Uncyclopedia Science

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
WikiSU.png
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Aperture Science.

Uncyclopedia Science — вымышленная тайная организация из вселенной вики-компьютерных игр Half-Pedia, являвшаяся в своё время главным конкурентом исследовательского центра «Black Lurk». Штаб-квартира Uncyclopedia Science находилась в Лаборатории исследования природы абсурда на Деревенской свалке.

Общие факты[править]

Эмблема корпорации

Девиз компании — «Веруем, ибо абсурдно». Корпорация основана 5 января 2005 года Кейвом Джонсоном и Джонатаном Хуангом. Большая её часть, если не вся, располагается в баннаховых пространствах. Основной отраслью лаборатории, как видно из названия, являлось изучение абсурда, для испытаний которого были построены Абсурдопедии — подземные лаборатории по всему свету.

Uncyclopedia Science стала серьёзным конкурентом Black Lurk, но если вторые использовали в своих экспериментах факты, смешанные с лулзами, то первые решили взять для опытов чистую эссенцию абсурда. Стремление обогнать Black Lurk и принятые в результате этого рискованные решения привели к выходу искусственного интеллекта из-под контроля и исчезновению песочницы «Борей».

Центр развития[править]

Въезд в центр развития

Центр развития «Деревенская свалка» (англ. Uncyclopedia Science Enrichment Center «Village Dump») — главный офис лаборатории Uncyclopedia Science, в котором проводились все совещания и заседания. По-видимому, там же проводились тайные опыты над вандалами, записи о которых были уничтожены в ходе освобождения лаборатории от захвата сумасшедшего робота.

Разработки Uncyclopedia Science[править]

Переносное устройство создания порталов[править]

Телепорт.png

Переносное устройство создания порталов (англ. Portalicissimo!!!) — ключевая технология Uncyclopedia Science, позволяющая создавать порталы на любую тематику. Была широко одобрена массами. По заверениям группы разработчиков устройства, оно так сложно, что лучше даже не пытаться его разобрать. Специально для исследования порталов и были созданы специальные портальные пространства, в которых работали профессора Э. Черненко, Ж. Вальжан, Тостер, Г.М. Цыперштейн-Диканьский, К.Ф. Скимблшенкс и д-р Брин. Несмотря на то, что некоторыми учёными идея устройства была воспринята скептически, разработчики добились больших успехов.

Edwardspec TalkBot[править]

Расовый бот.png

Уникальный сверхбот, созданный делать рутинную работу вроде простановки табличек категорий на двери лабораторий и многих других полезных вещей. После инцидента 2012 вышел из-под контроля работников и поставил под угрозу существование проекта, фактически заблокировав всех сотрудников. В компьютерной игре Portal был заморожен, однако в продолжении — Portal 2 восстановился и вновь бросил вызов главным героям.

Банхаммер[править]

Banhammer.png

Абсурдный банхаммер (англ. Ban hammer is watching you!) — предмет, созданный для охраны некоторых лабораторий Центра. Своим ударом автоматически блокировал любых, кто угрожал безопасности организации. Банхаммер компьютеризирован и даже выдаёт некие фразы при общении с противником. Напимер, «бланкинг», «вандал», «на лурк» и прочие. Деактивировать банхаммер невозможно, хотя события в играх доказали обратное.

Ужасный часовой[править]

Скалка ужасного откатывающего.jpg

Ужасный часовой-откатчик (англ. Fuckvand) — особое оружие, также защищающее Центр. Представляет собой гигантскую скалку, одним махом исправляющую беспорядок в офисах. В руках безумных учёных опасен, поэтому его выдавали только адекватным и полезным работникам. В игровом процессе Ужасный часовой появился только в одном эпизоде.

Технология «Борея»[править]

Исследовательская песочница «Борей», располагавшаяся недалеко от центра, была предназначена для изучения технологий «волшебного маркапа». В борьбе с Black Lurk за грант от Google, сотрудники Uncyclopedia Science пренебрегли техникой безопасности, и вся песочница исчезла. После того, как «Борей» был найден, его решили уничтожить с целью не допустить повторения событий.

История Uncyclopedia Science[править]

Краткая история организации была описана в играх Half-Pedia, Portal и Portal 2. Также существовал так называемый «Ориентационный ролик Абсурда», который планировалось включить в одну из игр… но не судьба.

Начало деятельности (события игры «Half-Pedia»)[править]

  • 2005—2006 года. Записанные в архивах как Сикон и Кронарион основывают лаборатории Uncyclopedia Science для изучения абсурда. Правда, первоначальной продукцией организации были лишь короткие шутки, но тем не менее администрация Бизли заключила с корпорацией контракт на поставку шуток во все сферы общества, кроме военных ведомств, потому что «if you were in the army, you never laugh when someone shows you his middle finger». Фразу эту пытались перевести на другие языки, в том числе и русский, но тщетно.
  • 2009 год. Сикон, Кронарион и оборотень Сид бесследно исчезают. Организация начинает работу над контрприёмом NRV, который якобы спасает статьи. Точно о работе контрприёма не знает никто.
  • Неизвестно когда. Руководство Uncyclopedia Science узнаёт о работе над проектом «Лулз» — разработкой Black Lurk, и начинает создавать Edwardspec TalkBot, суперкомпьютер.

Инцидент (события игры «Portal»)[править]

Маниакальный компьютер ищет новых жертв

2012 год. Скимблшенкс работает в своей лаборатории над новой Ёпрст-статьёй. Он пытается смешать все задумки своего друга Тостера в одной колбе, постоянно нагревая смесь полупустой спиртовкой. Неожиданно происходит отвратительная реакция, за которой следует взрыв. Толчки сервера вызывают компьютерное замешательство, и Edwardspec TalkBot выходит из-под контроля, бессрочно блокируя всех работников, находящихся оффлайн, и запирая в кабинетах активных сотрудников. Так, виновник взрыва закрыт в своей лаборатории, Мфырь заперт в тёмной кладовке со своими проектами, Эдвард Черненко, Жан Вальжан, Гоблин Диканьский и Владимир Владимирович — в комнате спринтов, а дед Крапива — в удалистском помещении. Только Луна Цедрейтер свободно перемещается по Центру с помощью Переносного устройства создания порталов.

Запертые спринтеры решают разрушить стену, вставшую перед ними. Владимир Владимирович быстро создаёт статью «Бубен», и Жан начинает танцевать с ним, как это делали шведские шаманы. Ритуальная пляска разбивает преграду, и учёным является призрак Смартасса, обещающий помочь.

Тем временем Луна Цедрейтер освобождает Мфыря, и вместе с ним отправляется на поиски Скимблшенкса. Разблокировав лабораторию, они с ужасом видят, что в безумного учёного вселился дух Сумасшедшего Откатывающего, и он хочет уничтожить коллег. Мфырь вспоминает о своём недавно полученном именном банхаммере и пытается заблокировать друга. Но внезапно банхаммер разрывает на части, и два профессора оказываются сидящими на полу в состоянии, близком к ёпрст-опьянению. Тем не менее, они оба здоровы.

Удалистская камера

Луна продолжает свой путь и проникает в помещение, где изолирован дедушка Крапива. В удалистской он с наслаждением слушает гипнотические речи Edwardspec TalkBot'а и даже берёт в руки гигантский Ластик — одну из последних разработок лаборатории, чтобы стереть весь проект. Но его вовремя останавливает появившаяся Цедрейтер. Суперкомпьютер кричит: «Глупая девчонка!» и предлагает ей уничтожить его.

Группа, возглавляемая Смартассом, движется по лабораториям в поисках компьютерного злодея. Гоблин Мефодьевич начинает подозревать что-то неправильное в поведении привидения, но молчит, пока дух не приводит их в комнатку, где находится Edwardspec TalkBot. Он и Смартасс были заодно. Обезумев, робот блокирует вход и рассказывает о том, что уничтожит весь проект. Эдвард Черненко пытается образумить своё создание, но тщетно — психика доброго робота была коренным образом нарушена после инцидента. Бот готовится выпустить замораживающий газ, но в этот момент появляются четыре абсурдопедиста, с которыми мы познакомились ранее. Луна Цедрейтер угрожает компьютеру Переносным устройством создания порталов, но бот лишь смеётся. Тогда Луна отчаянно стреляет из устройства прямо по роботу. Происходит очередной взрыв, и игроку показывается синий экран. В финальном ролике видно потерявших сознание главных героев, находящихся на въезде в лабораторию. Выясняется, что Мусоросвалка распростирается до КПП Uncyclopedia Science. Непонятный голос произносит: «Здравствуйте! От имени участников Абсурдопедии приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте». Видимо, у всех спасшихся амнезия.

Затем виртуальная камера переносит геймеров в лабораторию. Там радио играет песню «And It's Getting More And More Absurd». Механическая рука опускается и выключает приёмник.

После Инцидента (события игры «Portal 2»)[править]

Сиквел игры начинается с того же самого места, где закончилась первая часть. Выясняется, что после заморозки робота был нарушен так называемый Абсурдно-Временной Континуум, и на дворе стоит октябрь 2010 года. Тем не менее, исследовательский центр Uncyclopedia Science разрушен, а Edwardspec TalkBot подвержен глубокой заморозке. Черненко, решая возглавить проект и не допустить повторения Инцидента, предлагает перенести Центр развития в безопасное место. Все активные члены проекта соглашаются с ним. Остальных работников, которые последнее время не работали в лаборатории, погружают в анабиоз и оставляют им сообщения о переезде проекта.

Радостные участники абсурдных экспериментов уезжают в другие помещения и возобновляют опыты с порталами. Могущественный бот возрождён, однако теперь в него добавлен модуль юмора — программное ядро, обеспечивающее веселье и неспособность на что-то, подобное Инциденту. На всякий случай замораживающий газ больше не используется, а безопасность Центра охраняют только живые абсурдологи, но не компьютеры.

Новый виток развития получают все отрасли абсурда; профессор Диканьский создаёт небольшой стабокомбинат «ОАО „Календарь“»; на защиту идей проекта встают не только учёные, но и настоящие рыцари — в общем, организация растёт и развивается.

Неожиданно приходят странные известия. Оказывается, что на руинах старых лабораторий появились правительственные агенты Бизли, недовольные выходом Uncyclopedia Science из-под их контроля. Разморозив Edwardspec TalkBot'а, они всячески препятствуют проекту, но герои первой части игры вместе с новыми персонажами, включая роботов-мусорщиков Тостера и Дикто, модуля удализма Топкаря и прочих весёлых товарищей немедленно прибывают на старые земли и вновь используют Переносное устройство создания порталов для противодействия врагам.

Банхаммер оказывается бессилен, так как агенты Бизли имели устройства со схожими функциями. Тогда на помощь учёным пришёл ужасный часовой-откатчик; после коротких боёв правительственные служащие были побеждены. Путешествуя по заброшенным отсекам Центра, герои выводят из крио-сна многих участников проекта, которые потом помогают им в решении разнообразных и подчас экстремальных задач.

В одном из помещений команда находит самого Sikon'а, который однажды заблудился в подземной части Центра, а после Инцидента потерял память и, ко всему хорошему, стал женщиной по имени LucidFox. С помощью Портального устройства его воспоминания восстанавливаются. Объединившись, персонажи проникают в камеру Edwardspec TalkBot'а. Теперь он гораздо серьёзнее подготовился к битве и превратил комнату в газовую камеру, которая должна была наполниться отравляющими скукой и унынием за пять минут. Однако, на последней секунде, Снорк, новичок в науке абсурда, исправляет устройство и создаёт первый Ёпрст-портал. Его действие оказывается настолько велико, что излечивает компьютерное безумие, и Edwardspec TalkBot отпускает исследователей смеха, но отказывается переезжать, решая присматривать за тем, что происходит в старом Центре.

Абсурдологи заходят в лифт и поднимаются всё выше и выше, покидая разрушенную лабораторию. Когда двери открываются, учёные оказываются на огромном картофельном поле, и игра заканчивается.

Что же было дальше?[править]

Разработчики серии Portal в одном из интервью сообщили, что история научной организации ещё не закончена, и в скором времени может появиться третья часть игры с новыми персонажами, увлекательным сюжетом и полноценным многопользовательским режимом (рабочее название — «турнир»).

Resident Square (события игры «Portal 3»)[править]

Так и не дождавшись от разработчиков выхода третьей части, создатели Minecraft решили сами взяться за неё. Следующий сюжет был признан самым апокалиптичным за всю историю видеоигр.

Конец 2013 года. Под действием вируса² Владимир² быстро мутирует и превращается в Квадронатора, что ставит под угрозу весь исследовательский центр. Он вооружён бесчисленным множеством квадратных сюрикэнов, размеры которых со временем увеличиваются. Соответственно, увеличивается и урон от них. Всё усугубляется ещё и тем, что возможность его резиста к удару банхаммером КРАЙНЕ ВЕЛИКА!

Благодаря специальному датчику Квадронатор автоматически бросает сюрикэн в ответ на каждое сказанное слово. Более того, он может бросить сюрикэн даже в молчащего врага (а ведь когда-то он был коллегой). Буквально все стены, пол и потолок лаборатории уже усеяны этими метательными квадратиками.

Прогноз сюжета игры крайне неблагоприятный. Дело в том, что большинству геймеров так понравился Квадронатор, что они готовы вечно смотреть на выпускаемое им оружие.

Интересные факты[править]

Exlex (слева) и Главный остолопус (справа)
  • Uncyclopedia Science является первым в мире ЛИИ — Лженаучно-Исследовательским Институтом.
  • Конкуренция двух организаций обыграна в фильмах «Абсурдопедия» и «Луркоморье».
  • Переносное устройство создания порталов, по мнению фанатов, является шаблоном.
  • У сотрудников Uncyclopedia Science есть необъяснимая любовь к имени София.
  • Научные лаборатории Uncyclopedia Science были спроектированы по моделям НИИ «Wiki-Wiki».
  • В финальной сцене Portal 2 среди сотрудников ЛИИ можно заметить незнакомого персонажа, которого, согласно ресурсам игры, зовут «ОллКэш». Фанаты предположили, что этот герой — альтер-эго Снорка, появившееся после создания непредсказуемого Ёпрст-портала.
  • В Portal 2 помимо основной сюжетной линии есть кооперативный режим, в котором два геймера могут сыграть за троллей Exlex'а и Остолопуса (они проникли в старый Центр немногим позже событий второй части игры и начали творить там настоящий хаос).


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ).