедным, а также попасть в телевизор и передать маме привет. Самое главное — можно насиловать и грабить всё, что движется, и тебе ничего за это не будет. Если, конечно, кто-то не изнасилует и не отберёт всё раньше тебя. Поэтому очень важно правильно выбрать в толпе место, оптимально — середина.

Участники беспорядков обычно затариваются бухлом — коктейлем Молотова — который бодрит, освежает, разгоняет кровь и прохожих.

Если ты, хомячок, сидя в душном офисе или на паре, вдруг ни с того ни с сего вышел на улицу и начал идти по проезжей части, ты ничто. Но если такую операцию проделает ещё пара-сотня хомячков — знай, ты стал частью массового беспорядка.

Во время массового беспорядка по периметру толпы обычно бегают люди в форме и организовывают из людей правильные геометрические фигуры, такие как прямоугольники, квадраты, трибары, ленты Мёбиуса. Этих людей называют «организаторы массовых беспорядков». После окончания беспорядков организаторов отвозят на заводы по переработке организаторов, затем переплавляют и заливают их в новую форму.

Беспорядки могут организовываться ради восстания X против Y. Однако, подавляющей части X (как правило, невооружённой) после окончания беспорядков часто требуется восстать из мёртвых, что недостижимо с помощью обычных массовых беспорядков.

Мера измерения беспорядков[править]

Эталон Н., хранящийся во французской палате мер и весов рядом со сферическим конём в вакууме

По международной классификации единицей беспорядка принято считать 1 носок (1 Н), в честь того, что они компактные, стабильные, и опять, небось, где-то за диваном лежат. Носками измеряют степень беспорядочности беспорядка. Так, Штурм Зимнего достигает величины в 28 Килоносков (28 КН), беспорядки на площади Тахрир в Египте составляют 1500 КН, События на Манежной составляли 14,88 Н. Беспорядки сыграли в мировой эволюции, огромную роль. Самым первым массовым беспорядком стал Большой взрыв, когда миллионы религиозных фанатиков-молекул (церкви святого Атея) в короткие сроки набирали массу и обкидывали своими а дворец Бога.

Связь бытовых и общественных беспорядков[править]

Когда участник массового беспорядка умирает, его душа перемещается к вам в квартиру и переселяется в какую-нибудь вашу вещь. Будучи вещью, он также стремится к беспорядку. К примеру, если одновременно погибло два участника беспорядка на расовой почве и оба из враждующих группировок, их души переселяются в носки.

Так что это они виноваты в том, что у вас такой срач в комнате, а вовсе не потому, что «ты лентяй» и «когда ты уже приучишь себя к порядку, раздолбай».

См. также[править]