Статья проверена участником Edward Chernenko

Абсурдотека:Невероятное путешествие в Жопу

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Анонс Невероятного Путешествия в Жопу.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…
Посмотреть весь список авторов
На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Глава 1. Невероятное введение в курс путешествия[править]

Сегодня молодой специалист Иван Иванович встал с самой что ни на есть той ноги, первым делом швырнув будильник в стену. Глупая техника, сегодня не надо рано вставать! Учёба позади, госэкзамены сданы, дипломная работа защищена с отличием. Остаётся лишь зайти на Заседание и получить, без сомнения, самое замечательное распределение из всех в его академической группе. Ведь лучшим студентам позволяли выбрать работу самостоятельно — из имеющегося списка.

Иван Иванович на секунду прикрыл глаза, мечтая о поездке в Новороссийск — тёплый город с морем, прекрасным пляжем с камешками, не заполненный людьми, как находящиеся неподалёку курортные Геленджик и Анапа. Кроме того, ходили слухи, что в Геленджике вместо Интернета проведут Гипертекстовый Фидонет, поэтому Иван Иванович не сомневался, что там не будет ни одной его ноги.

Безусловно, такие первоклассные специалисты, как Иван Иванович, требовались в самых элитных местах страны. Тем более что других и не было — это был первый выпуск студентов, когда кибернетика не была запрещена законом. Поэтому Иван Иванович чувствовал себя первопроходцем и желал как можно скорее направиться туда, куда его пошлют — лишь бы не в Геленджик.

Так что из дома Иван Иванович выходил в приподнятом расположении духа, насвистывая какую-то песенку. Его ждало Заседание. Чего Иван Иванович не заметил, так это того, что стрелка брошенных им часов обернулась вперёд на двадцать четыре часа.

Зайдя в зал Заседания за минуту до начала, Иван Иванович извинился за опоздание, чтобы выглядеть более вежливым. Члены комиссии, однако, отчего-то поджали губы и посмотрели на него довольно прохладно. Светился от счастья только председатель. «Могли бы и завтра прийти», — жизнерадостно заметил он. Иван Иванович присел и стал ожидать своей очереди.

Вскоре Иван Иванович заметил, что происходит что-то странное. Действительно, его, как лучшего молодого специалиста, должны были вызвать одним из первых, однако к столу вызывали всё новых и новых выпускников, а Иван Иванович всё ожидал. И вот уже пошли распределения в Сибирь, в Антарктиду, на Колыму. «Меня решили распределить последним», — понял Иван Иванович, — «Чтобы не нервировать курортным назначением моих товарищей».

Вскоре зал опустел. Иван Иванович снялся с места и с широкой улыбкой направился к столу комиссии. Председатель снова просиял, его помощница прошептала что-то секретарю и приглушённо захихикала. «Мы вас вчера ждали, Иван Иванович», — пояснил председатель, — «Сегодня уже завтра, извините за каламбур». Иван Иванович сверился с календарём, на котором крупным планом была изображена свёкла, и привёл окраску своего лица в некоторое соответствие.

— Ладно, — прервал неловкий момент председатель, — Слегка перепутали даты, с кем не бывает.

Тут он подмигнул помощнице, и та покраснела не хуже Иван Ивановича.

— Насчёт вашей работы. Вы, Иван Иванович, первоклассный специалист, и вчера мы хотели распределить Вас в курортный город Геленджик…

«Какое счастье!» — поймал себя на мысли Иван Иванович.

— К сожалению, перед вами ставится очень сложная, серьёзная задача: информатизация огромного множества людей…

«В Москву шлют», — подумал Иван Иванович.

— Вы будете работать в окружении сотен и тысяч знаменитых политиков, музыкантов, журналистов, футболистов…

«Сколково», — понял Иван Иванович.

— Это весьма широкое место — крупный город из многих уровней, выполняющий важнейшие функции нашего государства. Один минус — множество геологических трясений.

«На Сахалине нашли миллиард тонн платины», — осознал Иван Иванович, — «Обесценится же! Чем думают? У тёти деньги на металлическом счету!»

— Иван Иванович! Пакуйте чемоданы и отправляйтесь в Жопу, пожалуйста, на должность тамошнего министра информационных технологий. Учитывая географические особенности вашего места назначения, желаем Вам удачи и всячески просим не посрамить Родину.

«В Жопу послали», — машинально обработал информацию Иван Иванович, — «Ну, где только не нужны Родине специалисты».

— Мы едем с Вами, — подбодрил Иван Ивановича председатель комиссии, — нам до следующего года некого распределять, и нас посылают в отпуск. Вашим же поездом.

Глава 2. Отправка[править]

Иван Иванович с нетерпением ждал отправки, ведь, по слухам, ездить туда стало очень модно и стильно; по крайней мере, некоторым там нравится. Ещё говорят, что экскурсия в Жопу — не только форма туристического экстрима, но и путешествие на лоно дикой природы. Несмотря на низкий уровень жилищных условий, дикая жизнь в этих местах процветает. Жоповский край, превратившись в природный заповедник, заполнился волками, лисами, дикими кабанами. Здесь можно встретить множество представителей флоры и фауны, в том числе редких. В реке Жоповка водится рыба-хлеб, вкуснятина!

Но поезд приедет только в полночь. Наверное, стоит пока подготовиться. Иван Иванович вспомнил, что где-то он видел карту этого города, надо только поискать в шкафу.

Карту найти было непросто: в доме царил сильный бардак, пришлось повозиться. В шкафу было разбросано много вещей, старые грамофонные пластинки, прошлогодний хлеб, который сюда таскает мышь, сломанная клавиатура, золотые монеты, ключи от сейфа, всевозможные учебники и руководства. Потом он нашёл тоненькую брошюру, на которой было большими буквами написано: «ЖОПА». «Наверное, это и есть та карта» — подумал Иван Иванович. Он тщательно протёр очки и прочёл заголовок полностью — «ЖОПА Анжелины Джоли», что его ни капельки не расстроило.

Начитавшись жёлтой прессы, Иван Иванович пошёл мыть руки. Но тут зазвонил телефон. Иван Иванович снова полез в шкаф в поисках телефона. В шкафу он обнаружил ещё несколько мобильников, которые он здесь когда-то забыл. Только потом до него дошло, что звонил домашний телефон. Иван кинулся брать трубку.

 — Алло, Иван Иванович! Где вы?
 — Где, где, в жо… жилище своём. А что?
 — Вы уже вчера должны были быть в Жопе.
 — Что?! — спросил Иван, — Извините, дома беспорядок наводил, про время забыл.

Иван Иванович мигом собрал все вещи и побежал покупать билеты на поезд, времени было двадцать часов. Он быстро сел в машину и поехал на вокзал. На вокзале его ждали коллеги с чемоданами. Иван Иванович удивлённо спросил:

 — А вы разве не должны быть в жо…
 — Прикольно мы тебя разыграли, — перебил его один товарищ и тут же получил в глаз.
 — Извините, но с юмором у меня туго, — пояснил Иван Иванович.

Он посмотрел на часы, до поездки оставалось совсем немного. В это время к нему подошла молодая, красивая девушка с длинными, тёмными пальцами и сказала:

 — Привет, я Ирина Николаевна, и я лично отвечаю за вас и несу ответственность за любые несчастные случаи, травмы, штормы, смерчи, ураган «Катрина», политику Буша и Путина и мир во всём мире. Вы меня хорошо поняли?
 — А… Да! Да! Конечно… — промолвил Иван Иванович с отвисшей челюстью, — Знаете, у вас такая большая жо… То есть жёлтая сумка… Вот!
 — К нам ещё должен подойти Витя Муругов, мой муж.

Вдали показалась банда из трёх лысых бойцов в чёрных плащах. Они были обуты в армейские сапоги и обвешаны металлическими цепями. Один из них подошёл к Ивану и сказал:

 — Привет, я Витя Муругов, гитарист из рок-металл группы «Металлург», понравилась моя жена?

Но разговор прервала Ирина Николаевна, сообщив, что поезд скоро уходит. Все ребята поспешили в вагон с надписью «Петербург — Жопа».

Вагон был крепкий, не ржавый, хотя немного замызганный. По-видимому, он всегда работал на маршруте «Петербург — Жопа» и адаптировался к тяжёлым условиям места назначения. Кроме того, у Иван Ивановича возникло впечатление, что этому вагону неуютно в Петербурге, и что тот стремится отправиться в Жопу как можно скорее.

Тут сломался локомотив, и вагон пришлось прицепить к другому составу. По счастливой случайности, через Жопу на этой неделе ехал поезд «Петербург — Москва», проходивший лишь в паре километров от места назначения Иван Ивановича. Да и высунувшийся из окна машинист, прощавшийся с женой и заметивший путешественников, пообещал сделать крюк и подъехать чуть поближе.

 — Пошёл в Жопу, — пожелала жена удачи машинисту.
 — К вечеру вернусь, — пообещал тот.

Иван Иванович зашёл в купе, бросил чемоданы и лёг на койку. Надо было выспаться, ведь завтра его ждёт невероятное путешествие в Жопу. Но Ивану Ивановичу не спалось всю ночь, музыканты в соседнем купе всё время репетировали. Тогда Иван не выдержал и пошёл к ним жаловаться:

 — Не шумите! В соседнем купе дембилы.
 — Кто?
 — Дембилы, потом объясню, но с ними вам лучше не ссориться.

Один из музыкантов говорит:

 — Я понял, что он говорит, в соседнем купе дембеля.

Глава 3. Точка прибытия[править]

Путь в Жопу труден и опасен

В начале утра Ивана Ивановича будит Витя и говорит о предстоящих великих делах, ради которых, собственно, он и разбудил Ивана ото сна, в котором тот находился вот уже несколько часов. После краткого монолога о предстоящем, а фактически о всякой фигне, он наконец-то отвязывается, но Ивану Ивановичу уже не спится. Иван Иванович посмотрел в окно, там были сельские домики, мимо которых проходила потрескавшаяся автодорога, кругом были лужи, стояли старые тракторы. «Да… В Жопе мы», — подумал Иван. До Москвы оставалось ещё несколько часов, но поезд резко остановился и высадил в чисто поле Иван Ивановича со товарищи. Попутчики объяснили, что до Жопы добираться придётся автостопом или на такси.

Никакого такси путешественники в чистом поле не нашли. И пошли они в Жопу вдоль дороги — в надежде на то, что какая-нибудь машина поедет в том же направлении. Приходят на перекрёсток, а там стоит автомобиль с шашечками. Иван Иванович поздоровался с таксисткой и говорит:

 — Можно нам в Жопу?
 — Иди отсюда, сейчас милицию вызову, — покраснела та.

Никто не соглашался ехать туда. К счастью, удалось найти водителя внедорожника, который (по его собственным словам) и не из таких дыр вылезал. Все ребята сели в автомобиль. Поездка длилась очень долго, городские автотрассы были ужасного состояния, кругом были огромные лужи. Через некоторое время автомобиль увяз в болоте. Оставалось только идти дальше пешком, благо что Жопа находилась уже совсем неподалёку.

Иван со своими друзьями шёл уже по сельской дороге и увидел в стороне тёмную тропинку среди густых деревьев.

 — А что это за тропинка такая? — спросил Иван.
 — А это и есть дорога в Жопу, — ответил Витёк.
 — Да, всё у русских через Жопу, — вздохнул Иван Иванович.
 — Всё у русских через Москву, — поправила его Ирина Николаевна.

Путешественники пошли по той тёмной тропинке и забрели в лес, но им удалось выйти в какое-то село. Там-то и нашлась автобусная остановка, и они без приключений приехали в Жопу. Там было на удивление чисто и высокотехнологично, в чём-то и получше, чем в Москве. Иван Иванович вышел из автобуса и тщательно оглянулся по сторонам.

Глава 4. Первые шаги[править]

На въезде в Жопу произошла заминка.

— Чего уставился? — укоризненно заметила Ирина Николаевна. — Ворота как ворота.

Иван Иванович потряс головой, и наваждение ушло. Он осознал, что здесь, в Жопе, нельзя долго оставаться на месте — нужно прилагать усилия и устраиваться, а на местные красоты можно будет посмотреть и потом.

— Сдавайте мне копии направлений, — объявила Ирина Николаевна. — Я пойду организую вам жилище поближе к месту работы. А вы пока идите в точности туда, куда вас послали — узнайте, чем вы можете быть там полезны.

Тут Иван Иванович вспомнил, что он не какой-то низкоквалифицированный рабочий, а Министр Информационных Технологий — в городе федерального значения. Стало быть, его работодатель — мэр Жопы, его-то и предстоит найти.

Бросив последний взгляд на расходящуюся толпу новоприбывших товарищей (некоторые из которых всё ещё посматривали на ворота), Иван Иванович отправился на поиски городского транспорта.

Иван Иванович быстро понял, что в Жопе есть множество людей, готовых в любой момент предложить свою помощь. И помощь не заставила себя ждать — в лице приветливого старичка на лавочке, который указал пальцем, куда Иван Ивановичу следует идти.

— Я тут первый день. Как мне найти дорогу? — забеспокоился Иван Иванович.

Метрополитен Жопы, вид сверху. Справа внизу — ручка.

Но дедушка уже протягивал ему карту — круглую, разноцветную, с несколькими кольцами и ответвляющимися линиями во все стороны. Наверху было крупным шрифтом написано: «Карта Жопы: Метрополитен № 1».

— В Жопе уже метро прорыли? — удивился Иван Иванович.

— А то, внучок! Тут и не того прорыли, если покопать поглубже. Метро — это для приезжих только, есть и более глубокие пути.

— Тут целых семь кольцевых линий, дедушка?

— Верно, внучок. Называют их в народе семью кругами Жопы. Чем ближе к центру Жопы — тем более важные люди там живут.

— А что в самом центре? — поинтересовался Иван Иванович.

Дедушка опасливо осмотрелся по сторонам в поисках сотрудников ФСБ. Убедившись в их отсутствии, он продолжил, хотя на всякий случай перешёл на шёпот.

— В центре метрополитена Жопы находится тайный правительственный тоннель. Говорят, когда в стране что-то не так — война, волнения, революция — в это место посылают главу государства и важнейших государственных министров. Потому что в такой глубине их ни один террорист не найдёт. Но этого, внучок, я тебе не говорил.

Глава 5. Поиски мэра Жопы[править]

До нижнего кольца Жопы, Центрального Автономного Округа, Иван Иванович доехал без приключений. Метро оказалось очень знакомым. Местами встречались куски московского метро, местами питерского. По-видимому, их извлекли из столичных пород и перенесли в Жопу вследствие ремонта.

На выходе из метрополитена Иван Иванович заметил ларёк с вывеской «Советское Информбюро ЦК КПСС». За прилавком сидела симпатичная машинистка с красным значком. Она продавала газеты и подсказывала направление прибывающим туристам.

— Привет, мне нужно поговорить с мэром, — представился Иван Иванович.

— Мэр — в самой глубокой части города, под землёй. Лифт там, — объяснила машинистка и вернулась к своим делам.

Лифт привёз Иван Ивановича на нижний уровень центрального округа Жопы — в здание, донельзя напоминающее городскую мэрию, только под землёй. За окнами ярко светило Солнце, коровы мирно щипали травку, но Иван Иванович не заметил подвоха. Сегодня ему нужно было работать, тайна подземных коров подождёт.

Иван Иванович подошёл к столу с секретаршами и попросил об аудиенции у мэра.

— Мэров у нас много. Вам какого? — уточнила девушка.

— Как это — много мэров в одном городе? — удивился Иван Иванович.

— Здесь работают все мэры, покинувшие должности, — пояснила другая секретарша, — выбирайте любого.

Иван Иванович почесал репу.

— Хорошо, мне нужен мэр Лужков, — сообразил он наконец, — я за него голосовал!

— Вам уровнем выше — Лужков пребывает там же, где и региональные губернаторы. — пояснила девушка.

Лужки же — город федерального значения! — добавила вторая.

Иван Иванович уже было нажал на кнопку «Вверх» лифта, но тут не выдержал и вернулся задать ещё один вопрос.

— Вы же работаете секретарями в мэрии? — начал он издалека.

Девушки закивали.

— А почему тогда не хамите?

— Это тут не работает, — вздохнула третья девушка, ранее не принимавшая участия в разговоре. — Мы пробовали посылать — все в точности сюда и возвращаются.

Глава 6. Встреча с мэром[править]

Секретарши у кабинета мэра не оказалось, и Иван Иванович ввалился прямо в разгаре важного заседания. Мэр и глазом не моргнул, только поправил кепку. «Вас-то мы и ждали, заходите скорей!»

— А теперь, — объяснил мэр своим коллегам, — дадим слово нашему новому министру информатизации. Это молодой и перспективный специалист, и уже кое-чего добился — это первый кибернетик нашей страны, которого послали в Жопу за всю историю нашего города.

Бородатые министры прекратили все смешки и посмотрели на Иван Ивановича с некоторым уважением.

— Скажите, — обратился мэр к Иван Ивановичу, — с чего начнём информатизацию Жопы?

Переводу темы Иван Иванович обрадовался, поскольку столь искренние поздравления оказались для него немного некомфортны.

«Ну наконец-то к работе», — подумал он.

— Начнём мы с информатизации школ. Они же в городе есть? — уточнил Иван Иванович вслух.

— Конечно! — просиял мэр, — Наш город — крупнейший образовательный центр. Здесь собраны все лучшие школы, вузы и детские сады страны, ведь каждое из этих заведений сюда неоднократно посылали. А сколько талантливых учеников и студентов оказались в Жопе! Работы у вас будет много, товарищ Министр.

«Говорила училка пения, что я осложняю свою будущую работу», — вспомнил Иван Иванович, — «И права была — из-за меня здесь на одну школу больше. Ну и масштабная же задача — информатизировать целую Жопу школ!»

Пока Иван Иванович раздумывал, как бы углубиться в проблему, заседание закончилось. «Приходи в офис завтра в семь», — напомнил мэр, — «а там видно будет. Ты не нервничай так, я читал твою характеристику, ты в Жопе глубоко пойдёшь. В смысле, в самый административный уровень».