Абсурдотека:Правила вертолётной безопасности

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Правила вертолётной безопасности[править]

На территории вертолётного клуба, а также внутри вертолёта, строго запрещается:

  1. Обходить вертолёт сзади и сверху (дабы не повредить своей головой лопасти несущего и хвостового винтов вертолёта). Винты вертолета стоят гораздо дороже большинства голов!
  2. Бегать по вертодрому и выбирать себе вертолёт «какой получше».
  3. При посадке в вертолёт хлопать дверьми и ушами.
  4. Во время полёта открывать двери и рот.
  5. Хватать пилота за руки и кричать: «По-моему, мы падаем!»
  6. Обыскивать вертолёт в поисках аптечки, огнетушителя, парашюта и запасного выхода.
  7. Сажать женщин на колени и соблазнять их во время полёта.
  8. Просить пилота подбросить Вас до дома.
  9. Договариваться с пилотом «быстренько слетать в Лас-Вегас».
  10. Умолять пилота дать вам порулить.
  11. Брать с собой в вертолёт алкоголь (пилоту тоже захочется).
  12. Сажать женщин и детей вперёд, а самому мужественно отсиживаться сзади.

История появления вертолёта[править]

Вертолет изначально задумывался как эффективное средство для быстрой уборки территорий от пыли, листьев и другого мелкого мусора. Именно для этой цели поток воздуха от винта вертолёта направлен вниз. Но с началом эксплуатации выяснилось, что для управления такой сложной техникой квалификации большинства дворников из братских республик Независимых Государств Средней Азии недостаточно. Специально же обученные пилоты слишком дороги, да и в Сирии они всегда были нужнее…

Долгое время вертолёты стояли без дела и использовались как хранилища для скоропортящихся продуктов. Постоянный обдув свежим воздухом позволял хранить овощи, фрукты и даже консервы довольно продолжительное время и при жарком климате. Но с изобретением холодильника (Леонардо Ди-Каприо-Да-Винчи), использование вертолётов для этих целей стало неактуальным. Перед исследователями всего сознательного мира был поставлен вертолёт и вопрос ребром: «Что с Этим Делать?». Британские учёные всерьёз и надолго занялись этой проблемой и до настоящего времени не смогли дать вразумительного ответа, достойного серьёзного упоминания. Хотя в результате их трудов появились бытовые приборы нового уровня технического прогресса. Так, например, на основе вертолёта были созданы бытовые и офисные вентиляторы, электромясорубки, трещётки для детей (и некоторых взрослых), и ещё кулеры для компьютеров. Следует отметить любопытный факт — никто вначале не мог и предположить, что веролет может не только «тарахтеть», «сильно дуть» и «крошить мелкими кусками», но и летать тоже, неожиданно, может! Такое открытие было сделано совершенно случайно неким мелким клерком компании Некрософт (мелким фунционально, но отнюдь не по своим габаритам!).

Этот сотрудник, по фамилии Карлсон, страдал ожирением от сидячей работы и чипсов. Мозг Карлсона, также ожиревший от тяжелой жизни и неправильного питания, порой заклинивал. Поскольку для работы в компании мозг требовался не часто, Карлсона не прогоняли, а даже наоборот — любили. За что, никто уже не помнит, да это и не важно. И вот этот Карлсон с заклинившим, как обычно, мозгом, допустил при сборке очередного компьютера досадную ошибку, установив кулер не в блок питания, а, зачем-то, себе на спину. Нужно заметить, что установка кулера себе на спину — задача куда посложнее, чем установка его в блок питания. И такая операция в одиночку доступна лишь специалистам крупных компаний! Как бы там ни было, но неожиданное открытие было сделано — при запуске компьютера кулер на спине стал вращаться с огромной скоростью (блок питания был предварительно «разогнан» вместе с процессором до 999 Ггц) и Карлсона мощным потоком сдуло нафиг в открытое окно ! Летал Карлсон недолго, потому что провода питания кулера были сделаны короткими в целях экономии проводов. Однако тысячи людей стали свидетелями этого невиданного доселе авиашоу, а некотороые даже сошли с ума или поменяли вероисповедание и пол (на кухне, А Вы что подумали?..)!

Известный уже в те времена русский конструктор самолётов Сикорский (Игорь Иванович, родился 25.06.1889 г. в г. Киев Российской Империи (см. материал из Википедии)), проходивший как раз мимо, был шокирован увиденным и открыл для себя много нового в аэродинамике. Он эмигрировал в Пиндостан (родину Карлсона и обитель Чёрной Обамы (мистер неоднозначность)), организовав там сразу же производство карлсоноподобных летательных аппаратов тяжелее воздуха. В 1923 году он основал авиационную фирму «Sikorsky Aero Engineering Corporation», где занял должность президента. Начало его деятельности в США было весьма непростым. Так, известно, что выдающийся русский композитор Сергей Рахманинов лично участвовал в его предприятии, занимая должность вице-президента. Чтобы спасти фирму Сикорского от разорения, Рахманинов прислал чек на 5000$ (около 80000$ в пересчёте на 2010 год). В 1929 году, когда финансовое состояние фирмы улучшились, Сикорский вернул эти деньги Рахманинову с процентами [150 % годовых] и назвал свои летательные аппараты Helicopter, потому что названия «вертолёт» тупые американцы (см. Задорнов), не понимали и потому подсознательно боялись. Так Вертолёт обрёл своё истинное предназначение и теперь может радовать нас не только громким треском и сильным вихревым потоком.