Абсурдопедия:Новости/26 ноября 2011

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

26 ноября[править]

Великое открытие: что мы едим?[править]

Наши гастрономические пристрастия глазами учёных

Совсем недавно величайшие умы всего мира объединились, чтобы дать ответ на вопрос, который уже века не даёт покоя прогрессивному человечеству: что мы едим? Предыдущие попытки ответить на него сводились к прочтению состава на этикетках продуктов; однако ни один исследователь не смог добраться до конца списка, не получив нервного расстройства. Теперь же, освоив годовой бюджет многих стран и построив огромный полигон где-то в Сибири, отважные учёные загнали туда пригласили принять участие в грандиозном эксперименте сотни людей, птиц, рыб, прочих животных, а также несколько семей грибов. Эксперимент осложнялся различными обстоятельствами: например, грибы оказались засолены уже на следующий день, а экскаватор, забытый на полигоне, был съеден ржавчиной через неделю (учёные пока не пришли к единому мнению, откуда она взялась: по накладным никакой ржавчины не проходило).

Но теперь, после полугодичного заточения, подопытные вышли на волю, и их свидетельства проливают свет на вопрос, вынесенный в заголовок статьи. Если вкратце, мы едим всё! Даже ржавые экскаваторы... Помимо этого фундаментадьного заключения, было сделано ещё несколько открытий гастрономического свойства:

1) Если 120 голодных людей нарисуют всё, что они сейчас хотят съесть, то, если уменьшить картинку, получится не то огромная камбала, не то скат (см. рисунок). По научному, «Коллективный гастрономический архетип человека». Вот.
2) Динозавры не вымерли в результате похолодания или какого-то взрыва. Их съели. И мамонтов съели. И экскаватор съели, сволочи.
3) Оптимальным рационом для американского солдата (а куда ж без них?) была признана кисло-сладкая еда. Учёные, правда, говорят о мясе по-китайски, командование тем временем закупает лимоны с сахаром.
4) Наблюдение за курицами на охоте (курицы не пытались улететь, а убегали) показали, что у их далёких предков, вероятно было четыре крыла: дополнительная пара крыльев должна была расти как раз на ногах. Возможно, от тех времён и пошла поговорка «Курица — не птица».