Это — хорошая статья

Голова

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Запроc «Бриан» перенаправляется сюда. Потому что Бриан — это голова.
Но кто же этот голова, возбудивший такие невыгодные о себе толки и речи?
~ Гоголь-моголь про Голову, имя собственное
Запил 16 клапанной головы на классику — профит!
~ Автоклуб про голову о 16-ти клапанах
Ну что, опять, блин, голова болит?
~ Из разговора Мужчины и Женщины
Голова моя боляйт! В неё что — то попадайт!
~ Нерасшифрованная шифровка связного. Позывной Белка
Утром встал, надел сапоги на свежую голову и на развод… Хорошо!
~ Настоящий полковник про Свежую Голову
Фуражка деформирует голову.
~ Меньшевики про риальных пацанов
Всем привет! Вы читаете очень нужную статью про голову

Философское обоснование проблемы[править]

Как известно из философии, паталогоанатомии и эзотерической зоологии, если смотреть с нужной стороны, то в голове открывается доступ ко множеству вопросов, границы которых простираются далеко за ее поразительную форму. В этой статье пытливого головастика ожидает встреча с доступно сформулированными темами, вроде исключительной свободы человеческой головы от других частей тела, её самопознания, природы головяной идентификации, неясностей в головяных украшениях и много еще чего. Мы будем обсуждать множество аспектов, вплоть до медицинских и психологическо-физиологических.

Во-первых, должно обратиться к высказываниям классиков. Как говорил великий Ктулху: «Поверьте, значение головного мозга лишено моего внимания не в полной мере! Я понимаю, что в случае утечки мозгов мой IQ катастрофически снизится… Вся полнота моего существования на дне океана лишится смысла, как умственного, так и бессознательного. Ослабнет влияние моё на окружающую среду, а повседневные творческие процессы и хождения в туалет застопорятся. Травма головы оказывает куда большее воздействие, чем травма ноги — ведь именно в голове располагается большинство мозгов. Но в книгах о мозге в ногах недостатка нет. Я бы даже сказал, наблюдается значительная нехватка этого недостатка о нехватке мозгов в книгах о других частях тела».

Уже за 500 лет до н.э. Гиппократ заявлял со всей ответственностью: "Не только удовольствие, радость и смех, но и печаль, неудовольствие, и всякие противные ощущения происходят из головы. Так как в ней нос, язык, ухи и прочие боль, горе и слезы, которые принято считать, исходят из головного мозга.

Его философские последователи определили, что «голова должна начать не с себя самой, но со своей антитезы, с жопы, с того, что и есть философия как наука об истинности вторичного и первичного». Важнейшими орудиями, органами познания философии являются: источник активности и объективности — жопа, источник свободы и корма — нос, и мозги — источник субъективных страданий, потребностей, страхов и сомнений в остальных частях тела. Сердце ни во что не верит, кроме желудка, а голова, сердцу не внимающая, превращает изучаемую сущность в обособленную, объективную сущность еды, понятную каждому понемногу. «Головы судачьи с чесноком — готовим дома» — важное приложение научных исследований через голову.

Поэтому голову надо исследовать не субъективно, а объективно, без применения головы как объекта осуждения! К чему и приступаем.

Безголовый учёный с муляжом, подтверждающим его принадлежность к высшей расе на конференции.

История головы[править]

Всё началось с того, что авторитетные сертифицированные Безголовые Британские учёные из канала РЕН-TV обнаружили среди древних Ебипетских надгробий могилы Прокурора Вышинского, Друга народов Лысенского, Доктора Йоды, Доктора Мао-Дзе-Дуна, Собаки Берии, Трилобита Джигурды и других хороших людей, включая Членов партии Единоносов России и их внештатного корреспондента Навуходопоносора II-ого. Однако при вскрытии могил оказалось, что в гробах нет ни одного черепа… Британских учёных разогнали и осудили на Первом, но поздно. Об успешных раскопках стало известно миру через РЕН-TV. (А уже в наше время один банкир готов отдать большие деньги хоть за один знаменитый череп с эмблемой Единоносов.)

Криминалистами было подтверждено, что вместе с черепами пропали и головы великих деятелей, что решительно подтвердило важность головы, по крайней мере, для грабителей.

Основы теории[править]

По найденным на телестудия фрагментам установлено, что: Голова — самая твёрдая часть тела человеков и животных, в/на которой хранится самое ценное: мозг, глаза, язык, микрофоны, шляпы и т. д. Отдельная голова обычно есть как у позвоночных, так и беспозвоночных. Отсутствие головы ещё ни о чем таком не говорит и позволяет профессионально работать с народом.

Передняя часть головы называется лицом, или мордой, судя по обстоятельствам. Обычно голова соединена с телом шеей, что имеет свои плюсы и минусы. Вообще голове на шее удобно поворачиваться во все стороны, но безопасней бы она была сразу на плечах. Или вообще, внутри. Вот у головоногих нет шеи, и они только довольны, не задумываются, что важнее, жопа или голова.

Поэтому для объективности экспериментов необходимо убедиться, что перед вами именно голова, а не что-нибудь похожее. Для контроля принято проводить тесты на твёрдость, интеллектуальность, вшивость и вонючесть, вкупе дающие приёмлимый процент достоверности.

Основные сорта[править]

Голова женская с усами предпочитает не говорить матом, предоставляя это женским рукам

Идеальная голова - идеальной наружности, плотная внутри, без наружных изьянов. Но внутри головы идеала не существует — он недостижим, в силу того, достичь его в голове труднодоступно. Все головы так сильно отличаются от идеальных, что без тестов (см. выше) утверждать что ли-бо определённо просто безответственно. Головы, прошедшие тесты, потом должны быть отнесены к какому-то сорту по общепринятой классификации.

  • Прежде всего, головы сильно отличаются по полу. Мужские разговаривают неторопливо, матерками и басом, а женские междометиями, сопрано или контральто и почти без остановки. Матерками обычно почему-то всем бывает понятней. В остальном отличия не сразу заметны: волосы, уши, глаза и головяные украшения практически одинаковые, но различить их не может только полный идиот — на практике и на ощупь, и на запах, и на вкус они очень сильно отличаются.
  • Особый вид голов — морды. Морда - наиболее приспособленный вид головы и отличается брутальностью - то есть, весомой архитектурой головяных форм и использованием естественной фактуры материалов в диспутах с оппонентами. Обычно владелец морды - большой кабан, лысый, с хриплым голосом, пьет всё, что горит и любит драться. Шея у него если есть, то короткая и крепкая, глазки небольшие, серьёзные и обычно светятся в темноте. Рот в полголовы и крепкий нос дополняют картину. Для общения используют очень специфические интернациональные языки: Язык Фени, Язык Суржик++, Язык хвоста, Язык ушей, Говяжий язык, Язык Черномырдина.
  • Ботаническая голова самая смешная. Всё не так, как у других, потому что в ней живёт ботанизм, не прогоняемый никакими лекарствами. В принципе, эти головы надо беречь, но Гопники и Морды их совсем не уважают. А ведь Головы Безумных Учёных делаются из Ботанических голов.
Классическая форма головы. Проверено прецезионным Фхтангенциркулем
  • Головасыра — вся в дырках, часто воняет плесенью. Уши, рот, и нос приходится специально выковыривать. Обычно лысая.
  • Колхозная Голова — в настоящее время встречается только в специальных заповедниках, разговаривает мовой, украшена люлькой, чупрыной и вислыми усами. Обладает недюжинными командными способностями и редкой хитростью.
  • Расовая голова имеет много враждующих разновидностей, отличающихся цветом, прищуром, ушами, волосами. Систематизацию расовых голов произвёл шустрый художник ЦикляГруавёр, который со своими единомышленниками пообмерил сложными приборами несколько десятков миллионов голов. В результате теперь ясно, что самые правильные головы — расовые арийские в вакууме.
  • Пронырливая голова — основной двигатель экономики и политики в нынешних непростых условиях Всемирного кризиса. Проста, демократична, плюралична, симпатична, сферична, охренично аналогична.
ААААААААА! Мёртвая Голова!
  • Кибернетическая голова, в простонародье Терминатор, исключительно хорошо проявила себя в далёком будущем. По совокупности заслуг занимает пост Губернатора Калифорнии. Рассматривается возможность повышения до Мэра Нерезиновой, где необходима жёсткая рука и стальная голова.
  • Наноголова — наш ответ зарубежным технологическим проискам. Принципиально новый вклад в развитие Кибернетической головы, путём симбиоза её с Пронырливой Головой. Супернаучная деревня Сколково предполагается к заселению перспективными родственниками энергичных деятелей (генетика, однако), снабжённых Наноголовами (кибернетика, однако) по секретному нанорецепту.
  • Больная голова вечно все сваливает с себя на здоровую, основной враг здорового секса.
  • Мертвая голова. На самом деле это не голова, а символ бесстрашия и пренебрежения к смерти……… В общем наглядно показывает некоторым, что получается в таком случае.

Формы головы[править]

Улучшение слуховых качеств головы за счёт некоторого ухудшения сферичности

В идеале, исходя из наименьшего сопротивления и внутренних напряжений, голова стремится к форме сферы. Каждая голова обладает некоей долей сферичности. Достаточно сферичная голова бывает только у Ихтиандра и настоящих поцонов. У Ихтиандра сферичность головы обусловлена тяжёлыми условиями обитания и необходимостью обтекаемости, чтобы вода стекала быстрее с головы, когда он выходит на сушу. Поцонам же сферичность жизненно необходима для выживаемости в профессиональной деятельности — от сферической головы хорошо отскакивают пули, табуретки, кувалды и прочие неприятельские орудия труда. Шестиуголные головы также показали неплохую жизнеспособность и с них одно время копировали башни танков.

Вполне обнадёживающий результат пластической хирургии. Кувалда, сапожный молоток, отрихтовано милицейской дубинкой

Обладателем голов со слабой сферичностью приходится прибегать к различным ухищрениям. Так появились разные строительные и солдатские каски, водолазные шлемы и вязаные шапочки для спецназа. Известный Безумный Ученый Фантомас добивался сферичности специальным наголовником, имеющим свойства каски, шлема и вязанной шапочки одновременно.

Совершенствование головы[править]

Исходя из филосовского постулата: «Бытие определяет сознание», непрерывно проводятся эксперименты подтверждающие связь полезности головы с её формой. Разнообразие типов мыслительных задач обуславливает разнообразие формы и строения головы, то есть, разные мышления требуют разных голов. Наглядно-действенное мышление стимулилуется наглядным действием по голове, наглядно-образное — наглядно по образине, а абстрактное мышление недоступно для большинства, так как абстрактно не всегда получается. Практическое мышление обычно удаётся широким и плоским головам с буграми на затылке, теоретическое мышление обычно успешно у голов в форме яйца (или двух). По степени новизны и оригинальности сильны головы в форме Дофигаэдра.

В основном это требуется поэтам, архитекторам, парфюмерам, модельерам и телеведущим, у которых врождённая конфигурация головы не совсем соответствует требованиям мышления. В простой форме это достижимо в дошкольном возрасте, когда дети мыслят образами, а головы ещё не сильно окостенели. Побуждая к созданию образов на основе домашних заданий, ударных поучений педсовета, учитель может развить появление положительных наростов на голове.

В дальнейшем совершенствование формы головы, как и прочих частей тела становится заботой самого индивидума и широко доступно с помощью классической пластической хирургии. Несмотря на то, что качественные головы не берет большинство медицинских инструментов, смекалка, кувалда и настойчивость позволяют достичь хороших результатов.

Эксплуатация головы[править]

Backup голова по дороге в чистку
Утренний массаж сферической головы. Начальные упражнения

Правильная эксплуатация головы обязательна для каждого голововладельца. При своевременном уходе и техосмотре голова может прослужить долго. Если у вас в голове поселились тараканы, а на её поверхности завелись насекомые и прочие животные и растения, то это заслуживает самого строго порицания. Недостаточно просто поливать голову лосьонами и бальзамами. Её надо обязательно регулярно чесать и массировать различными предметами. Лысым, которым чесать нечего, необходимо полировать её мягкой тряпочкой с пастой ГОИ и протирать питательными маслами.

Очень вредны для головы IT технологии и различного рода матаны. Народ верно заметил, что от них «крыша может убежать достаточно далеко». Но бедной голове убежать некуда, и если не принять мер, то она загниёт. (Помните: рыба и та гниёт с головы). Очень полезно иметь backup-голову. Еще в старые времена умные люди сказали, что «Одна голова хорошо, а две — лучше». Пока, например, ваша голова с боевыми рогами находится в химчистке или бюро ремонта, вы можете пользоваться более мирной модификацией, по вашему выбору, вплоть до ботанической.

Ценность головы[править]

Качественная сферичная голова легче воды. Пример преодоления водного препятствия с такой головой. Биореактивный двигатель на малой тяге, скорость 12 узлов.
Таракан покидает голову во время утреннего массажа. Снято быстродействующей камерой с 1000-кратным увеличением

Ценность головы не поймёшь, пока не попробуешь — в смысле, на крепость и удобность. У нас в стране в этом плане неразбериха, и ценится та голова, которая чаще высовывается и громче орёт. А вот в США развита каста шерифов, оценщиков голов. Самые удачные головы в США раньше обязательно оценивались, и ценники с рисунком знаменитой головы широко распространялись. Все знали, что есть такая голова и стоит она вот столько-то. Правда, потом эти головы были нарасхват, и их хозяева могли их лищиться, поэтому эту практику сейчас несколько ограничили.

Самые ценные головы для сохранности консервируют. Обязательно выкидывают мозги и заменяют их паклей или соломой, глаза, нос и уши заклеивают от вредных микробов, а саму голову намазывают всякими дорогими бальзамами. Поэтому процесс называют бальзамированием. Консервированные головы выглядят даже умней, чем живые, и выставляются в назидание потомкам.

Голова в криминалистике[править]

Для нужд криминалистики было придумано собирать головы из отдельных элементов. Получилась интересная коллективная забава. Несколько (десятков) заинтересовавшихся людей хором выбирают понравившиеся носы, усы, губы, уши и Особые приметы. Так как получившуюся в результате такого курултая образину в природе не встретишь, его называют ФотоРоботом, пишут, что он убил/совратил/расчленил/обматерил кошку/бабушку/негра/милиционера (нужное подчеркнуть), и вывешивают для запугивания на стенах и заборах.

Голова и медики[править]

Медиков, независимо от их специализации, всегда привлекала голова, так как в ней находится много отверстий, в которые можно засовывать всякие штучки. В этом плане сравниться с головой может только жопа, в которой некоторые медики также иногда ищут мозги. Вот, например, как ими проводится принудительное кормление: «вставив зонд в ротовое отвертстие головы, направляем его в пищевод и далее, а в воронку зонда заливаем питательный раствор температурой 36°. По выражению глаз и посинению кожных покровов головы определяем, что зонд введён неправильно»… и т. д. Вообще-то эта тема узкопрофессиональная, не для слабонервных.

Голова и образование[править]

Как известно, образование в цивилизованном мире доступно всем, и здесь не должно быть никакой дискриминации. Конечно, безголовым, олигофренам и имбецилам всё-таки пока приходится труднее, и они могут учиться только в самых престижных и дорогих образовательных учреждениях. Но всё-таки уже можно уверенно сказать, что для получения качественного образования голова совершенно необязательна, и дорога к знаниям открыта для всех, главное — усидчивость и бабки.

Головяные украшения[править]

Вот черт, опять прыщик выскочил!

Головяные украшения являются верхом развития культуры в цивилизованном сообществе. Еще перед тем как сделать первую дубинку, наш предок сначала сделал палочку и воткнул себе в нос. В наше время всё напряжение прогресса в науке, технике, искусстве проецируется дивным образом на разнообразных высокотехнологичных, греющих душу и сердце головяных украшениях.

  • Вот, например, шляпа. Это украшение совершенно необходимо для каждого настоящего героя в бою, в любви и при даче интервью. Настоящая кошерная шляпа делает своего владельца привлекательным, умным и смелым, автоматически увеличивает сферичность, улучшает сон и аппетит, стабилизирует давление и пищеварение, продлевает половую жизнь на 3 года!
  • Причёска является прекрасным средством проявить свою индивидуальную головяную неповторимость. Даже самые древние и безграмотные дикари в этом плане дикарями уже не были! Намазав волосы глиной и придав им смелый рисунок укладки, можно было повергнуть в прах ничтожности всех своих конкурентов и привлечь внимание самых милых самок. Правильно сделанная причёска может разогнать злых духов, сделанная же неправильно, наоборот привлекает их в кучу. У некоторых, кто не бережёт свою голову, мучает её матаном и не делает ей массаж, волосы выпадают. Чтобы найти выход из этой беды (лучше уж вообще без головы, чем без причёски), человечество научилось пересаживать волосы с других мест, лучше всего с жопы — там волосы очень крепкие и кудрявые, как у лирических пастушков. Сферические головы ограничены в выборе причёски по причине профессиональных требований и условий существования.
Лёгкий пирсинг головы. Центральные наконечники на резьбе М5, боковые накладки на саморезах, легко переставляются в новые композиции.
  • Фингал давно зарекомендовал себя как очень недорогое, но действенное украшение. Берёт истоки из обрядов племени фингалов, проживавших на местах Финляндии и древней Галлии. Этот жизнерадостный народ очень любил украшать фингалами своих друзей и знакомых. Большинство народных праздников оканчивались традиционной раздачей бесплатных украшений. У чёрных фингалы не видны, и в этом правозащитники усматривают нарушение равенства людей.
  • Раскраска + Татуировка.

Пирсинг[править]

Офигевшая после прочтения этой статьи голова

Из медицины известно, что мозги по форме похожи на жопу. Это всегда приводило к некоторой двусмыслице и путанице. В основном голова отличается от других органов наибольшим количеством отверстий. Поэтому находчивыми представителями молодого поколения было придумано увеличить их количество, чтобы никто при взгляде на них не путался, где у них что находится — где голова, а где мозг. Чтобы отверстия не зарастали и не терялись, в них вставлялись сначала палочки, а потом высокотехнологические металлические и пластмассовые украшения, любимые игрушки и малогабаритные сотовые телефоны. Самый известный в истории факт пирсинга — это когда в результате несчастного случая на работе одному из работников лом воткнулся в голову над ушами. Счастливый случай так направил железку, что голова на её фоне очень хорошо смотрелась. Всем очень понравилось это украшение, и хозяин зарабатывал неплохие деньги, разъезжая с лекциями по пирсингу по всему миру. К лому он вполне привык, и он ему не мешал. Правда, ему приходилось по утрам чистить гораздо большую поверхность и дольше тратить время на туалет. Но общие плюсы были налицо. Умер он в глубокой старости вполне обеспеченным, очень уважаемым человеком, имеющим многих последователей.

Смотри также[править]


Совет
Понравилось — покажи друзьям.