Ехр

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ехр (англ. exp) — могучее приспособление для измерения количества крутизны человека. Он есть почти у каждого. Чем круче человек — тем больше у него ехр. У разных людей он выглядит совершенно по-разному, а у некоторых — абсолютно неожиданно, или даже шокирующе. Вот несколько примеров.

Ехр у героя РПГ[править]

Конан-варвар и его ехр.
Японские джедаи сравнивают свои ехры.

У героев ехр обычно называют ехририенс (англ. ehrerience), или, сокращённо, ехра. Обычно он выглядит, как полоска, постепенно заполняющаяся полоской другого цвета (называемой внутренней, в отличие от внешней). Впрочем, могут быть различные вариации. Так полоска может быть не прямой, а изогнутой, сопровождаться различными надписями, и т. п. А иногда никаких полосок у героя нет, а ехр выглядит как неотрицательное число, меньшее единицы, записанное в виде правильной дроби. Ехририенс зависит от количества убитых монстров — чем, больше монстров — тем больше ехририенс. По крайней мере, так утверждают сами герои. Однако исследования[1] показали, что это не вполне верно. Внешняя полоска остаётся постоянных размеров, увеличивается же только внутренняя, да и то не превышая по размерам внешнюю. Убивая монстров, герой испытывает возбуждение от этого процесса, и его ехр (а точнее только внутренняя полоска) увеличивается в размерах. Когда внешняя полоска заполняется полностью, говорят, что герой испытывает переход на новый новый уровень (или, иначе левелап), а внутренняя полностью исчезает для того, чтобы внешняя снова могла заполниться. Сопровождается это получением невероятного наслаждения (называемого также скилом), полным восстановлением здоровья, и обильным выделением белёсого цвета жидкости изо рта (иначе называемой слюни), в предвкушении большего количества убитых монстров, и получении очередного наслаждения от перехода на новый уровень. Отсюда и пошло известное народное выражение «слюнки текут». Однако, достоверно известно, что каждый переход на новый уровень уменьшает потенциальную способность к этому процессу (или короче — потенцию), то есть чем больше уровень героя (так называют число, равное количеству переходов на новый уровень, испытанных героем за всю его жизнь, плюс один), тем больше ему нужно убить монстров.

Дункан МакЛауд получает часть expа поверженного врага

Когда у героев ехр становится достаточно большим, они начинают сравнивать их друг с другом. В большинстве случаев побеждает тот, у кого больше ехр. Это очень опасная процедура, и как правило, проигравший погибает, если только не успеет героически отступить, позорно бежав с поля боя. Exp поверженного противника частично переходит к победителю, но в основном рассеивается в окружающую среду в виде электромагнитного импульса, так что в мирах, где героев много, чрезвычайно затруднено использование электрических приборов.

Цензоры, о которых будет сказано ниже, считают ехр чем-то непристойным, и стремятся его удалить, хотя бы частично. Иногда им это удаётся. Именно по этому, ехр и называется ехр, а не ехририенс. Иногда они заходят ещё дальше и от ехра остаётся только хр (сокр. от англ. ehrerience points).

Ехр у математика[править]

Вот так выглядит ехр у математика.

У математика ехр, как правило, называют ехронента (англ. ehronent). Согласно некоторым источникам[2], он ведёт себя двояко. С одной стороны он всё время растёт, с другой — вообще никогда не меняется (см. рисунок). Это явление называется растуще-нерастущий дуализм. Если принять растущую точку зрения, то ехр растёт всё быстрее и быстрее, до тех пор, пока не заполнит всю вселенную. Однако в реальности это пока ещё никогда не происходило, так как сам математик обычно умирает раньше, чем его ехр успевает вырасти до сколько-нибудь заметных размеров. Как правило, он вполне умещается на тетрадном листе, кроме того он абсолютно плоский. Не смотря на то, что ехр никогда не увеличивается в размерах, математики могут выйти из такого положения, создавая всё новые и новые ехры. Чем лучше математик — тем больше ехров он создаёт, а у самых выдающихся может вырасти нескольно сотен ехров за день. Именно сравнения количества ехров и используют математики для выяснения крутизны.

Цензоры, о которых будет сказано ниже, считают ехр чем-то непристойным, и стремятся его удалить, хотя бы частично. Именно поэтому ехр и называется ехр, а не ехронента. Иногда они заходят ещё дальше и от ехра остаётся только ex. Но больше всего цензоры не любят математиков, у которых ехр бесконечно большой. Цензоры его безжалостно вырезают, оставляя только небольшую конечную часть, остальное заменяя многоточием: e^x = \frac{1}{0 !} + \frac{x}{1 !} + \frac{x^2}{2 !} + \frac{x^3}{3 !} + ...

Ехр у Билла Гейтса[править]

Операционная система Windows EXP, до проведения операции.

От рождения у Билла Гейтса никакого ехра не было. Поэтому, он решил создать себе ехр самостоятельно. Он долго шёл к этому, постигая азы программирования, и наконец написал операционную систему Windows EXP. Цензоры, о которых будет сказано ниже, сочли только что созданный ехр чем-то непристойным, и частично удалили его, оставив только Windows XP. К сожалению, именно в этой части операционной системы содержалась наиболее важная часть, поэтому удаление сильно сказалось на её работоспособности.

Ехр у цензоров[править]

Вырезан под корень, и заменён многоточием. Поэтому они такие злые.

Ссылки[править]

  1. Blizzard «Diablo II. Lord of Destruction»
  2. Г. М. Фихтенгольц «Курс дифференциального и интегрального исчисления»


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ). Проверено: Профессор абсурдологии|135856