Статья проверена участником Edward Chernenko

Woolf's Rain Online

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Woolf’s Rain Online (рус. Волчий Дождь Онлайн) — онемэ-сериал в жанре апокалиптической автобиографической повести, повествующий о нелегкой жизни геймеров. Сюжет прост и до боли знаком каждому жителю Олбании — во время окончания 432000-го года Кали-юги вселенная коллапсирует и выворачивается наизнанку, а затем снова перетягивается двойным пралайя и шевствует в закат. Некоторым зрителям во время просмотра было до того больно, что они уходили в монастырь и переставали смотреть онемэ.

Сериал состоит из 2,6 серий и ещё 0,4 несерий. Большая часть сюжета базируется на прохождении 1001 игроком смертельной игры Woolf’s Rain Online (сокр. WRO).

История создания[править]

Первоначальный замысел принадлежит русскому эммигранту-анимешнику Кайко Наобум А-то. Он был вдохновлен на создание манго суровыми японскими волками вкупе со знаменитым хокку о Харакире:

Прекрасна полночь
Арахавак Икэр там
Харакири здесь…

Кто-то другой увидел сие творение, и решил написать продолжение в 18 томах. Волки были возмущены сим наглым нарушением копирайта и заявили о своих авторских правах в суд, а также сняли при финансовой поддержке «Flock of Wolves Limited Inc.» по мотивам книг собственный сериал Woolf’s Rain Online, существенно исказив сюжет и первоначальную задумку произведения, перенеся место действия в виртуальный мир.

Игра[править]

Является игрой с полным погружением, первой в жанре VRMMORPGTROLOLOGTAITDMNOGOVSEGO. Была создана злым гением, по совместительству безумным ученым Хихихико-к-Аябой в развлекательных целях. Игру по предзаказу успел заказать 1001 неудачник.
Оформление оригинального издания WRO
Отличается от типичных VRMMORPG возможностью перевоплощения в овцу (либо волка за отдельный донат), а также отсутствием кнопки Logout (вот это нововведение!) и невозможностью пройти игру без собственной окончательной смерти. Так как овца — животное не очень эффектное и презентабельное, то незадонатившие игроки перервоплощением не пользуются. В остальном является простоватой аркадой с незамысловатым сюжетом и набором из нескольких квестов разных уровней: начиная с обыкновенных и частых вида «Найти еду» и «Разодрать NPC глотку» и заканчивая главным заданием — «Попасть в рай». Роль персонажа игрока в общем сюжете определяется справедливой жеребьевкой: у каждого есть шанс стать избранным, равный у.е.

Персонажи[править]

Главную бесценность данного произведения искусства составляет большое количество хорошо прописанных персонажей, постоянно бегающих туда-сюда и занимающихся всякой ерундой.

В виртуальном мире[править]

Волки

Главные герои. Слева направо: Кибито, Цумэ, Хигяйн, Тобоэйта.
  • Кибито (яп. 理解できない, неформ. Киба) — избранный волк F1F1F1 «Тройной хелпер», один из одного бета-тестера игры Woolf’s Rain Online. Обладатель престижной награды «Донат года»: имеет такие скиллы, как неуязвимость, судьбоносность, злобный рык. Атака прокачана на 1000 пунктов. Очень любит получать по морде ногой с разворота. Если Киба не в крови — значит, что-то идет не так. Любимые фразы: «Режим читов включен!» и «Пошел ты в рай!».
Типичный Киба
  • Цумэ (яп. 論理の欠如) — настоящий вожак, без ненужной болтовни и с дополнительной опцией: шрамом на груди в виде молнии, оставшимся, как память о встрече с темным лордом. Единственный смог получить возможность перевоплощения игровым способом — грабил всех налево и направо.
  • Хигяйн (яп. 時間を無駄にする) — любитель поесть поголодать, нудный и вечно во всём сомневающийся, а также легко поддающийся влиянию девушек, чем очень раздражал окружающих, вследствие чего был…
  • Тобоэйта (яп. ゴミ) — воплощение кавайности милоты, исключительно проявил себя в эпичной сцене с моржом, применив уникальный навык смертельные обнимашки. Все остальное время скулил, так как в реальности являлся собакой, на которую ради шутки напялили нейрошлем.

Овцы

  • Хаббаровск Левовский (яп. にうんざりする, неформ. Хабб) — заядлый геймер, поставивший за правило не пользоваться игровыми вложениями. По игровому сюжету является i-следователем, дедукция прокачана на 920 пунктов.
Её все достало
  • Дегре-шир (яп. 希望するものを挿入する, неформ. Шерр) — бывшая жена Хабба. Расторгла игровой брак и перестала общаться с ним после знаменитого пояснительного обращения одмен-мастера к игрокам. Шерр посчитала Хабба виновным в своей неизбежной смерти: именно он уговорил её опробовать виртуальный мир. Выбрала игровую профессию учёный: взяла на 950 и 990 навыки дедукция и одержимость соответственно.
  • Квинта Яйцен (яп. 繰り返しを見つける, неформ. Квент) — самый харизматичный, целеустремленный и скиллованный игрок-овца. Даже в игре он продолжал мстить за смерть своей семьи — это придавало ему моральных сил для победы над противником, впрочем, как и внутриигровой алкоголь. Обладатель уникального скилла пьяный снайпер, позволяющего в любом состоянии совершать точные выстрелы в волков.

Читеры

  • Блюгуха (яп. 何かが間違っている, неформ. Блю) — сестра Кибито, до определённого момента самый ярый охотник на волков. Во время первого (и последнего) входа на сервер её нейрошлем залагал, и опустил её уровень сознания до собачьего. Квент Яйцен нашел её в ужасном состоянии и из жалости приютил у себя, предварительно промыв мозги на счет гибели его семьи. Блю стала считать Квента своим хозяином.
  • Дарт Сия III (яп. 繰り返しを見つける) — личный персонаж Хихихико-к-Аябы. Имеет доступ ко всем игровым тайнам, системному меню и прочим фишкам. Выполняет миссию абсолютного зла, его девиз: «Да просто скучно наблюдать со стороны…» Неуязвим настолько, что не умирает даже во время конца света (кто же захочет умереть в своём собственном мире?) Взяты все скиллы и максимальное количество уникальных навыков, включая системные, типа: «волчий глаз».
  • Юки Консуна (яп. はい、それは何ですか, неформ. Чё-за?) —
System terror. Information not found.
Девочка-овощ, подвергшаяся испытанию медигиперболоида, закончившееся тем, что она заболела спиртом и была прикована к больничной койке. Взломала сервера WRO, используя Силу. Иронично добавила в игру новое перевоплощение в растение, а также встроила специальный навык помощь волков, используя системную уязвимость в их обонянии: запах лунного цветка порабощал их сознание и заставлял становиться покорными слугами хозяина. Особенно сильно это сказалось на Кибито, который полюбил Чё-зу сильнее своей жизни.

В реальной жизни[править]

Какая разница? Они все равно все умрут. Фхтагн.

NPC[править]

RAM error. Stack overflow.

Сюжет[править]

Арка «Волк рад»[править]

Предыстория

Жадный К-аяба всю жизнь кодит WRO и в сарае собирает нейрошлёмы, чтобы захватить мир. По окончании работ (которые длились 25 лет) он выкладывает игру в Плей-маркет, где она производит фурор и её покупает целых 1000 человек! Невероятные цифры… В день анонсирования игры Хихихико заходит на сервер и пугает всех своей напыщенной речью о том, что они умрут, если не пройдут игру полностью.
Всем бояться!
В результате 99 % игроков просто вышли из игры, так как кнопка выхода, несмотря на заверения одмена, находилась на обычном месте и вполне работала. Но на особо внушаемых главных героев техника гипноза, конечно, подействовала, и они стали действовать по инструкции: проходить игру до конца. Скрипты расбросали персонажей по разным углам карты, поэтому они долго собирались вместе, попутно постреливая и покусывая друг друга. Здесь стоит отдельно сказать, что на Чё-зу гипноз не подействовал, но ей все равно было нечего делать, так что она решила сплотить вокруг себя горе-героев и вести их к заветной цели, разыграв из себя некую ключевую персону с помощью изменения листинга сценария.

Игровой сюжет

Фиг знает какой год. Мир на грани котострофы. И вот храбрецы объединяются, чтобы найти рай, о котором они мечтали всю жизнь… Но силы осла стремятся им помешать: один ищет потерянную любовь, другой ищет первого, а третий вообще плевал на рай с высокой колокольни: будет отстреливать вас просто так. Ну что, вы готовы к смертельному путешествию?

Нелепые действия игроков

Кибито поначалу строит из себя крутого и не хочет объединиться в волчью гильдию, но затем его очень просит об этом Чё За Суна, и он тут же соглашается (не без помощи ножичка). Вместе они идут незнамо куда, вынося целые армии ботов-штурмовиков.

Дегре-шир устремляется на поиски Чё-зы, чтобы вломить ей как следует за читерство. Хабб же, в свою очередь, устремляется за Шерр, чтобы вломить ей за своё разбитое сердце, но водоворот событий затягивает его по уши в пучину. Квент путается между всеми героями, пытаясь их отстрелить, а Блю в свою очередь путается у него под ногами, то помогая, то противодействуя ему в этом нелегком деле.

Дарт Сия выделяется из общего поведенческого русла тем, что упорно старается не найти рай сам (сложно забыть где он, если ты его создал), но и попортить всем (особенно Джоконде) настроение с неясными целями, путем странных отвлеченных речей, недейственных угроз и других очень несвойственных типичному ГЗ поступков.

Арка «Танец с волками»[править]

Тобоэ рашит босса «Хозяин льдов»

По ходу сюжетной беготни, а также попутного взятия боссов все герои наконец встречаются друг с другом, братски обнимаются и продолжают свой путь в рай. К сожалению, пока они были врагами, всё шло ещё не так плохо, но теперь они стали семьей: тут-то и началась настоящая грызня.

Кибито в режиме человека помечает дуб

Внезапно выяснилось, что рай находится на верхушке дуба, недоступной никому, кроме русалок. Но хитрые аристократы устроили вечеринку по поводу открытия рая, хотя попасть в него кроме них никто не мог. Чё-за тут же прописала себя в несуществующую игровую расу и благополучно затусила в раю вместе с Дарт Сией, обещая Кибито, что будет его ждать. Однако волки плевать хотели на всё это движение, так как сразу распознали, что этот аристократический рай поддельный, потому пометили дуб как свою территорию и, разорвав эту арку, смылись восвояси. Чё-зе ничего не оставалось делать, как последовать за ними.


Арка «Волчий шторм»[править]

Волки наконец находят истинный рай, но чтобы попасть туда, им не хватает задниц. Последняя схватка Кибито с Дарт Сией, который, оказывается, умеет убивать игроков в реальной жизни выстрелом своего пистолетаВот это новость!, закончилась ничьей вследствие программных сбоев, устроенных Чё-зой, и наличия у Цумэ минигана.

Он убил фсех. А что ты сделал для партии?

Силы осла последовательно выбивают дурь из персонажей: сперва из военного внедорожника Шерр, затем из неё самой, потом из Квинта, Тобоэ, Хабба и других. Когда от чужой дури почти ничего не осталось, Дарт Хихихико принялся выбивать её из себя при помощи Кибито и Чё-зы, и, когда она вся вышла, от ГЗ остался один только глаз (свой мозг он спалил нейрошлемом в попытке загрузить себя в инфернет). Кибито наконец достигает рая, с честью погибая исполнив свой сценарный долг. Из всех персонажей в живых осталась только Юки Консуна, но и ей уже близился скорый конец (см. арку из будущего «Розарий волка»).

Тот самый глаз

P. S. (От экспериментаторов)[править]

Фармакокинетика[править]

Во время введения этой статьи в организм наблюдалось резкое усиление симптомов болезни и повышенное выделение Аљфа-Никотиноил-2-Имино-МЕтексаминовой кислоты в железах мозга, что проявлялось непосредственно в статье в лексическом виде.

По мере дальнейшего продвижения статьи по системам организма (период полувыведения 7 дней) лексический состав и синтаксические конструкции всё более упрощались, появлялись слова невысоколитературного стиля, а также увеличивалось относительное количество изображений на единицу текста, что свидетельствовало об изменении отношения к онемэ с высокодуховного поклонения до сильной привязанности. Отдельно стоит отметить уменьшение модуля конкретизации по направлению от описания персонажей к описанию сюжета.

Вместе с действующим веществом статьи в организм также попала суррогатная оболочка из активированного угля «Абсурдопедия», что способствовало очищению организма от токсинов, накопившихся за время просмотра онемэ.

По окончание периода полувыведения пациенту уже не требовалась смирительная рубашка во время замены просмотра онемэ чтением статей Абсурдопедии. По мере улучшения состояния в статье появлялось всё больше ссылок и отсылок к различной Абсурдопедической тематике.

Результаты[править]

Как стало ясно из анализа психокода, заложенного в этот текст, тлетвороное влияние онемэ на пациента снизилось со третьей до первой стадии. Возможно дальнейшее выздоровление, что, по сути, является небывалым в истории медицинской практики случаем.

Исследования были проведены в Нанобиотехноинновационном центре Осколково, отделение практической медицины, палата № 6.

Со списком использованного оборудования вы можете ознакомиться тут.

Составление диагноза, ведение истории болезни, уход за пациентом, сбор информации — М. А. Булгаков. Ответственный за проведение эксперимента, ведущий специалист — Анатолий Вассерман.