Статья проверена участником Глючарина

Абсурдотека:Дневник вундеркинда

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Дорогой дневник! Сегодня 8 ноября 2010 года, оно же 26 октября по старому стилю, оно же 1 Кислев 5771, оно же 2 Зуль-Хиджжа 1431, оно же 18 Абан 1389, оно же 12.19.17.15.7, 0 Кех 11 Маник. Понедельник.

Сегодня был для меня очень плохой день! Когда я проснулся с утра, я забыл, что возле моей кровати стоят двадцать шесть книг, которые я вчера читал на ночь, наступил на одну из них и упал. И сразу понял, что день будет неудачный. Но, тем не менее, я собрался и пошёл в школу.

Первым уроком была литература. Там мне влетело от учительницы ни с того ни с сего. Она велела нам на сегодня выучить отрывок Евгения Онегина и специально для меня повторила «Отрывок». Типа, чтобы я целиком не учил. Ну и я, как порядочный, учил небольшой фрагмент от слов «Когда не в шутку занемог» и до конца. А она всё равно разозлилась, да ещё как! Последний раз она так кричала, когда я спутал задание и вместо краткого содержания «Войны и мира» написал сочинение, кратким содержанием которого является «Война и мир». Но тогда-то, ладно, сглупил, а сейчас-то чего злиться?! Бестолковая.

Дальше была математика, но я, обижаясь на литературу, ни чёрта не слушал и нечаянно выучил ещё два языка. Было довольно неожиданно, и, к тому же, я до сих пор не знаю, что это за языки. Один похож на идо вроде как, а другой на венгерский.

Потом была физкультура, но я, как и все умные люди, на ней предпочитаю пописать диссертацию. И вот пишу я, никого не трогаю, и когда уже закончил считать в уме корни уравнения одиннадцатой степени, в меня попали мячом, и сбился. Пришлось считать сначала, и я потерял лишнюю минуту!

Но впрочем, ладно. Основное-то событие вот какое. Меня познакомили с симпатичной девушкой. Мне говорили, что ей надо обязательно сказать комплимент. Ну, я и сказал, что её сенсорный орган, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн подобен небесному телу, в котором идут термоядерные реакции. Я имел в виду «глаза как звёзды», а она вдруг как-то сразу стала прощаться. Я ей предложил обменяться номерами телефонов, она согласилась, но когда я дома решил ей позвонить, то обнаружил, что на её бумажке написано «03». Странно. Ладно предыдущая моя знакомая, которой я на день рождения подарил лично мной сделанную копию работы Суханова «Соотношение неопределённостей Шредингера для квантового осциллятора в термостате». Но тогда-то, ладно, сглупил, а эта-то чего злиться?! Бестолковая.

А придя домой, я понял, что где-то потерял свой портативный синхрофазотрон, который всегда носил с собой в чемодане на всякий случай. Если папа узнает, он мне на месяц запретит подходить к калькулятору! Но я даже не знаю, куда он мог деться… Пойду ещё раз поищу…