Статья проверена участником Edward Chernenko

Паровозик

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Паровозик пыхтит от натуги
Сзади подошёл, сунул и пошёл
~ Русская пословица про Паровозик

Паровозик — существо, которое любит поезда.

Контакт паровозика и поезда[править]

Брачная окраска паровозика (привлекает поезда)

Паровозик пристраивается к поезду (спереди или сзади), вступая с ним в связь, а потом ездит туда-сюда. При этом возникает интенсивное трение, сопровождающееся скрипом и стонами вагонов. Это называется «контакт».

Чтобы установить контакт, паровозик и поезд оголяют свои нижние части и ложатся на специальный контактный рельс. Благодаря таким рельсам ни паровозик, ни поезд не падают и не скатываются в сторону, как бы интенсивно они ни тёрлись между собой. В случае особо энергичных контактов (с электропоездом) они также держатся за провода, растянутые наверху.

У контактирующего паровозика возрастает температура, и он начинает прерывисто дышать, выпуская облачка пара. Интенсивность вздохов зависит от скорости контакта.

Заметим, что паровозик вставляет поезду исключительно своим цепляющим органом, но дополнительно имеет и трубу, при помощи которой может вдуть.

Во время контакта есть серия моментов, в которые трение с поездом становится максимально чувствительным. Поезд может ощущать такие моменты неограниченное число раз, пока его везёт паровозик, причём в любом вагоне (ведь не только первый вагон трётся с паровозиком, но и вагоны трутся между собой). Паровозик, однако, достигает этого момента лишь однажды (и только в своей крайней точке, непосредственно трущейся о поезд), после чего стремится перестать тереться. После этого поезд уже не дёргается и идёт ровно, к радости утомлённых тряской пассажиров (которые с удовлетворением замечают: «Наконец-то кончил, а то уже задрал»). Если никуда ехать уже не надо, то уставший паровозик отлёживается в своём депо и храпит.

Отношения паровозиков[править]

Случаются и не слишком удачные контакты паровоза и поезда
Российские паровозики — самые поездатые поезда!
~ Реклама

Иногда поезд уже занят одним паровозиком, но второй паровозик очень хочет взять этот поезд себе. В этом случае он подъезжает и всовывает поезду с другой стороны. При этом первый паровозик обижается и бросает поезд, уезжая восвояси, а сам поезд продолжает свои контакты с новым паровозиком.

Любой контакт инициирует паровозик: он может выбирать, к какому поезду приклеиться. При этом поезда дают всем.

Извращения паровозиков[править]

Иногда паровозик с разбегу въезжает не в поезд, а в зад другого паровозика. Это приводит к повреждению зада (англ. butthurt). Пассажиры, попадавшие со своих полок, справедливо называют такой паровозик гомопаровозиком.

Также бывает, когда поезда трутся об поезда. Но это, в отличие от описанного выше, никого не смущает, а, наоборот, делает их более привлекательными для паровозиков.

Технически паровозик способен присунуть двум поездам одновременно, но, как правило, со скромным результатом (трение происходит, но ни один из поездов не доходит до нужной точки).