Гейб Ньюэлл

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Гейб готовится стрелять в сторонников игровых приставок

Гейб Ньюэлл (настоящие имена — Гей Бэн, Бенджамин Гей, Гомосексуальный Бенджамин, Гейбэн, Бэнгей, англ. Gay Ben, Benjamin Gay, Homosexual Benjamin, Gayben (Gaben), Bengay) — великий американский учёный-инженер, поставивший перед собой задачу захватить мир посредством создания параллельных вселенных и соединения их с Землёй.

Детство и молодость[править]

С самого младенчества Гейб увлёкся математикой, физикой и электроникой, и пройдя школьные и университетские курсы по этим предметам за пару месяцев, начал конструировать паровые двигатели. В первые школьные годы создал микрокалькулятор наподобе «Электроники МК-52», в 5 классе — мейнфрейм, в 8 — термоядерную электростанцию, в 10 — телепорт, а в 12 классе — свою параллельную вселенную. На протяжении всего обучения он разбогател, продавая свои разработки научным корпорациям. После выпуска из школы его арестовала налоговая служба за уклонение от уплаты налогов. Его родители подкупили президента США, и вскоре тот приказал освободить их сына, а деньги вернуть обратно.

Мечтая стать профессором, Гейб поступил в Гарвард, но был отчислен за приставание к сокурсникам, не успев проучиться и недели. Ньюэлла после этого призвали в армию, но сотрудники призывного пункта, узнав о его сексуальной ориентации, жестоко его избили. Его не взяли именно из-за нанесённых побоев. Спустя некоторое время он создал очередное новое изобретение — кран.

Карьера[править]

Сравнительно долгое время Гейб жил безработным и играл в Atari. В один день с ним связался Билл Гейтс, и предложил ему работу в Necrosoft. В Necrosoft он участвовал в проекте Necrosoft Bob — в выращивании новых видов животных, способных говорить и имеющих профессиональную подготовку в области IT. Из-за случая бешенств среди животных и того, что его застали в офисе с кручением собственного крана, его уволили. Гейб Ньюэлл тут не остановился, и создал корпорацию в честь собственного изобретения.

Далее Ньюэлл, по собственным рассказам, написанным им в пятилетнем возрасте, основал свою параллельную вселенную под названием «Steam» с многочисленными научными корпорациями, воюющие друг с другом. Для управления ею он построил суперкомпьютер, насыщенный искуственным интеллектом. В один день, когда Гейб в перерыв ушёл в фаст-фуд ресторан, в компьютере произошел сбой, приведший к уничтожению штаб-квартиры Valve и его параллельной вселенной. На месте штаб-квартиры образовался громадный портал в его вселенную. Из неё в реальность попали различные существа, до сих пор наводящие панику в мире. Портал удалось закрыть только спустя большое количество времени.

Помимо инженерного дела, Гейб увлекался киноиндустрией, сняв немало фильмов в своей вселенной, включая «Half-Life» и «Portal» (по мотивам инцидента с первым суперкомпьютером), «Team Fortress», «Ricochet» и другие. Так как ему хотелось отдохнуть и покурить каннабис, он решил выпускать их в более благоприятную для этого дату, вычисляя её при помощи специального алгоритма. Этот же алгоритм использовали для расчитывания срока на разработку Duke Nukem Forever, и результат вычисления превысил наиболее вероятный срок выхода третьего эпизода Half-Life 2.

Изобретения[править]

Учёными под его командой были созданы различные изобретения, в частности работающие исключительно от пара:

  • Очки виртуальной реальности — изобретение, позволявшее пользователю войти в его параллельные вселенные.
  • Паровые компьютеры (англ. Steam Machines)
  • Паровая вселенная
  • Паровые игры (к примеру, Team Fortress 2)
  • Паровая операционная система (как месть за увольнение с Necrosoft)
  • Паровой нанодвигатель
  • Паровая портальная пушка
  • Паровой космический корабль
  • Паровой контроллёр — устройство, позволяющее перемещаться в виртуальной реальности. Создано Valve для замены клавиатуры и мыши, но на самом деле во избежание критики за затягивание выхода третьего эпизода Half-Life 2. В случае, если пользователь воспользуется клавиатурой и сделает комментарий, негативно отзывающийся о Valve/Steam, устройство взрывается, уничтожая не только пользователя, но и его компьютер.
  • Black Mesa SC-1 (кодовое имя — Caroline '98, сборка 0010, ревизия 2B, бета-версия) — суперкомпьютер для создания игр, созданный с целью экономии на составе сотрудников Valve, поскольку Гейб Ньюэлл находится в конкуренции с Гейтсом по денежному состоянию и его аттракцион в паровой вселенной приносит ему сногшибательные доходы. Через день после запуска случился сбой, повлекший за собой выброс взрывчатки и горючего вещества, полностью уничтоживший штаб-квартиру. Впоследствии компьютер был уничтожен лично Ньюэллом, и его команда приступила к разработке GLaDOS.
  • Крем «Gay-Ben» — крем, формула которого придумана самим Гейбом Ньюэллом. О его предназначении не знают даже те, кто его когда-либо покупал.

Интересные факты[править]